Цитата Сообщение от Степан Бандера Посмотреть сообщение
Хоть одно мое сообщение кинь где "я ненавижу Украину". Я ненавижу бандеровщину, то самое течение которое ведет политику ненависти к русским, но она малая часть Украины (хотя и у власти).

Хватит задевать тему России

Задевают, еще как задевают. Если данная тема задета в ключе ненависти к России то можно, а наоборот начинаете горланить "хватит задевать".
Который уже раз напоминаю: прежде,чем кого-то "ненавидеть",ознакомьтесь с материалами дела.Бандера - такой же национальный герой Западной Украины (а последняя - условно делится на три составные - исторически и типологически разные части - Западная,вышедшая из Австро-Венгерской империи,Восточная - преимущественно заселенная патерналистски настроенными гражданами,ориентированными более на Россию,имеющие сходный с русскими менталитет, и центральная,представленная (очень условно) классическим типажом украинца,или,вернее,тем типажом,который более всего культивировался в российском искусстве (литературе,кино),с которым более всего и знаком рядовой россиянин.
Бандера боролся сначала с поляками,сидел в их тюрьмах,После оккупации Красной Армией Западной Украины он влился в ряды нац-освоб.движения,но вскоре,при захвате последней немцами,объявил независимость Украины,за что был посажен в Заксенхаузен,где и просидел до 44 года.Его брата немцы забили палками,а сестер и др.родственников убили.И Вы пытаетесь доказать,что он - негодяй? Лучше объясните,почему Богдан Хмельницкий,так почитаемый в России,еще не "отменен" за нещадное уничтожение русских отрядов и вырезанию их при битвах с последним...?
Я уже много раз об этом писал,но не услышал ни разу четкого ответа на свой вопрос,что заставляет меня каждый раз при подобных высказываниях к нему возвращаться.....

Почему же Вы не ненавидите в такой же степени и батьку Махно...(хотя он и анархист,но,как известно,и с Красными немало повоевал)),почему вы не вспоминаете Петлюру,воевавшим с Красной армией,и почему Вы вспоминаете Бандеру,который вообще с советскими войсками практически даже и не успел столкнуться?...
Или Гоголя,произнесшего вот такую известную цитату:«Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает».
У всех наций есть свои пороки,у русской,в частности,один,но весьма существенный: ИМПЕРСКОСТЬ сознания,и неуважение и презрение к другим,чуждым по своему менталитету нациям."Непонятность хода" их мышления и поступков порождает дикую ксенофобию,злобу,порождаемую,в частности,и тайной завистью к их успехам,действиям,на которые "Мы" не способны...
Да,западенца - не подарок для русского,и я сам сталкивался со многими из них,хотя со многими другими у меня был очень неплохой контакт.Но их можно понять.Еще как!
Однако,еще в советские времена,будучи совершенно...,ну совершенно молодым,я кажый раз удивлялся,проезжая на поезде российско-украинскую границу...Настолько сильно отличались российские деревни от украинских.Ну,хотя бы это...
Потом я удивлялся,будучи в немецких деревнях той же Сибири и Казахстана...Разительная разница...Потом я удивлялся,будучи в Прибалтике,отдыхая у Русских,живших там...и те же русские,которые там жили,не походили на русских,живущих в России.Хотя,безусловно,это лишь только часть из общей массы.Я говорю лишь о тех,с кем общался.(Как и сегодня,здесь,я вижу большое разнообразие в характерах,менталитете,представлениях,но связано это в большей степени лишь с возрастом). Дело,впрочем, даже не только в них,а в том порядке,эстетике и чистоте,которые там имели место быть.
Как сказал в свое время Салтыков-Щедрин: "Заговорили о патриотизме....значит,где-то что-то украли"...Когда нация в экстазе патриотизма "защищает" свою землю на чужой территории...стоит задаться,на самом деле,другим,куда более существенным вопросом: что и сколько за этот,столь короткий период времени,у нее украли?....благополучие,нравственность,культурное наследие,авторитет,жизни...в конечном итоге,можно задать и еще более серьезный вопрос: а не украли ли у нее ее собственную судьбу?...