-
Старожил

Сообщение от
Yuliya-Frolova
http://lurkmore.to/%D0%98%D1%80%D0%B...81%D0%B5%D1%82
При всем том,что мы знаем о ювенальной юстиции на Западе
и,в частности,в скандинавских странах,о злоупотреблениях,о развившейся до безобразия бюрократии в социальных институтах,регулирующих жизнь детей в рамках семей и вне их,нельзя,все же,переходить грань,и следует оставаться в рамках адекватного восприятия действительности.
Информации сейчас чрезвычайно много со всех сторон,и если бы мы безоговорочно верили всему,что пишут,мы бы просто стали бесцветной и бесформенной массой,из которой можно было бы лепить все,что угодно.
О Бергсет я наслышан,и о ней есть определенная информация,а кроме того,стиль ее изложения меня несколько смущает.Из всего негатива,прямо фонтаном льющегося из этой статьи,возникает ощущение каких-то несбалансированных эмоций,неудовлетворенной мести и злобы; это дама не столько анализирует,сколько призывает,это больше напоминает манифест исступленного радикала,чем попытку разобраться в происходящем...,это напоминает программы некоторых рос.каналов о мировом масонском заговоре,о тайном правительстве ста,желающем поставить на колени мировое сообщество и т.д.
Я не верю тем,кто красит все только лишь одной черной краской.Мир не одноцветен,и даже если в каких-то местах этой черной краски больше,все равно она там далеко не единственная.И я бы обратил вдобавок внимание на то,что в самой России есть масса проблем,главной из которых,я бы сказал-фундаментальной,является полное игнорирование личности,как таковой,ее обесценивание в обществе,презрение и унижение.В России все решает Масса,а не Личность,и ее подавление-в случае,когда она пытается проявить себя тем или иным способом,является основной задачей власть придержащих.Не будем забывать об этом,когда начинаем безудержно критиковать Запад.Я не против критики,и всегда был "За",но ее сила,и ее эффект определяются в немалой степени и сохранением адекватного отношения к действительности,превалирования разума над эмоциями,умением слышать не только себя,но и других...
Последний раз редактировалось Marcello; 28.09.2016 в 12:03.
Ваши права