Обратите внимание, что русские традиции не имели ничего общего с нынешней педоистерией.В 4-5 лет ребенок считался достаточно взрослым, чтобы отвечать за жизнь другого ребенка

"В холодное время года малыш обычно находился в помещении, так как с зимней одеждой для малышей в то время было туговато, а в теплое – выходил на улицу, где бегал по земле босиком опять-таки под присмотром юных нянек, которым могло быть около четырех-пяти лет."

"В три года малыш уже ел то же, что и старшие члены его семьи, спал вместе с другими детьми на полатях и вел вполне самостоятельную жизнь. С раннего утра до поздней ночи он мог играть на улице, будучи предоставленным самому себе."

А вот без штанов и вправду ходили. Причем до 7 лет. И никакой педоистерии.

"В свой седьмой день рождения ребенок становился отроком или отроковицей. В честь этого события ему выдавались первые в жизни порты (штаны) или длинная девичья рубаха."

"дети, выросшие рядом с домашними животными, о физиологии отношений между полами имели весьма четкие представления"

"Между стыдливостью и ее отсутствием существовала очень тонкая и заметная лишь самим крестьянам грань. Так, многие родители не препятствовали посещению молодыми людьми так называемых вечерних «посиделок», где юноши и девушки не только присматривались друг к другу, но и образовывали пары, для которых поцелуи, объятия и сидение на коленях друг у друга были обычным делом. "

Брак в 14-15 лет - ТРАДИЦИОНЕН для России. В отличии от нынешних браков в 25-30 лет.

"Браки в крестьянской среде были ранними. В XVIII веке вполне подходящим для семейной жизни считался возраст 14-15 лет. С середины XIX века в законный брак могли вступать юноши с 18 лет, а девушки – с 16 лет. "

https://deti.mail.ru/family/kak-kres...j-vospityvali/