Нет, не правильно.
Такое случается сплошь и рядом. А что касается территории на которой нас угораздило проживать, то здесь это идет непрерывно с 1917 года. Просто раскраска шкур периодически меняется.
Германия прошла денацификацию и худо-бедно очистилась. Но ведь ни на Украине, ни (тем более) в России десоветизации как таковой - не было. Запоздалые и показушные сокрушения коммунистических идолов на Украине я не засчитываю. Все равно подавляющая часть Украинского "політикуму" в свое время носила в кармане партийный/комсомольский билет. Даже Фарион (не к ночи будь помянута).
Но суть даже не в этом - конкретно на Украине коммунистический период истории преподносится как набег северных варваров, которые "прийшли і з`їли наше сало". О деятельном участии этнических украинцев в коммунистических безобразиях у себя дома и за пределами "неньки" - говорить не принято.
Получается, нация, вместо того, чтобы признать ошибки и сказать:"Мы заблуждались, мы поступали не правильно, но теперь мы признаем свою неправоту и больше так делать не будем" ищет на кого переложить собственную вину и утверждает:"Мы вообще честные и хорошие. Но вот эти русские негодяи нам всю малину испортили".
В России картина точно такая же (блин, два братских народа). Только виноваты там во всем США. По русской версии:"Мы жили хорошо и справедливо, Великую Войну выиграли, всему миру показывали "Кузькину Мать", но тут хитрые американцы развели нас на демократию, и теперь у нас заводы стоят и все в дерьме!"
Без покаяния нет прощения. За что Бог выгнал Адама из рая? После того, как Адам ошибся и совершил грех, он не признал своей ошибки и не покаялся. Он начал перекладывать свою вину на другого - на Еву. В результате загремел под большую раздачу.
В юриспруденции есть такой термин - "применение закона по аналогии". Может это будет несколько "притянуто за уши", но глядя, как Бог учил жизни евреев, можно предположить - что ждет славян. После того, как Господь снял с их шеи египетское ярмо евреи ничего не поняли, продолжали глупо фестивалить и не торопились раскаиваться. Раскаявшись - тут же принимались за старое, и при этом все время спихивали свою вину на другого. Оценив ситуацию Господь впаял им срок - 40 лет в расскаленной пустыне на комбикорме и воде. Пока не умер последний рожденный в неволе.
У меня нет оснований ожидать для двух дурных славянских народов какой-то лучшей судьбы. Поскольку все заняты поиском чужих ошибок, а на свои никто внимания не обращает, то тот фестиваль, который сейчас происходит я расцениваю как прелюдию к большому концерту.
Многовато оффтопа получилось, но на такой вопрос я посчитал нужным ответить сразу.