Показано с 1 по 10 из 4052

Тема: Педоистерия и Новый Мировой Порядок

Древовидный режим

Цитата Сообщение от kayfadin Посмотреть сообщение
    Да, а в чем проблема?
    Проблему я вижу в том, что не только на этом форуме, но и в обществе вцелом прочно укоренилось мнение:
    "церковь всегда ограничивала права и свободы граждан, отрицала само право человека радоваться жизни", поэтому "именно церковь постепенно пыталась повысить возрастной ценз в рамках "борьбы с грехами и блудом" Т. е. попы - против педофилов.
    Внятных доказательств в пользу этой теории привести не получается, потому что "Вопрос был лишь в отсутствии соответствующих указаний об этом в Библии."

Т. е. обыватели не знают, что Церковь считает "грехом и блудом", а пользуясь отработаными методами политической борьбы сначала приписывают Церкви какие-то чуждые ей нелепые идеи, а потом сами эти же идеи разоблачают. Под лозунгом - вы только посмотрите, что эти попы придумали.

Если не брать в расчет то, что в силу различных причин в том или ином месте мог сказать какой-либо поп, а рассматривать в качестве основного и, пожалуй, единственного источника Библию, то картина получается следующая:
    - Церковь никак не лимитирует брачный возраст.
    - Все ограничения - достаточно жесткие - касаются только запрета на смену партнера.

Таким образом Церковь дает человеку только одну возможность для выбора себе партнера (только один подход к снаряду, говоря языком спортивных комментаторов). Однако Церковь никак не вмешивается в выбор с точки зрения возраста, расы, национальности, цвета волос и глаз. С точки зрения Церкви, хочешь - женись на 5-летней шведке (такие случаи были, царей даже венчали); хочешь - бери в жены 50-летнюю монгольскую бабу, если только она не замужем и крещена. Только знай, второго шанса - все бросить и начать сначала - не будет!

Да, иногда представители Церкви высказывают свое мнение по поводу брачного возраста и т. д. Церковь находится в обществе, является частью общества и отдельные ее сотрудники не могут быть свободны от мнений, господствующих в обществе. Однако с точки Церковного закона - заповедей - явления педофилии и проблемы педофилии нет. Есть проблема внебрачных половых связей - блуд и прелюбодеяние.

Я знаю, что большинство на этом форуме в Бога вообще не верят, тем более такого, как Он описан в Библии. Сейчас модно верить в доллар, фен-шуй, инопланетян или мировой разум. Я далек от мысли проводить здесь какую-либо религиозную агитацию. Просто я хотел бы обратить внимание присутствующих на то, что корни явления педоистерии находятся вне Церкви.
    Последний раз редактировалось rota13; 19.11.2014 в 21:00.

Ваши права