Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
В третью декаду мая 1968-го антирежимные страсти во Франции достигли высшей точки. К студенческим протестам добавились массовые забастовки. Левые и леволиберальные политики уже делили должности, готовясь сбросить деголлевскую Пятую республику. Сам генерал де Голль на день исчез из виду. Потом оказалось, что он ездил набраться смелости в расположение французских военных, дислоцированных в ФРГ. Вернувшись в Париж, генерал призвал своих сторонников выйти на улицы. Контрдемонстрации оказались не менее массовыми, чем шествия протеста. Казалось, кризис идет на убыль и деголлевский режим возвращает себе контроль над Францией.
В действительности же парижский май 1968-го был лишь самым ярким и эффектным эпизодом революции, охватившей весь Запад, а в специфических формах и сопредельные края, включая несколько восточноевропейских сателлитов СССР.Это была революция особого рода — которая длилась много лет и не столько свергала старые режимы, сколько изменяла их до неузнаваемости. Хотя в персональном качестве те политики, которые пытались ей противиться, почти всегда вылетали из обоймы. Тот же де Голль, вообразивший себя победителем бунтарей, уже в 1969-м был вынужден подать в отставку.
Французский 1968-й оказался таким радикальным и запоминающимся именно из-за того, что его жертвой был особо жесткий, авторитарный по европейским меркам и подчеркнуто старомодный режим, созданный национальным героем, который не догадался вовремя уйти на покой. В США, Германии или Италии революционные сюжеты были другими, но суть — той же.
Западные общества переживали эпоху, которую потом назовут «тридцать славных лет» (с середины 1940-х до середины 1970-х). Благосостояние росло необычными темпами. На контрасте с этим увеличивалось недовольство несправедливостью и окостенелостью привычных порядков и самого стиля жизни.
В этих обществах — формально свободных, демократических и провозгласивших всеобщее гражданское равноправие — царила жесткая дисциплина, поддерживалась и насаждалась вера в авторитеты и идеологические стандарты. Представители каждой категории людей, будь это выходцы из необразованных слоев, женщины или этноменьшинства, должны были знать свое место, исполнять предписанные роли и не высовываться. А некоторые, как геи, осуществлять свои практики тайком и радоваться, что повальной охоты на них больше не устраивают.
Разумеется, опросные службы, которые процветали уже и в те времена, докладывали накануне событий, что молодежь послушна, полна конформизма и мечтает только о карьере и потребительских благах («телевизоре, холодильнике и Фольксвагене»). Революции почти никто не ждал.
Протесты, которые волна за волной покатились по богатым странам, шли под левыми лозунгами, но били и по историческим левым силам — тамошним коммунистам, с их архаичными воззрениями и давней встроенностью в старую систему. Какое-то время в качестве светлой альтернативы фигурировал Мао Цзэдун со своей «культурной революцией», но потом и он вышел из моды.
Однако сводить духовный перелом, начавшийся на Западе в 1960-х, просто к левизне или к ультралевизне, значит не понимать его сути. Провозглашавшиеся в 1968-м всевозможные свободы, включая свободу от социальной и сексуальной муштры, вовсе не являются интеллектуальной монополией левых. Как и идея справедливости.
Неслучайно основные подразделения политических классов в западных странах, в том числе и вполне правые, мало-помалу усвоили и сделали частью своей идеологии принципы расового, этнического и гендерного равенства. Далеко не всегда это делалось из соображений приспособленчества. Один американский консерватор, поддерживая гей-браки, подчеркивал, что семейные ценности только укрепляются от того, что геи хотят к ним приобщиться, а не рвутся их разрушить. И это не исключение. Скажем, расизм не является фундаментом для большинства консервативно-патриотических течений. Консерватор и патриот вполне может быть человеком с любым цветом кожи и любой этнической принадлежности.
В этом смысле революция, условно именуемая «1968 год», взяла верх по всему фронту. Полвека спустя мир стал другим.
Но не таким, как воображали мечтатели пятьдесят лет назад.
Шаг за шагом царство победившей революции превращалось в царство новой несвободы.
Бывшие дискриминируемые меньшинства и сообщества превратились в группы, не подлежащие не то что критике, но и обсуждению. Исследовать биологические особенности этнорасовых групп не то чтобы окончательно запрещено, но очень рискованно. А вдруг в результатах кто-нибудь усмотрит расизм? Обиходный словарь с большим рвением переделывается, вместо «некорректных» слов изобретаются новые, но под вопросом судьба литературы, вплоть до книг, написанных всего несколько десятков лет назад. В сегодняшние стандарты сплошь и рядом не ложится даже то, что считалось прогрессивным. Переводить ли на новояз или просто запретить?
Фильмы на исторические темы ставить пока можно, но забывать о господствующей идеологии нельзя. Кто был в прошлом прав, а кто виноват, расписано заранее. В Британии, скажем, можно поставить картину о средневековой войне «хороших» шотландцев против «плохих» англичан, но ни в коем случае не наоборот. А еще лучше — перейти на фэнтези и показывать несуществующие края, пусть чем-то и похожие на настоящие. «Игра престолов» — образец мудрого успеха на этом поприще.
Регламентация секса сегодня гораздо радикальнее, чем была пятьдесят лет назад, хотя свод правил стал совершенно другим. Но сам культ разоблачений, когда доносчицы и доносчики под растерянные возражения давнишних своих партнеров повествуют о соблазнениях и насилиях, совершенных будто бы двадцать лет назад, а то и тридцать, а то даже и все пятьдесят (как раз в 1968-м!), не зря напоминает нам об атмосфере советского доносительства 1930-х — 1940-х.
Полувековой круг замкнулся. Старая несвобода ликвидирована. Зато новая свобода, развивая заложенные в ней противоречия, плавно превратилась на многих участках в собственную противоположность и все чаще напоминает тоталитаризм.
Само слово «свобода» теряет свое обаяние. «Мы хотели, чтобы все было разрешено, — сказал один ветеран 1968-го, глядя на подростков, которые бунтовали на улицах, отстаивая закрепление рабочих мест за теми, кто их занимает, и за недопуск к ним прочих, — а они борются за то, чтобы все было запрещено».
Сергей Шелин
https://www.rosbalt.ru/blogs/2018/05/22/1704894.html
Последний раз редактировалось snowman; 23.05.2018 в 22:23.
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
То, что выпекаемые сейчас памятники разным лицам похожи друг на друга вплоть до взаимозаменяемости, считаю их достоинством. Ведь все они и в самом деле про одно и то же, как про одно и то же были советские памятники Ленину.
Помимо прочего, наша казенная памятникомания — это ответ на украинский «ленинапад». Там снесли ильичей, потому что украинская политическая идентичность исключает Ленина и все с ним связанное. Значит, у нас надо сделать наоборот. На то и развод с Украиной. И тылы наших российских ленинов, нерушимо стоящих на каждом шагу, укрепляют иванами грозными и колчаками. Сложите их вместе, перемешайте как следует — и получите ту идентичность, которую начальство считает идейно съедобной и способной продержаться чуть ли не века.Архаика? Да. Но она идет в ногу со временем. Вся планета сейчас меняет памятники. Возводит одни, сносит другие. Думаете, я про Америку? Нет, для начала про Африку. Причем не про памятники колонизаторам, которые долго стояли нетронутыми, хотя эпоха колониализма давно прошла, а вот недавно вдруг пошли под снос.
Но когда лавина набирает ход, то под нее что только не попадает. Несколько месяцев назад интеллигенция Ганы потребовала убрать статую Махатмы Ганди, привезенную в подарок индийским президентом и смонтированную около местного университета.
Во-первых, Ганди несколько раз допустил неполиткорректные высказывания о коренных африканцах. Это у него, конечно, было к слову. Они не особо его интересовали. Но ведь слово не воробей. За него и наказать можно век спустя. А во-вторых, и интеллектуальный авангард Ганы считает это главным, надо изжить, наконец, низкопоклонство перед иноземцами и сосредоточиться на возведении монументов родным африканским героям и героиням. Спросите: не расизм ли? А я отвечу: утверждение идентичности. А с идентичностью не пошутишь. Она всюду своя и редко стремится нравиться посторонним.
Вот теперь пора и про США. Страна отдаленная и при этом неплохо изученная. Что помогает спокойно разобраться в сути явления.
Говорят, что свержение статуй знатных южан, вроде генерала Роберта Ли, — это ответ тамошних либералов на избрание Трампа. Не думаю. Лавина начала там свое движение как минимум пару лет назад, а сейчас только выходит на оперативный простор.Пытаются перерешить вопрос, вроде как решенный. Мифология тамошней Гражданской войны менялась несколько раз и, казалось, довольно давно уже пришла к общеприемлемому результату.
Сначала, сразу после своей победы, северяне пытались полностью переделать Юг («реконструировать» его). К концу 1870-х эта политика зашла в тупик, был свернута, и южные штаты сами себя обустроили. Чернокожие их жители не стали снова рабами, но вынуждены были существовать на правах низшей касты. В эти десятилетия как раз и воздвигли пресловутые статуи. Они маркировали примирение Юга с Севером в первой своей версии. Разумеется, это было примирение белых с белыми.
Кому интересна эта идеология, пусть посмотрит американские фильмы 1930-х, времен Франклина Рузвельта, великого президента-демократа (а Демократическая партия во время Гражданской войны сочувствовала Югу, твердо стояла против отмены рабства и потом долго помнила об этом).
Всем известные «Унесенные ветром» (1939 г.), поставленные по роману южанки, внучки конфедератов, как раз нетипичны. Это сугубо «южный» взгляд (плантаторы благородны, отважны, добры, хотя и слегка легкомысленны; черным хорошо в рабстве и грустно на свободе; янки-северяне — нахальные оккупанты).Рядовая кинопродукция, повествовавшая о Гражданской войне и последующих годах, транслировала в те же 30-е гораздо более тонкую мифологию. Конечно, южане и тут выглядели симпатичнее, но ссорить Север с Югом никоим образом не стремились.
Вот, к примеру, вестерн, действие которого происходит через десяток лет после Гражданской войны. Группа федеральных солдат пытается отбить атаку индейцев (тогда такие сцены не были под запретом). Похоже, гибель неизбежна. Но тут появляются двое отважных ковбоев, и общими силами противник отбит. «Да, ребята, жаль, не было вас с нами под Геттисбергом. Тяжело нам там пришлось. Особенно когда их кавалерия на нас пошла…» — говорит немолодой сержант-федерал. Ковбои переглядываются. «Ну, вообще-то, мы там были. В кавалерии…» Сержант вздыхает. Ковбои улыбаются. Зрительный зал утирает слезу умиления.
Чернокожие в этих фильмах появляются изредка, ненадолго и почти всегда в качестве особого рода положительных персонажей. Чтобы выступить в роли верных слуг и как бы младших членов семьи при белых южанах, или чтобы отвергнуть подстрекательства аболиционистов: «Не надо нас на бунт толкать. Подождем, когда правительство само нас освободит…»
Эта мифология прожила до 1950-х, и южные консерваторы пытались на нее опереться (в том числе взывая к памятникам и прочим символам), когда черное движение за гражданские права, белые либералы и федеральные власти перешли в наступление на Юге. В 1960-е система дискриминации была сломана.
А статуи стояли по-прежнему. Часть мифологии, связанной с ними, осталась если и не общепринятой, то широко распространенной. Мешали ли они кому-нибудь? Вряд ли чернокожий южанин или либерально мыслящий белый станет восторгаться генералом Ли. Но вытекает ли из этого, что он должен воевать с его памятником?Я часто бываю по делам в одном учреждении на Исаакиевской площади в Петербурге и прохожу мимо конной статуи Николая Первого. Не одобряю этого политического деятеля и не восторгаюсь эстетикой монумента, но рад, что большевикам когда-то хватило ума отказаться от сноса этого памятника. Он — часть города и давно стал частью его идентичности. Ломать идентичность без очевидных и важных причин — признак одержимости.
В США осуществляется мощная попытка переиграть давно прошедшую Гражданскую войну и силком переделать идентичность потомкам конфедератов, которые и сейчас составляют большинство на американском Юге.
К равноправию и справедливости это отношения не имеет и является одним из выражений идеологического наступления, которое в разных, но внутренне родственных формах охватило весь мир, включая и нашу державу. Я не любитель нанизывать термины, но если нужен термин, то назову это наступление неототалитарным.
По любому поводу единственно правильной и допустимой все чаще признается только одна точка зрения — как правило, не менее мифологичная, чем прежние шаблоны, но, в отличие от них, обсуждению не подлежащая.
Роберт Ли воевал за рабство — следовательно, не должно быть никаких его статуй. Все прочее в расчет не берется. В ответ на сами собой возникающие вопросы, не придется ли тогда дезавуировать и отцов-основателей США, ведь Вашингтон и Джефферсон тоже были рабовладельцами, разъясняется, что они были правильными рабовладельцами, поскольку воевали за отделение от англичан. Того, что отцы-основатели, воюя за независимость от англичан, защищали в том числе и рабство в своей родной Вирджинии, которого в Англии не было, замечать нельзя. Как и того, что конфедераты воевали не просто за рабство, а за отделение Юга от Севера, и в своей борьбе с достаточным основанием вдохновлялись образами Вашингтона и Джефферсона.
Тоталитарный подход к любой ситуации категорически против того, чтобы кто-либо старался ее понять. Надо не рассуждать, а восхищаться тем, что правильно, и клеймить то, что неправильно, получив указания насчет того и другого. Указания в любой миг могут быть изменены, и тогда тот же Джефферсон из хорошего рабовладельца мгновенно превратится в плохого и будет упразднен, а автором Декларации независимости назначат другого.Ясно, что дело вовсе не только в статуях. Неототалитарная волна катится по всем направлениям. Всего один пример, взятый из Википедии, как собрания всего самого расхожего и банального. Статья о глобальном потеплении. Сообщив, что существует еще «климатический скептицизм», т. е. сомнения в том, что нынешнее потепление климата вызвано деятельностью человека, авторы статьи перечисляют причины этого прискорбного скептицизма, самая прелестная среди которых такая: «Дополнительным фактором являются журналистские нормы, требующие для равновесия давать слово обеим сторонам спора, даже если есть широкий консенсус среди учёных…»
Хоть и без умысла, но тут идеально четко прорисована стандартная схема ликвидации свободы на отдельно взятом участке. Ученый-климатолог не сделает карьеры, если станет спорить с потеплистами. Так что «широкий консенсус среди ученых» возникает сам собой. Затем этим ученым консенсусом начинают бить по голове широкую общественность, которая не имеет специальных познаний и тянется к авторитетам. После чего остается одно препятствие — остатки профессиональных стандартов в масс-медиа, «требующие давать слово обеим сторонам». Как только с нелепым пережитком будет покончено, на этом участке, как и на всех прочих, наступит господство единственно правильных идей.
К чему я так много об иностранном? А к тому, что все, происходящее на Западе, невидимыми путями перетекает к нам и отражается в России как в зеркале. Это только кажется, что у нас все нисколько не похоже и даже совсем наоборот. Чаще — то же самое, что у них, но только вверх ногами и в утрированном виде.
Не берусь предсказать, насколько высоко поднимется всемирная неототалитарная волна. Но допускаю, что ушедшая эпоха постмодернизма, 1980-е — 1990-е, будет вспоминаться как золотой век свободы, от которой отрекся XXI век.
Сергей Шелин
https://www.rosbalt.ru/blogs/2017/08/22/1640417.html
Дружишь с детьми значит ты педофил
вот письмо на левченке
Вопрос к психологу: Педофил ли я?
Вопрос к психологу: Педофил ли я? Здравствуйте. У меня проблема - не могу понять самого себя. Я очень люблю детей. Во всех смыслах. Мне нравится с ними общаться, чему-то их поучать. Я очень люблю красивых детей, к ним у меня возникает влечение психологическое. Мне хочется с этим ребенком проводить больше времени, хочется прикоснутся к нему, поцеловать, обнять. Иногда я даже возбуждаюсь от прикосновений. Но когда я думаю о том, чтобы сделать с ребенком что-то в сексуальном плане, меня выворачивает, мне становится дурно от такой мысли. Я хочу прикасаться к нему, но не заниматься с ним сексом. Я много общаюсь с детьми, родители этих детей счастливы что я есть в их семье, так как я оберегаю их детей, помогаю всем чем смогу, даю правильные советы. Дети считают меня за старшего брата, а их за братишек, хотя помимо этого мне нравится их красота. Можете объяснить что со мной?
(P.S.: могу сказать о себе одно - я НИКОГДА не сделаю ребенку плохо, особенно в сексуальном плане, я в этом уверен на миллион процентов)
Тимофей, 28 лет.
Ответы психологов:
Идрисов Галихан Абдешевич
Объяснить, что происходит с Вами Вам особенно и не нужно - Вы и так все понимаете и прекрасно описали. А вот разобраться, почему, и понять - почему Вас это так сильно тревожит - реально. Обнадеживает, что Вы так уверенно говорите о себе, что НИКОГДА не сделаете ребенку ничего плохого, но если Вы так обеспокоены тем, что у Вас возникают сексуальные чувства к детям, то лучше во всем этом разобраться с профессионалом (эмоции - такая штука - они могут захлестнуть человека, и он может им подчиниться, стать неуправляемым...). Лучше - заранее со всем этим разобраться. Приходите на прием.
Галочкина Елена Борисовна
Описывая своё, в общем-то, внешне невинное влечение к детям, Вы, тем не менее, тревожитесь и, думаю, ненапрасно. Ваше влечение сильно выбивается из стандартного поведения взрослого мужчины по отношению к чужим детям. И правильно делаете, что пытаетесь в этом разобраться, потому что не всё зщдесь так главдко, на мой взгляд. Ваш интерес, на мой взгляд, всё-таки эротический, Вы описываете своё отношение к детям, как к возлюбленной, Вы ими любуетесь, хотите дотронуться. Другое дело, что Ваше вполне социальное сознание запрещает Вам делать с детьми что-то "нехорошее", т.е., называя вещи своими именами, вступать с ними в половой контакт. И это здорово, что Ваше сознание так хорошо контролирует Ваши чувства и поведение. Но здесь надо хорошо понимать, насколько этот контроль гарантирован, и нет ли чего-то, что может его вдруг ослабить, и тогда Ваше глубоко бессознательное эротическое влечение к детям может проявиться сильнее. У меня нет желания Вас сейчас пугать, но предупредить о возможном изменении соотношения между сознанием и бессознательным я считаю себя обязанной. Очень часто грань между сознательным контролем и полной "несознанкой" может стать настолько тонкой (а в жизни многие события могут спровощировать эту ситуацию), что человек и сам не заметит, как утратит над собой контроль. Бессознательное - вещь очень стабильная, упрямая и самоподдерживающая, оно может "выстрелить" в любой момент неизвестно как. Именно поэтому многие базовые отрасли психотерапии (психоанализ, гештальт-терапия и др.) как раз и занимаются тем, что "вытаскивают" бессознательные потребности, мотивы, убеждения на поверхность сознания. Тогда в жизни человека меньше непредсказуемости и больше контроля и осознанности. И Вам я как и раз и предлагаю тоже поисследовать своё бессознательное, чтобы у Вас больше было понимания самого себя и своих бессознательных импульсов, тогда Вам будет легче их контролировать сознательно и сейчас, и всегда.
Садыкова Айгуль Жасулановна
В том, что Вы написали, прослеживается завуалированная просьба к психологам подтвердить, что Вы не педофил. Никто из специалистов вот так заочно, Вам не скажет ни "да", ни "нет", т.к. все не так просто и очевидно. Заслуживает уважения Ваш самоконтроль. Но при всем этом Вы много общаетесь с детьми, тем самым хоть как-то удовлетворяя свои потребности. А вот что это за потребности, лучше исследовать со специалистом. За такими чувствами к детям, может лежать все что угодно, начиная от альтруистической любви к детям, до отыгрывания собственных детских травм. Насколько я поняла, у Вас стоит вопрос -"кто я?". Если это Ваша "природа", то тогда возникает следующий вопрос - "как с этим жить в социуме, чтобы не навредить, и быть в согласии с собой?". Ответы на эти вопросы находятся в процессе психотерапии. Если надумаете, обращайтесь. Всего доброго. С уважением, Айгуль Садыкова
Значит получается если поздоровался с ребенком по словам левченки ты уже маньяк тоетсь к детям взрослым и пподходить близко нельзя это уже перебор истерии
В СК предложили «упразднить анонимность» в интернете из-за роста числа самоубийств среди детей
В Следственном комитете предложили «упразднить анонимность» в интернете, чтобы уменьшить число самоубийств и попыток суицида среди несовершеннолетних. Об этом рассказал сотрудник Главного управления криминалистики СК России Сергей Коротких, выступая с докладом на дискуссионной площадке «Право ребенка на безопасность», передает РБК.
Помимо этого предлагается усовершенствовать процедуру регистрации в социальных сетях, обязать пользователей использовать достоверные данные для идентификации, а также «рассмотреть вопрос о возможности регистрации в сети интернет исключительно через портал государственных услуг».
Коротких также отметил необходимость усиления работы школьных психологов и информирование родителей о неблагополучном состоянии ребенка.
Согласно докладу, в 2014 году количество попыток самоубийств составляло 1094 (в результате погибли 737 подростков), в 2016 — 1633. В первом квартале 2017 года было зарегистрировано 823 попытки суицида, среди них 692 смертельных случая.
Увеличение числа суицидов СК связал с влиянием средств массовой информации, «подогревающих интерес» к данной тематике. По мнению Коротких, после освещения массовых убийств в соцсетях резко возросло количество подписчиков в сообществах «колумбайн» и «скулшутинг». «Можно с полной уверенностью утверждать, что СМИ сыграли большую роль в том, что произошло в Перми и Улан-Удэ», — говорится в докладе.
Представитель СК отметил распространение в интернете «групп смерти». Их число увеличилось в 2016 году в 20 раз, в 2017 — в 287 раз. На эту проблему ранее обратила внимание правоохранительных и следственных органов «Новая газета».
В докладе также говорилось о том, что у тех подростков, которые пытались покончить жизнь самоубйиством, были обнаружены татуировки китов, дельфинов, бабочек, единорогов, медуз и различных аббревиатур с суицидальной тематикой.
Напомним, в январе в Перми двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения, а затем ударили ножами друг друга. В результате пострадали 15 человек. Через несколько дней в Улан-Удэ девятиклассник, вооруженный топором и бутылкой с зажигательной смесью, напал на учеников. В результате были госпитализированы семь человек, в их числе и сам нападавший. Перед задержанием подросток попытался покончить с собой.
https://www.novayagazeta.ru/news/201...tv-sredi-detey
(Мое впечатление от этой информации вполне совпадает с изложенными ниже в комментариях)...
Доктор Ольга
29 мая 2018, 18:09
4
Уверена, что если предложения СК воплотятся в жизнь, то самоубийств и не только детей станет реально в разы больше.
Nemo .
29 мая 2018, 17:59
3
Шо-то мне это напоминает отмену выборов губернаторов под предлогом борьбы с терроризмом, после Бесланской трагедии... Кремль жутко ненавидит и боится всего чего не может контролировать и сожрать. Вот пока он не справляется с инетом... Инет совершенно нагло на него "кладет".
06.06.2018
«Какое-то средневековье»: уволена педагог, сводившая школьников на спектакль по Хаксли
Директор школы уволил учительницу, которая водила класс на постановку «О дивный новый мир» по произведению Олдоса Хаксли в театр «Модерн», сообщил его художественный руководитель Юрий Грымов. В комментарии радиостанции «Говорит Москва» режиссер предположил, что кто-то из посмотревших спектакль потом рассказал, что там идет речь про «свободную любовь».
«Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела. У меня не может быть чего-то того, что заходит за грань», - сказал Грымов, напомнив о маркировке «16+».
Грымов признался, что ему «стыдно и страшно», от происходящего, и сравнил ситуацию со средневековьем. Худрук «Модерна» собирается выяснить номер школы и фамилию директора, пригласить его в театр вместе с представителями Министерства образования.
---------------------------------
Департамент образования Москвы проверяет информацию об увольнении учительницы, сводившей школьников на спектакль по роману-антиутопии Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Ранее об инциденте рассказал художественный руководитель столичного театра "Модерн" режиссер Юрий Грымов.
"Мне трудно предположить, что в современной московской школе возможно увольнение педагога за его культурные предпочтения",(еще бы!) - прокомментировал агентству "Москва" замглавы департамента образования Игорь Павлов. Он добавил, что в столице запустили проект "Театр в школе", предусматривающий, что театры будут устраивать спектакли и мастер-классы прямо в школах.
"Поэтому, если бы у нас была конкретная информация от руководства театра "Модерн", мы бы смогли более детально и глубоко разобраться в ситуации", - сказал чиновник, выразив сожаление, что Грымов не смог сообщить координаты школы или уволенного педагога. Сам режиссер пояснил в своем Facook, что об анонимности его попросила сама учительница.
"Случилась невероятная и в то же время такая узнаваемая история. Когда ребята посмотрели спектакль [по Хаксли], они рассказали об этом друзьям, поделились впечатлениями в соцсетях - в свойственной им манере: мол, спектакль про свободную любовь. Родители забили тревогу: как так?! Какая свободная любовь? Кто допустил? Конфликт дошел до директора школы, и он уволил учителя!!!" - пишет Грымов.
Режиссер заверил, что на сцене "не то чтобы нет "обнаженки" - ни единого скабрезного слова не звучит". "Ничего того, что нельзя видеть и слышать старшеклассникам, в пьесе нет - как, впрочем, нет ничего подобного и в самом романе Хаксли", - добавил худрук "Модерна". По его словам, уволенная учительница уже устроилась на новую работу.
http://www.mk.ru/social/2018/06/06/k...o-khaksli.html
https://msk.newsru.com/article/06jun...enewworld.html
(Последние фразы режиссера меня вообще умилили...,хотя его-то понять можно,а вот нас...вряд ли...выращивая молодое поколение в стерильных условиях,мы рискуем и нашим,и их будущим...вообще-то,даже будущим человечества...Однако,посмотрим и понаблюдаем за очередным немыслимым экспериментом!...)
Суд отменил оправдательный приговор главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву
Верховный суд Карелии отменил решение Петрозаводского городского суда, который в апреле этого года полностью оправдал историка, главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии.
На рассмотрение суда поступили сразу две апелляционные жалобы — от стороны обвинения в лице прокурора и от Валентины — родной бабушки приемной дочери Дмитриева Наташи (именно она отдала девочку в детский дом в трехлетнем возрасте). На сегодняшнем заседании бабушка выступила перед судом, заявив, что Дмитриев опозорил ее и ее внучку. Кроме того, судья приобщила к делу психологическое обследование девочки, которую сделали уже после решения Петрозаводского городского суда. Адвокат и сам Дмитриев о ней не знали. Жалобы рассматривались в закрытом режиме.
Дело будет отправлено на доследование в связи с «вновь открывшимся обстоятельствами».
Юрий Дмитриев перед заседанием суда 14 июня
Мотивировочная часть решения будет готова к концу недели. Адвокат Виктор Ануфриев предполагает, что дело начнут пересматривать ближе к сентябрю. До этого времени суд оставил Дмитриева под подпиской о невыезде.
Историка Юрия Дмитриева арестовали в декабре 2016 года по обвинению в производстве порнографических материалов с изображением несовершеннолетних, совершении развратных действий без применения насилия, а позже еще предъявили обвинение в незаконном хранении оружия. Дмитриева обвиняли в том, что он фотографировал свою приемную дочь и хранил эти снимки у себя на компьютере. Сам историк утверждал, что делает это, чтобы следить за здоровьем девочки, которая была очень болезненным ребенком.
https://www.novayagazeta.ru/news/201...riyu-dmitrievu