-
Старожил
P.S.: опустим этические моменты, за которые возможны административные наказания,остановимся на понятиях...
"Малолетняя школьница"....я почему-то подумал,что речь идет о какой-нибудь школьнице лет так 10-11-12....но если под "малолетней школьницей" подразумевается 15-летняя ученица....,то возникает вопрос: а какая же школьница не является "малолетней"?...Или же они все "малолетние" до 18 лет?...Но тогда зачем использовать термин"малолетний" со словом "школьница"? Просто "школьница"...или для пущего эффекта?
Я сразу заинтересовался,с какого же возраста наступает полноценная уголовная ответственность в Америке...Она подразумевает под собой то,что гражданин к этому возрасту вполне осознает и понимает свои действия,может отличить допустимые нормы поведения в обществе от недопустимых, способен анализировать свое поведение и нести за него полную ответственность. То есть, его права должны соответствовать правам взрослых,за исключением тех,которые являются источником повышенной опасности для окружающих.А именно,вождение машины. В Америке оно разрешено с 15 лет,но без получения прав (только в 16), и в сопровождении взрослого (В Дакоте - с 15 лет и 3 месяцев).
Так вот,в абсолютном большинстве штатов уголовная ответственность наступает в 14 лет (в некоторых - и раньше,но их мы рассматривать не будем).
Судя по вышеизложенной статье, эта "малолетняя ученица" вполне соответствует критериям взрослого,ибо - как сказано выше - она уже несет полную уголовную ответственность за свое поведение,однако в рамках сексуальных отношений на нее рапространяются лишь права "беспомощного и не способного адекватно оценивать свои действия ребенка", т.е. отсутствие всяких прав,что понуждает к полному контролю ее действий в этой сфере со стороны взрослых,и накладывание жестких ограничений как по отношению к ней,так и по отношению к окружающим,желающих вступить с ней в интимный контакт по взаимному согласию (иной вариант я не рассматриваю,разумеется).
Один момент из статьи,которую мне удалось найти в связи с получением водительских прав в Америке (https://www.drive2.ru/b/4062246863888232091/),меня позабавил...Вот он:"...Для начала о возрасте с которого вы можете претендовать на получение прав! Готовы? 15 ЛЕТ! ДА! 15! Ну пропуская разговоры о том как выглядит американский «дитё» в 15 лет вскормленный на нашпигованной гормонами и генномодифицированной говядине!(он амбал-По нашим мерилам ему бы дали года 23!)". Ну что вы хотите!
Ну,в конце концов,все мы смотрим американские фильмы,да и мне самому приходится часто видеть этих 15-летних "дитять"...Тот еще "ребенок"!...
Ну что сказать на это!...Конечно, сейчас уже говорят,что подростковый возраст "уходит" значительно дальше принятого сегодня...аж до 25 лет....И даже предполагают делить его на три фазы...Но не запутаемся ли мы в результате еще больше,и не совершим ли мы в связи с этим еще больше ошибок по отношению к поколению,которое считаем в полной мере нам обязанным,требуя от него то,что,вероятно,ему уже совсем чуждо...?
Последний раз редактировалось Marcello; 22.10.2017 в 22:30.
Ваши права