Неудобные / Откуда берутся педофилы и как защитить детей? // 01.02.22

https://www.youtube.com/watch?v=Iy3FvhVeqXE

В эфире Анна Левченко, лидер движения «Сдай педофила», Григорий Сергеев, председатель отряда «ЛизаАлерт», Ольга Бухановская, психиатр.
Ведущие - Ольга Журавлева и Маргарита Ставнийчук.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сразу скажу: послушал я внимательно только Ольгу Бухановскую...Тратить время на остальных мне просто не хотелось,и уж тем более на Анну Левченко,приглашение которой в программу "Эхо Москвы" я считаю большой ошибкой,недальновидным решением и явно выраженным репутационным риском для самой редакции в силу,мягко говоря,неоднозначности данной личности,и с медицинской точки зрения,и с правовой....
А вот по поводу выступления "психиатра" Ольги Бухановской можно кое-что сказать...и это кое-что является,на самом деле,достаточно важным...
Сначала - о хорошем в ее выступлении...Вполне справедливо было сказано о том,что в стране расцветает педоистерия...(правда,использован был другой термин..."бум"....Но не будем уж так строги! удовлетворимся и этим выражением...)
Так же было замечено о большом количестве "несправедливых приговоров" по статье о педофилии...
Ну,вот,пожалуй, и все!...Если бы Ольга Бухановская на этом и закончила,то сейчас бы я не стал писать комментарий,и сэкономил бы время и для себя,и для вас!...
Однако,она решила продолжить...Перехватить инициативу,т.сказать,у известных нашей стране сексологов Полеева,Дерягина и Кона...
И пошла "несусветица"....
Ольга Бухановская решила разделить людей,склонных к педофилии,на "больных" и "здоровых"...
Как всегда,вначале любого комментария по подобной теме,я делаю уточнения по терминологии...Термин "педофилия" переводится с древнегреческого,как "любовь к детям".Это знают уже все.
Мы не знаем только одного: с чьей подачи,когда и как этот термин стал употребляться исключительно в негативном контексте...Может,стоило бы придумать что-то другое к тому,что имеет отношению к насилию и убийствам? А,может,это "другое" уже давно существует в нашей медицинской терминологии?...
Как я уже неоднократно говорил (и что подтверждается многочисленными научными работами и зарубежных,и наших психиатров), именно в среде психопатов,людей с садистическими наклонностями,мы находим виновных в реальных насилиях и убийствах детей.
Теперь возвращаемся непосредственно к высказываниям Бухановской (реплика будет очень краткой!)...
"Больными" педофилами с ее точки зрения являются люди,страдающие "шизофренией,слабоумием...разного рода психозами"...
Уважаемая,Ольга Бухановская....Если Вы имеете дело с шизофреником или олигофреном,то увольте!....О педофилии,как таковой,Вам стоит забыть!...Вы же,как вроде,психиатр?...
Но есть еще у нее категория и т.н. "здоровых" педофилов...Здесь,оказывается,проблема заключается в "моральном падении" лица...Это мне уже как-то напоминает лекции по истории партии времен СССР!
Психиатрического анализа тут и за горизонтом не видно,зато сразу становится понятным тот факт,что как только у человека "падает мораль",так сразу резко возрастает риск развития педофильных наклонностей...
В общем,создалось у меня впечатление,что Ольга Бухановская совсем "не вы теме", и рассуждает она не как психиатр,а как,извиняюсь,грузчик с овощной базы...,хотя ведь могла и не согласиться участвовать в подобной программе!...
Я специально не хочу останавливаться на научной тематике вопроса,ограничиваясь лишь комментариями к высказываниям приглашенного "специалиста"....Научных статей вполне достаточно,и кто хочет,тот всегда сможет до них "добраться".
Я просто хотел обратить ваше внимание на уровень квалификации людей,которые,казалось бы,должны появляться лишь на "соловьевских" или "скабеевских" каналах...К сожалению,не только госканалы не думают о собственном имидже...