-
Старожил
P.S.:Ну,а теперь я хотел бы вас познакомить с этим дизайнером...

- Алла, расскажи как и когда тебе пришла мысль стать дизайнером?
- Стать дизайнером - это мечта детства. Я очень рано научилась шить, всегда любила рисовать, у моих кукол был гардероб, о котором мечтает любая модница. Позже начала шить себе. Папа меня научил кроить и делать первые строчки на машинке. Мне с детства нравилось одеваться не так как все... Помню случай, когда мы с подружками вышли гулять на улицу и все 3 были в одинаковых платьях... Депрессивная клетка в серо-фиолетово-коричневых тонах! Нам тогда было около 10, в те времена в магазинах вариантов одежды не было и родители купили то, что продавали. Мы это вспоминаем до сих пор! Наверно, тогда я точно решила, что хочу создавать одежду.
- Ты работаешь в нескольких направлениях. Какое самое любимое?
- У бренда ALLA FRENKEL несколько направлений: одежда для всей семьи в одном стиле, направление "он-она", индивидуальный пошив, текстиль для ресторанов и гостиниц, и, конечно же, моё любимое направление - бельё премиум-класса.
Также мы создаём невероятные фотосессии для девушек и женщин с абсолютным изменением образа. Это возможность посмотреть на себя с другой стороны, раскрыть в себе сексуальность, артистизм, быть другой, не такой как в обычной жизни.
Белье - это моя душа. Я настолько наслаждаюсь, создавая его, что получаю невероятное удовольствие от работы! Спустя 20 лет своего пути я понимаю - вот то, к чему я так долго готовилась, училась, набиралась опыта. Я никогда не знаю, какая будет модель. Я начинаю делать на манекене и модель вырастает сама собой. Обожаю процесс создания коллекции! Направление "мама-ребёнок" - это первый мой показ, первые шаги на подиуме, с этого я начинала свой fashion-путь. Тогда я ещё была единственной в Одессе, кто вывел на подиум такую коллекцию. Сейчас, конечно, уже очень многие дизайнеры работают в этом направлении. Я всегда люблю быть лучшей и, конечно, мне стало не интересно. Я пошла дальше, начала создавать что то новое.

- ALLA FRENKEL – это псевдоним?
- Бренд ALLA FRENKEL - это моё имя и девичья фамилия. Я долго думала над названием и было много вариантов... но однажды меня просто осенило - одежду создаю я, так почему не назвать бренд своим именем.
- Кто ты по образованию?
- По образованию я конструктор-модельер. Я считаю, что дизайнер должен знать от а до я процесс создания модели. Когда рисую, я понимаю какая ткань должна быть именно для этой модели. Я сама делаю лекала, моделирование, знаю, как правильно скроить модель и как её сшить так, чтоб было высокое качество и соблюдены все нормы пошива. Конечно же, у меня есть своя команда помощников, которые под моим руководством шьют, но очень часто они подходят ко мне с вопросом, как это или то сделать, как правильно обработать узел или как выложить крой. Я считаю, что дизайнер обязан разбираться в тенденциях, уметь шить, кроить, разрабатывать лекала, уметь правильно посадить изделие на человека. Недостаточно просто команды - тогда это не дизайнерские вещи, а просто пошив в ателье или в цеху. Когда я училась, нам говорили, что титул дизайнера нужно заслужить и заработать. Просто проснуться утром и вдруг стать дизайнером, набрать швей и на подиум - это неправильно (к сожалению, у нас нет фильтра дизайнеров, поэтому часто страдает качество).
- Ты участвуешь в фотопроектах, конкурсах красоты, показах. Как ты все успеваешь совмещать с личной жизнью и созданием моделей?
- График у меня сумасшедший. Мне приходится контролировать всё: веду переговоры, репетирую показы, провожу фотосессии, езжу по Украине с показами, контролирую производство. Особенно много времени занимает период, когда я создаю коллекции - я полностью вхожу в работу и меня не для кого нет. Но выходные - это святое! Я уделяю время своей семье и дочери, родителям сложно, но иначе не получается. Чтобы быть успешной, нужно всё время идти вперёд. А иногда даже бежать.

- Что такое театр-шоу нижнего белья ALLA FRENKEL?
- Это моя любимая тема. Театр-шоу ALLA FRENKEL родилась год назад. Участвуя на протяжении многих лет в показах, я поняла, что бельё нужно показывать как-то по-другому. Так, чтобы глаз невозможно было оторвать. Чтоб внутри были мурашки. Вот так я видела свои показы. Со временем пришла идея сделать шоу. Я тщательно подбирала музыку, прописывали свет для показа, с хореографом ставили постановки,, монтировали видео на экран и т д. Мы сделали колоссальную работу и провели fashion show! И у нас получилось! Моя цель - большое шоу, и для воплощения этой мечты нужен театр. Теперь все показы от ALLA FRENKEL проходят в рамках шоу. Куда бы меня не приглашали по Украине, я всегда выставляю условия своего формата, и организаторы с удовольствием идут на встречу, дают возможность для проведения показа. И всегда приходит очень много людей, которые получают удовольствие от шоу.
- Насколько сложно конкурировать дизайнеру с масс маркетом в наше время?
- Сложно, но у нас просто разные задачи. Дизайнерские вещи другие по качеству и идее, чем массовые. Свою первую линию я создаю в единственном экземпляре: ткани и структуру рисунка из кружев, камней и цветов - это всё ручная работа. Последняя коллекция весна-лето 2018 состоит из 70% ручной работы. Есть и вторая линия, которая носибельная и доступна по цене, но и её мы не делаем в больших количествах. 20-25 моделей (в ростовке работаем сезон), потом меняем линию. Я считаю, что дизайнер не должен стремиться перебить китайский рынок - все-таки это эксклюзивные вещи, для своего клиента. Наши модели защищены авторскими правами, поэтому большие производства также могут работать с моделями от ALLA FRENKEL, выкупив права на пошив.
- Какие сложности были на твоём пути и как с ними справлялась?
- Сложности были, есть и будут. Главное не опускать руки. Особенно, вначале сталкивались с не порядочностью людей, из-за нехватки опыта не заключали договора и нас обманывали. Ждали мгновенного результата, а для любого развития нужно время. У бренда ALLA FRENKEL несколько направлений и все требуют моего внимания. А я иногда физически не успевала. Сейчас у меня на каждом направлении есть управляющий и администратор, а я решаю только глобальные вопросы и создаю новые коллекции. Сейчас работает всё как часики, но путь длинный и сложный.

- Помнишь свой первый показ? Как и где это было?
- Первый мой показ был на Odessa Fashion Day. Меня привела туда Инна Гузенко (владелица детской школы "play fashion JUNIOR"). Я вышла с коллекцией мама-ребёнок. Готовилась несколько месяцев, волновалась очень сильно - всё было как во сне. Позже я стала резидентом Odessa Fashion Day и участвовала каждый сезон с показами. Позже презентовала направление "он- она", белье премиум-класса. Сейчас я участвую в очень многих fashion по всей Украине как приглашённый дизайнер.
- Какими достижениями на сегодняшний день ты можешь похвастаться?
- На сегодняшний день у нас, конечно, много достижений, много направлений. Большинство мы запустили только за последний год. Мы сотрудничаем с украинскими звёздами, продаёмся в трёх городах Украины (Одесса, Киев, Днепропетровск). Бренд получил награду "знак качества 2017", а я стала победителем в номинации "дизайнер года 2017". Нас печатают многие издания, среди которых был даже швейцарский модерный журнал "Fashion luxury". Сбылась моя мечта и на день молодёжи был показ от ALLA FRENKEL на Дерибасовской. Мы являемся партнёрами на различных мероприятиях. Также я работала на разных проектах по созданию образов и костюмов: спектакль, клипы, фотопроекты. Мне кажется, что всего и не перечислю, очень много труда вложено в бренд.
- Какой бы ты дала совет начинающему дизайнеру?
- Для тех, кто хочет стать настоящим, известным и успешным дизайнером я советую быть верным своему желанию до конца! Не смотря ни на какие сложности и разочарования! Сначала нужно обладать информацией, учиться и получить обязательно соответствующие знания - без них никак!
На протяжении всего пути смотреть и равняться на мировые бренды, быть в курсе всех новинок и трендов. Идти к своей цели и ничего не бояться, верить, и не сдаваться, когда возникают сложности. А они будут! И самое главное - это трудиться! Как говорил Леонардо да Винчи «Слава в руках труда».
http://oblik.media/publ/intervju/diz...dessa/2-1-0-62
Человек,безусловно,талантлив,а талант требует свободы от условностей и границ,устанавливаемых,как правило,глупыми и бездарными людьми...
Ваши права