Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
Сфинкс я не понимаю почему мы должны выбирать между Евросовком и путинской РФ?
Мы выбираем лишь между демократией и авторитаризмом. Авторитаризм может быть каким угодно - путинский Совок, брежневский Совок, сталинский Совок, северокорейский Совок и так далее. Всех их объединяет одно - власти начхать с высокой горки на то, что ты там себе думаешь. Они заткнут тебе рот так или иначе.
А ты гонишь на демократию. Да, это не идеал, могут быть перекосы в ту или иную сторону. Но правда рано или поздно торжествует, если за нее бороться. Тебе же вбивают в голову "гребаные пиндосы, гребаные евросовки, гребаные либерасты..." Кто вбивает? Да те же сторонники авторитаризма - чтобы ты разочаровался и поверил, что "царь и православный владыка знают лучше". Они не гнушаются любой ложью, любыми фейками, чтобы ты так думал. Потому что, скажем, ты не знаешь датского и не сможешь проверить, копировала ли что-либо Мизулина или сама нафантазировала. Что тебе сказали - тому ты и поверил. Скажут тебе, что в Норвегии детей семьями насилуют - ты тоже поверишь.
Не знаю, где ты взял какую-то Свободу, где ты ее нафантазировал. Нет других политических устройств кроме демократии и авторитаризма. Причем они многовариантны и реализуются в десятках разных моделей. Я уже не припомню твоих политических убеждений, но кажется, что это какая-то разновидность анархизма. То есть очередная нежизнеспособная утопия вроде социалистических экспериментов ХХ века.