Нижегородца приговорили к 14 годам колонии за развращение детей
В Чувашии суд признал 37-летнего жителя Нижнего Новгорода виновным в развратных действиях и действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетних с использованием их беспомощного состояния, и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.
Как сообщает (http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1246922/) Следственное управление СК России по Чувашии, преступление произошло 29 ноября 2017 года. В тот день злоумышленник проезжал на своем автомобиле мимо одного из районных центров республики и "совершил развратные действия на глазах у трех малолетних девочек".
В рамках уголовного дела была проведена сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что оснований для признания злоумышленника невменяемым нет. Каким-либо психическим расстройством он не страдает и в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается, посчитали эксперты.
https://rg.ru/2018/08/07/reg-pfo/niz...nie-detej.html
(Довольно любопытная статья...Любопытна тем,что - судя по описанию -здесь имел место эксгибиционизм,не более того,и тогда совершенно непонятно,откуда такой срок: 14 лет строгого режима.....больше,чем за убийство.Больший строк накладывается только на террористов)...Ссылка на источник СК не дает дополнительной информации,кроме как только на то,что признанный виновным в совершении данного преступления являлся "учредителем и директором одной из местных коммерческих организаций". Может,тут искать причину...?Сейчас это повсеместное явление...
Кстати, что касается побоев детей во многих российских семьях,как тут у нас ситуация?...По-моему,таких случаев в десятки,если не в сотни раз больше тех,что связаны с педофилией. Однако я не вижу подобного сурового подхода силовых структур в отношении оных...А детей,которых недокармливают дома,а детей,хронически страдающих от психологического давления или отсутствия внимания со стороны родителей....это не больший стресс,чем "стресс",получаемый детьми от случайно увиденного писающего в сторонке мужика (дело Руслана Вахапова) или от случайно попавшего в поле зрения эксгибициониста?...
Я,мягко говоря,не в восторге от последних,однако тут я не вижу адекватности в действиях судебной системы...(странно,что я вообще об этом напоминаю...).
Если же речь идет о чем-то более существенном,касающегося совершенного в данном случае деяния,то здесь уже проблема у журналиста...И, действительно,на многочисленных примерах мы видим,с какой легкостью,всего лишь "одним росчерком пера",можно сделать (и делается!)из любого человека чудовище...(благо,что реальные насильники составляют куда меньший процент,да их-то,в общем,и не жалко)... Мы до сих пор не видим трезвого и вдумчивого подхода в освещении этой темы в СМИ...а ведь только такой подход подпадает под понятие профессионализма).