Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
Страна моралистов жаждала крови, нужна была жертва – в лучших традициях средневековья. И жертвы, естественно, быстро нашлись.
Посвящение
Истфак – первый из факультетов КемГУ, где стали проводить масштабные выездные мероприятия под названием «Посвящение в студенты». Ежегодно, начиная с 1989 года, весь первый курс выезжает на базу КемГУ в Подъяково. Там студенты проводят два дня под руководством сотрудников деканата и старшекурсников-активистов. Основная цель за 28 лет не изменилась: сплочение коллектива, в первую очередь, студенческих групп. И эта цель, надо признать, обычно достигалась – когда на остальных факультетах первокурсники только знакомились, историки были уже готовы к полноценной совместной работе, как научной, так и творческой. Кроме того, студенты разных курсов налаживали общение между собой, а это уже важно для выездных практик.
Вот как, примерно, выглядят два дня «Посвящения в историки». Первый день — это знакомство и творческие конкурсы: «визитка» группы, «квест» на территории базы и вечерний концерт с выступлением каждой студенческой группы. Второй день – ряд конкурсов на «лучшую группу», (создание исторического костюма, интеллектуальные викторины и спортивные мини-турниры), затем собственно посвящение и снова концерт – уже от старшекурсников. Посвящение – это массовое шествие студентов на берег Томи со свечами (нельзя, чтобы погасла – примета плохая, отчислят). На берегу все свечи составляли на выступающую к воде скалу и произносили дурацкую (на сторонний взгляд) клятву. А по одной свече от каждой группы ставили на плот. Парень-пятикурсник заводил его подальше в воду и отпускал вниз по течению. Всё – теперь мы студенты!
Разумеется, в Подъяково случались и неприятные ситуации. Чаще всего – с алкоголем. Деканат пытался с ним бороться, но за таким количеством студентов не уследишь. Тот, кто перебирал, по возвращении имел крупный разговор лично с деканом. Если дебоширил, могли и отчислить. Случались и травмы. В 2000 году каждая группа проходила через «пень доверия» — это когда ты должен упасть спиной вперёд с высоты не менее 1,5 метра, а группа должна поймать тебя на руки. После одного сломанного локтем носа тренинг свернули навсегда. «Оголения», кстати тоже случались, пусть и не такие эффектные. В конце 90-х – начале 2000-х старшекурсники ежегодно играли с «первачами» в баскетбол на раздевание. Правда, игра проходила без участия девушек и заканчивалась, когда на одной из команд оставались только трусы. Каждый год после посвящения деканат проводил разбор полётов и проблемы никогда не повторялись. Но теперь проблем не будет вообще. Никаких. Эта история – пример того, как одна маленькая глупость уничтожила многолетнюю традицию.
Преступление
Буря грянула, когда одно кемеровское интернет-издание опубликовало заметку под заголовком «На посвящении первокурсников истфака в Кемерове раздели догола». Ниже в тексте упоминалось, что всё было добровольно, но это никого уже не волновало: ключевое слово — РАЗДЕЛИ — подхватили федеральные СМИ во главе с «великим и ужасным» Life. Версия событий, приведённая могучим изданием, не оставляла сомнений: в Подъяково творились дедовщина и беспредел. Чтобы усилить эффект, журналисты Life вместо лайтового «раздели» поставили звучное «принудили к стриптизу».
Но давайте опустим громкие слова и попробуем разобраться: что же на самом деле происходило на посвящении в историки? В детали «дедовщины» нас посвятил выпускник факультета Александр Аксёнов, по старой любви к истфаку исполнявший во время двухдневного посвящения роль звукорежиссёра.
«Два дня посвящения – это, по сути, большая цепочка творческих заданий. В данном случае группы выполняли квест – собирали большой паззл «28 лет Подъяково». На этапе, где было сделано это фото, ребятам предлагалось свить верёвку из одежды. Остальные группы ограничились снятыми куртками и свитерами, а эта решила поставить рекорд», — объяснил собеседник Сибдепо.
Это мнение совпадает с тем, что писали в соцсетях сами первокурсники, и с тем, что нашей редакции известно о традициях посвящения в студенты истфака. Да не приводило ни одно из десятков СМИ обратных доказательств. Больше того: сам же портал Life опубликовал видео, где одна из студенток-старшекурсниц доказывает, что всё было добровольно.
Но всем было уже наплевать на любые аргументы – маховик раскрутился и ситуация требовала найти и сурово покарать виновных в непотребстве. Страна моралистов жаждала крови, нужна была жертва – в лучших традициях средневековья. И жертвы, естественно, быстро нашлись.
Наказание
Скандальная фотография появилась в сети вечером 5 сентября. На следующий день вышла злосчастная первая заметка. А уже через несколько часов руководство КемГУ собрало экстренное совещание. По его итогам директор института истории, государственного управления и международных отношений КемГУ (истфака) распрощался со своей должностью, равно как и два его заместителя: Роман Селезенев (зам. по воспитательной работе) и Алексей Адаменко (зам. по учебной работе). С какой формулировкой — известно только ректорату. Видимо, «в связи с утратой доверия».
В пресс-службе вуза также поясняли, что «в данный момент разыскиваются организаторы мероприятия», правда, не уточнили – с какой целью. Но слухи о возможном отчислении студентов в вузе, к счастью, опровергли. На этом ситуация, вероятнее всего, не исчерпана: по поводу «Подъяково-2016» уже высказались уполномоченный по правам студентов в РФ Артём Хромов и зампредседателя федерального студенческого профсоюза Юрий Наконечный. Разумеется, высказались в том духе, что «это дело так не оставят».
«Мне кажется, что мы наблюдаем такой случай, когда студентам в ультимативной форме заявляют, что вы либо становитесь студентами, проходите некий обряд посвящения, или вы остаётесь недостудентами и будете в стороне от нашей социальной группы. Это непорядок и бардак», — цитирует +Life Юрия Наконечного.
Видите? «Дедовщина» для всех уже факт, не подвергающийся сомнению. Хочется надеяться, что на этом всё, но кто его знает? Может быть, и правоохранительные органы не захотят оставаться в стороне и затеют какую-нибудь проверку для многострадального истфака.
Последствия
Только что организованный институт истории, государственного управления и международных отношений КемГУ оказался обезглавлен в первые же дни своей работы. Не в нашей компетенции оценивать качества этих людей как учёных, преподавателей и руководителей. Но очевидно, что именно они продумывали, как «ставить на рельсы» новоиспечённый институт. Эти люди уходят вместе со своими наработками, и тем, кто займет их места, многое придётся начинать с нуля. А такие вещи никогда не идут на пользу процессу обучения и научным изысканиям.
И ещё один итог – 7 сентября руководство КемГУ объявило о полном запрете на выездные посвящения в студенты (все факультеты проклинают студентов истфака). Вроде бы благое дело: пресечь разврат на корню. Но вы действительно думаете, что это поможет? Куда вероятнее другой вариант: студенты сами организуют себе эти посвящения. Никто не имеет права запретить им выехать на турбазу, например. Но теперь всё будет происходить без малейшего ведома деканатов, без всякого контроля. И вот там будут твориться такие вещи, что авторам запрета скоро захочется повеситься на той самой верёвке, что так неудачно сплели историки-первокурсники.
Кто виноват?
Странный, казалось бы, вопрос – уже ведь всё ясно, виновные наказаны «по всей строгости». Но давайте, в отличие от руководства КемГУ, попробуем разобраться. Первыми приходят на ум старшекурсники истфака – вполне конкретные люди, отвечавшие за этап с вязанием верёвки. Как только дошло до снимания футболок, они должны были сказать: «Ребята, хорош, ваша верёвка и так длинная, стриптиз нам не нужен». Но, похоже, ведущие сами увлеклись процессом. Кураторы группы, по традиции называемые «комиссарами», тоже не подключились. К чему всё это привело, мы наблюдаем сейчас.
Окончание статьи:
http://sibdepo.ru/reading/golyj-besp...aka-kemgu.html
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
Антипуританский Фронт
Оговорённый в педофилии священник Глеб Грозовский возвращён в Россию и будет эпатирован из Москвы в Петербург не раньше 3-го октября для судебных разбирательств.
Оставаться равнодушными к беде Глеба или заступиться за него, в первую очередь как за пострадавшего человека, а не священника, - решать вам. Самое страшное, что оговор в педофилии может случиться с каждым! Доказать невиновность крайне сложно - суду проще заточить человека в тюрьму. Поэтому необходимо бороться за правду, ради справедливости!
#свободу_Грозовскому
https://vk.com/ggroza79?w=wall707804_12553
Вчера я написала заявление в ГСУ СКР о положенном мне по закону свидании с моим сыном для его защиты (Приложение №2).
Как единственный и «начинающий адвокат» (не судите строго) прошу помощи, чтобы мне встретиться и проконсультироваться с Генри Марковичем Резником и Генрихом Павловичем Падва (кто может помочь с ними встретиться, напишите мне, пожалуйста, личным сообщением).
Считаю, что следователь Гаврилов своим беззаконием дал «пощёчину» всему адвокатскому сообществу, всем честным и порядочным адвокатам России, которые, по его мнению, должны «молчать в тряпочку», потому что в заказных делах честные и профессиональные адвокаты не нужны.
Доколе мы будем позволять лукавым людям в погонах издеваться над Законом, презумпцией невиновности и правами человека?!
Спасибо вам всем, кто не боится говорить правду о том, как за моего сына были заплачены большие деньги в России и в Израиле: (https://youtu.be/lhfWl8X0opQ)
Мы просим вас, наши дорогие, молиться, чтобы было явлено имя человека, который «заказал» преследование отца Глеба. Господь ждал три года его слёзного покаяния, но теперь все его «деяния» станут широко известны всем. https://life.ru/t/звук/792617 Господи, прости его, ибо не ведает, что творит.
Публикую видео с интервью нашего адвоката Михаила Уткина (https://youtu.be/5rPuRzGCV84 ) и мое интервью в качестве «начинающего адвоката» моего сына — иерея Глеба Грозовского (https://youtu.be/1bAXLvlZTKU )
Простите меня грешную! С нами Бог!
С любовью - матушка Зинаида Грозовская
Глеб Грозовский
Не важно в чем тебя обвиняют - Правда тебя освободит! https://vk.com/ggroza79
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
Спасибо ,Snowman!
Мы будем внимательно следить за этой историей,как и за историей со школой 57,под которой,как мне кажется,еще не поставлена "жирная черта"...
Со своей стороны я сегодня опубликую в этой теме еще один случай - куда более безобидный,но,тем не менее,"отдающий" такой глупостью и невежеством,что было бы легкомыслием его упустить,не предложить его вашему вниманию...! Хотел бы отметить только один момент: для тех,кому сейчас 20 и более лет,этот абсурд будет менее очевиден в сравнении с теми,кто успел провести часть "сознательной жизни" в СССР...Для последних это Оруэлл в кубе...
Последний раз редактировалось Marcello; 14.09.2016 в 08:09.
Детский омбудсмен пожалуется в ФАС на скандальную рекламу белья в Гатчине
https://baltika.fm/news/99044
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
"Напалмовая девочка" смущает Facook
Цукерберг стал "мощным редактором" и цензором
Крупнейшая в Норвегии газета Aftenposten разместила на первой полосе открытое письмо на имя руководителя Facook Марка Цукерберга с жесткой критикой действий компании, подвергнувшей цензуре знаменитую историческую фотографию времен войны во Вьетнаме. Об этом пишет в пятницу, 9 сентября, британская Guardian.
Эспен Хансен обратился к Марку Цукербергу. Фото: Сайт Aftenposten
Главный редактор и генеральный директор норвежского издания Эспен Эгил Хансен обвинил Цукерберга в необдуманном "злоупотреблении властью" и назвал его "самым мощным в мире редактором".
Скандал разгорелся из-за решения Facook удалить из соцсети материал писателя из Норвегии Тома Эгеланда о "семи фотографиях, изменивших историю войн". В статье, в том числе, была представлена известная на весь мир фотография американского журналиста вьетнамского происхождения из Associated Press Ника Ута "Ужас войны" (или "Напалм во Вьетнаме", 8 июня 1972, деревня Чангбанг), на которой обнаженная 9-летняя девочка Ким Фук бежит от напалма вместе с семьей - 12-летним братом Фан Тхань Тамом, 5-летним братом Фан Тхань Фуоком, двоюродными братом с сестрой Хо Ван Бо и Хо Тхи Тинг. За этот снимок автор получил Пулитцеровскую премию.
Впоследствии Facook временно заблокировал учетную запись писателя.
Aftenposten сообщила о данном решении администрации соцсети и поместила эту фотографию в своей статье. Ссылки на материал позднее появились в Facook, отмечает издание. После этого редакция получила письмо от руководства соцсети с просьбой "либо удалить, либо заретушировать" снимок, так как "любые фотографии людей с обнаженными гениталиями, ягодицами или с голой женской грудью будут удаляться". Не успела газета дать ответ, как Fac
ook удалил и статью, и саму фотографию со страницы издания на своем сайте.
В открытом письме Хансен замечает, что решение Facook удалить фотографию демонстрирует опасную неспособность "отличить детскую порнографию от знаменитого фотодокумента о войне". "Таким образом вы просто популяризируете глупость и вовсе не способствуете сближению людей. Претензия на то, что можно создать общие единые правила того, что может и не может быть размещено - это просто пускание пыли в глаза!" - убежден он.
"Меня тревожит то, что самое важное СМИ в мире ограничивает свободу вместо того, чтобы расширять ее, причем порой это делается авторитарными методами", - приводит слова Хансена РИА "Новости".
По его словам, СМИ отвечают за рассмотрение каждой публикации в индивидуальном порядке, и эту обязанность редакторов нельзя подрывать "алгоритмами, которые кодируются в вашем офисе в Калифорнии".
Норвежец предложил ввести "географически дифференцированные указания и правила публикации", которые будут проводить различие между редакторами и другими пользователями Facook.
Между тем, неназваный представитель соцсети заявил Guardian, что ее администрация старается найти баланс между возможностью пользователей самовыражаться и сохранением безопасного и уважительного отношения к мировому сообществу.
"Несмотря на то, что мы признаем, что данная фотография является знаковой, нам сложно делать различие между разрешением размещать фотографии обнаженного ребенка в одном случае и запрещением в другом. Мы пытаемся соблюдать баланс между возможностью самовыражения, сохраняя при этом безопасность и уважение для нашего глобального сообщества. Наши решения не всегда идеальны, и мы будем продолжать улучшать наши правила и их применение", - заявил он, отвечая на запрос британского издания.
Сам норвежский писатель Эгеланд, разблокированный администраторами соцсети, разместил пост, в котором задает множество вопросов, связанных с произошедшим, в том числе, где границы цензуры Facook, считающего те или иные тексты оскорбительными: критика США, президента Соединенных Штатов, религий?
Норвежская ассоциация прессы призвала норвежский нефтяной фонд, который является крупнейшим в мире суверенным фондом, оценить этическую сторону действий Facook, пишет FT. Издание напоминает, что фонд уже избавлялся от вложений в компании, которые он подозревал в нарушении прав человека, как, например, произошло с Walmart в 2006 году. Норвежский нефтяной фонд владеет 0,5% акций Fac
ook на сумму примерно $2 млрд.
http://www.utro.ru/articles/2016/09/09/1296846.shtml
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!