НИКИТА МИХАЛКОВ НА ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА «14+»: «ВЫ ЗНАЕТЕ МОЮ ЛЮБОВЬ К ПОРНУХЕ, И ПОЭТОМУ Я СЮДА ПРИШЕЛ»
На премьере скандальной киноленты «14+» на этот раз блистали не только звезды российского кинематографа — по признанию режиссера фильма Андрея Зайцева, все актеры картины о юношеской любви были найдены через социальные сети. Однако вместе с подростками, сыгравшими главные роли в фильме, на первом показе можно было увидеть и уже состоявшихся актеров — Александру Бортич, Кристину Асмус, Максима Виторгана и других, а также министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.
С речью в поддержку скандальной картины о первых любовных отношениях высказался прославленный режиссер Никита Михалков. 69-летний мэтр заявил, что осуждает попытки запретить показ фильма из-за обвинений в пропаганде педофилии. В частности, режиссер обратился к депутату Виталию Милонову, известному своей борьбой с чрезмерной откровенностью в Интернете и кинематографе.
— Вы знаете мою любовь к чернухе, порнухе, и именно поэтому я сюда пришел, — заявил со сцены Михалков. — Знаете, в одной летописи было написано: что-то не получилось, потому что делалось с тяжким звероподобным рвением. Вот с этим рвением люди в Интернете, не видя картины, защищают нравственность. Поэтому я предлагаю господину Милонову просто искать детей в капусте.
http://super.ru/news/115559