Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
Только соцреализм, только портреты Ленина на фоне дымящих заводов! Никаких минотавров, никаких девочек на шаре - все это буржуазное антиискусство, призванное отвлечь рабочий класс от классовой борьбы! Всякие Венеры Милосские допустимы только в личных апартаментах хозяйственных и партийных руководителей, а простому народу эта срамота ни к чему! Ишь распоясались! Голые задницы в Третьяковке и Эрмитаже прикрыть или вообще убрать - не по-нашому это, не по-православному! Пикассо сжечь, Иванова спрятать с глаз долой! Народу показывать только самое лучшее, например картину "Путин несет бревно на субботнике"! Создать спецкомиссии, допускать в музеи и на выставки только угодных "Единой России" художников, а неугодных ссылать в лагеря или расстреливать, как в блаженные 1930-е!
Надеюсь, Лучик, тебе мое развитие твоих идей понравится.
Brooke, ты уже мог заметить, что я не говорю банальностями. Уж если говорю, то есть над чем подумать. Ты не подумал, а поспешил затрещать про ущемление художников. А ведь я прав. И того же Пикассо художники прошлых веков просто оплевали и осмеяли бы. Почему антиискусство стало модно? Почему за мазню отдают миллионы долларов? И эта тенденция сохраняется, нельзя ни слова сказать в защиту настоящей красоты. Ты сам бы повесил этих рогатых в своей комнате? Что это за картина, чему она учит? Всякая мразь, взявшая в лапы кисть, спешит самовыражовываться, а народ должен рукоплескать и покупать его мерзкие творения? Где разумный отбор? И почему ты противопоставляешь этой мерзости соцреализм? http://lj.rossia.org/users/luchik_sveta/tag/Бугро - вот что надо противопоставлять.