Закрытая тема
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 349

Тема: Ваше семейное положение?

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Brooke, ты нагородил много чуши. Отвечу коротко.

Исчезновение малых языков - объективная глобальная тенденция. В СССР с ней, кстати, боролись (напрасно, я считаю). Люди малых языков сами переходят на большие языки, потому что так легче добиться успеха в жизни.

У СССР не было колоний, и он ничего не высасывал.

Воруют все, вот и результат. "Колонии" тоже не особо расцвели, после того как из них перестали "выкачивать".

Никого не принуждали. Русификация шла стихийно, а государство стремилось ее затормозить, согласно национальной политике КПСС. Коммунизм был наднациональной идеей.

Брехня.

Брехня.

Английский - язык интеллигенции. Альтернативы ему нет, т.к. кроме него существуют десятки и сотни языков Индии, и без английского индийцы не поймут друг друга.

Брехня.

Да, они равны. Но их языки объективно не одинаково развиты и распространены.

Националисты - плохие люди. Надо быть патриотами.

Успокойся, языки боролись между собой всегда, и в итоге останется лишь несколько - английский, испанский, русский и др. Говорить на мелких языках невыгодно, это изолирует.
    знаешь. Луч. это тот редкий случай когда я с тобой практически полностью соглашусь
    конечно в истинном смысле колоний в ссср не было. правильней было бы называть их сателлитами.
    тем не менее ссср бухал деньги именно туда. пример с азербаджаном. утопавшим в нефти. непоказателен.

Пусть создадут и сами ими пользуются. Русские никогда не перейдут на такой, например, смешной язык как украинский:
    Презирватив-Нацюцюрнык гумовый
    Лифчик-Цыцько-пидтрымувач
    Маньяк-Пысюнковый злодий
    Влагалище-Пихва и т.д.
    мда уж.
    Лично у меня есть неприязнь к Турции. Это государство создали жесточайшие завоеватели на руинах Византии, и они веками, как ты сказал, занимались грабежами и насилием. И главное, турки не признали до сих пор геноцида над армянами. А что они творили в Болгарии? Это страшная страница в истории. А туда же лезут - в Европу... Пусть бы хоть свой флаг султанский поменяли...
    кстати. в болгарии. которую русские защитили практически от уничтожения со стороны турции. это очень ценят до сих пор.
    надо было турков пустить например ... тогда бы кое кто понял что такое настоящий нацизм. когда вырезают .
    а не высосанный из пальца "русский нацизм".
    Последний раз редактировалось lexie; 17.05.2013 в 01:31.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от speck2 Посмотреть сообщение
    у тебя если не националист, то значит нацист! если болеешь руссофобией, то обратись к врачу психотерапевту...
    speck2, .

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    тем не менее ссср бухал деньги именно туда. пример с азербаджаном. утопавшим в нефти. непоказателен.
    И когда перестал "бухать" - в России сразу началось экономическое процветание?

мда уж.
    Что - мда уж? Это всё выдуманные слова.

кстати. в болгарии. которую русские защитили практически от уничтожения со стороны турции. это очень ценят до сих пор.
    Это потому что русские освободили - и ушли. Если бы их присоединили к России, они бы так благодарны не были.
    Кстати, финны тоже ценили, когда Россия вытащила их из-под власти Швеции. А потом Россия принялась русифицировать и финнов. Правда, недолго - финны счастливо сбежали во время революции, чему и поныне рады.

надо было турков пустить например в белоруссию. тогда бы кое кто понял что такое настоящий нацизм. когда вырезают .
    Надо бы тебя пустить в Чечню - посмотреть, как 100 тысяч гражданских убили "добрые русские" во время Первой чеченской.

Цитата Сообщение от Nymphetamine
    Брук, от национализма до нацизма всего один шаг, и вы этот шаг рано или поздно сделаете. Нацизм вырос из комплекса народа-жертвы - "Нас обокрали евреи" или "москали съели наше сало". Послушать украинцев, так они все жертвы советского геноцида, но при этом со стотысячилетней историей. Все это дерьмо уже проходидили в 20 веке
    они уже сделали. на украине антисемитизм просто зашкаливает.
    да и он сам. даже не замечая
    Ты всего лишь полукровка из двух разных наций, живший вообще в третьей стране. Тем не менее ты успел там нахвататься некоторой толики русского шовинизма,
    очевидно брук считает себя чистокровным(истинным) украинцем.

на самом деле украинские националисты ничем не отличаются от русских. немецких в свое время. абсолютно те же предпосылки.
    чувство национального унижения после разрухи в стране.. как сказал нимфетамин. и если в росии это как то компенсируется объективными причинами. то украинцам как менее мощной. бывшей всегда в орбите россии. имеющий меньшие достижения по сравнению с россией во всех областях - от технологий. изобретений. науки. образования. литературы. даже само название украина от слова окраина.
    внушает им куда большую обиду и комплекс собственной неполноценности чем у русских . и именно поэтому русские основной объект их нелюбви .
    что я могу сказать? им нужно избавиться от этой глупой склонности обижаться по поводу и без конца обвинять русских во всех мыслимых и немыслимых грехах.
    на самом деле. если взять украинца и русского то между ними куда больше общего чем между турменами или англичанами. вместо этого глупый национализм не дает народам жить нормально вместе.
    Последний раз редактировалось lexie; 17.05.2013 в 03:08.

И когда перестал "бухать" - в России сразу началось экономическое процветание?
    ты невнимательно читаешь мои посты. я уже писал про цену на нефть в конце 80-х-90-х. кроме того. экономический спад наблюдался во всех без исключения бывших странах соцлагеря и бывших республиках ссср после болезненных рыночных реформ. переходного периода.

мда уж.
    Что - мда уж? Это всё выдуманные слова.
    смешно звучит

Это потому что русские освободили - и ушли. Если бы их присоединили к России, они бы так благодарны не были.
    Кстати, финны тоже ценили, когда Россия вытащила их из-под власти Швеции.
    А потом Россия принялась русифицировать и финнов. Правда, недолго - финны счастливо сбежали во время революции, чему и поныне рады.
    ну и замечательно.
    надо было турков пустить например в . тогда бы кое кто понял что такое настоящий нацизм. когда вырезают .
    Надо бы тебя пустить в Чечню - посмотреть, как 100 тысяч гражданских убили "добрые русские" во время Первой чеченской.
    чеченцы сами породили все это своим джихадом. дудаев. радуевь. басаев... очень милые миролюбывае люди. похищавшие людей и отрезавшие им головы. так что не надо тут говорить про чечню. они и в росии ведут себя как дикари. сейчас. стреляют . дерутся.
    и пойми. если бы на месте русских на украине оказались например англосаксы. или турки. то вас бы просто загнали в резервации или же вырезали. и именно это называется нацизмом. а то по поводу чего вы обижаетесь сейчас. возможно. да. великодержавной политикой. но общей парадигме и веяниях того времени..
    вам не двали говорить на совем языке? вас селили в гетто? вас заставляли вставать и уступать место русским в автобусах? у вас были специальнеые краники в туалетах? only for blankets? вас еще как-то ограничивали в правах по сравнению с русскими? при приеме на работу например?

они уже сделали. на украине антисемитизм просто зашкаливает.
    да и он сам. даже не замечая
    Правда, что ли? Это тебе Путин-ТВ рассказало? В чем же это выражается, интересно?
    Что интересно, на российских форумах антисемитизм - просто МАХРОВЫЙ. Если в чем-то не виноваты "проклятые пиндосы", то тогда уж точно "проклятые евреи".
    Что я? Типа я нацист из-за того, что не люблю нацистов? Ну не люблю я нацистов, каюсь. Я вот считаю, что все нации равны, все культуры и языки заслуживают равных прав. Уж не взыщите, товарищи нацисты.

на самом деле украинские националисты ничем не отличаются от русских.
    От русских ничем не отличаются. Украинские националисты тоже любят свой язык и свою культуру, как и русские. Это крамола? А вот русские нацисты распинаются, какие русские великие, как они всех облагодетельствовали, как все им должны, и как они снова когда-нибудь Империю возродят. Это и есть нацизм.

чувство национального унижения после разрухи в стране.. как сказал нимфетамин. и если в росии это как то компенсируется объективными причинами. то украинцам как менее мощной. бывшей всегда в орбите россии. имеющий меньшие достижения по сравнению с россией во всех областях - от технологий. изобретений. науки. образования. литературы. даже само название украина от слова окраина.
    внушает им куда большую обиду и комплекс собственной неполноценности чем у русских . и именно поэтому русские основной объект их нелюбви
    Кстати, ты только что наговорил кучу оскорблений - и как обычно, в духе русских нацистов, этого не заметил. Ну конечно, нацик всегда найдет как свалить результат собственного шовинизма на других.

что я могу сказать? им нужно избавиться от этой глупой склонности обижаться по поводу и без конца обвинять русских во всех мыслимых и немыслимых грехах.
    Что я могу сказать? Русским надо избавиться от собственного шовинизма, желания выставить другие нации "низшими", языки и культуры "неполноценными". Ты видел, как Лучик назвал белорусский язык? А потом он говорит, что он не нацист, что это все вокруг почему-то обижаются на русских. А посмотри вокруг. Из населения бывших республик СССР на русских обижаются ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. Потому что русские в странах экс-СССР пытаются вести себя как БАРЕ. Зайди на любой общеполитический форум - казахский, молдавский, украинский, латвийский. Там стоит вой ненависти русских по отношению к коренному населению!

на самом деле. если взять украинца и русского то между ними куда больше общего чем между турменами или англичанами. вместо этого глупый национализм не дает народам жить нормально вместе.
    На самом деле глупый русский шовинизм не дает народам жить нормально вместе.

Русский язык НИКОГДА не был ЕСТЕСТВЕННЫМ языком межнационального общения. Русский - слишком сложный для не-славян. Русский утрачивает свою роль и будет постепенно вытесняться английским как языком межнационального общения. Дети во многих странах экс-СССР просто не учат русский, не знают его. И он им, собственно, и не нужен.
    брук. ты бредишь.
    Исчезновение малых языков - да, объективная глобальная тенденция. Но в СССР их исчезновение происходило особенно быстро.
    Происходило, но не быстро. Государство старалось поддержать малые языки.
    хочу по этому поводу добавить. исходя из опыта. национальная республика. коренное население при получении паспорта старалось записываться как русский. и вовсе не потому что дескать злые русские их угнетали или заставляли. нет.
    то же самое продолжалось после крушения ссср. а все потому что записываться коренным - просто стремно. потому что русские - это цивилизация. город. культура. а местные -деревня. грязь и разруха. со специфическим национальным колоритом.
    и все это несмотря на то что у них свой национальный канал. и еще включения новостей и передач на их языке в прам-тайм. и ведущих стараются подбирать из местных хотя они как правило страшны и тупы как пробки.
    это называется поддержкой местной культуры. но несмотря на эту поддержку умней они нисколько не стали.
    наоборот. благодаря этому роль на руководящих постах например занимают местные мягко скажем непрофессионалы.

Цитата Сообщение от Nymphetamine Посмотреть сообщение
    Белорусы мы
    белорусов уважаю, хорошие люди.. вчера кстати фильм посмотрел "выше неба". очень понравился. поначалу было сложно смотреть, пока не вьехал. ну это и не мудренно. бюджет фильма явно не голивудский. а идея просто супер. заставляет задуматься. молодцы! одним словом...

в белорусии был как то. мой брат там служил. мы с отцом к нему заезжали. незнаешь такое селение "островок" кажется? недалеко от минска... кстати белорусию запомнил как очень дождливую. об погоде в белорусии в германии потом вспомнил, очень похожа. когда в минске был, то мы приезжие отличались отсутствием зонтика. как сейчас помню после этих скитаний под дождём, был мокрый на сквозь, и когда ехали домой в поезде, то болел всю дорогу... девушки мне также понравились у вас.. симпотные

Извини, но я точно так же найду общий язык с чилийским или новозеландским националистом, которые понятия не имеют о русских. Более того, я найду общий язык с любым русским националистом (но не нацистом!).
    ты может и легко найдёшь, да только до сих пор же не находил, или? так как нету у вас общего врага... а русский националист будет первым, кто пошлёт тебя на х.. за твою руссофобию!

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Да я, конечно, малость преувеличиваю. Ты всего лишь полукровка из двух разных наций, живший вообще в третьей стране. Тем не менее ты успел там нахвататься некоторой толики русского шовинизма, что есть не что иное как нацизм.
    о твою мать, чистокровный тут нашолся! это кто бы говорил то? сын роса и польской шляхты!

Закрытая тема

Ваши права