Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 349

Тема: Ваше семейное положение?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Наоборот, русских я больше всего критикую. Вы свидетели
    Мы свидетели, что ты критикуешь РОССИЯН. А это вовсе не одно и то же.

Ты наверно плохо знаешь историю Турции, как турки завоевывали и властвовали над христианскими народами. Это не имеет ничего общего с практикой Российской империи.
    О да, а ты, наверное, плохо знаешь историю России - как, например, завоевывали Кавказ, порабощали чеченцев, дагестанцев, как завоевывали Среднюю Азию, как "русские первопроходцы" грабили народы Сибири в своих "научных экспедициях" с войсками головорезов.
    Да, русские были немного гуманнее, но порабощение есть все равно порабощение, как ни крути.

Английский, французский, немецкий, русский - языки одного порядка. Мировые языки. Особая роль русского закреплена и в ООН.
    Что значит ОДНОГО ПОРЯДКА? Языки ООН - английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский. Немецкий - в пролете? Португальский - в пролете? Хинди - в пролете? На них никто не говорит?

А в интернете? Люди все больше общаются в интернете, а также путешествуют. В единой человеческой семье язык родного аула мало полезен.
    Да, язык родного российского аула никому не нужен. Ты можешь сто раз кричать о "мировом" русском, но в мире тебя поймут, если ты будешь говорить по-английски, по-испански и по-французски. Езжай в обе Америки, Африку, Азию, Австралию, Западную Европу и попробуй поговорить с кем-то на своем "мировом языке". Много ты найдешь говорящих по-русски?

Я заметил, что тебя радуют страдания русских, которых заставляют учить ненужные им языки нацменов.
    Я заметил, что тебя радуют страдания нацменов, которых заставляли учить ненужный им русский язык.

Хинди никогда не будет господствовать в Индии, и попытки закрепить его в этом качестве приведут к межнациональным конфликтом. Индийцы давно это поняли.
    Хинди давно господствует в Индии, это язык межэтнического общения.

А что я потерял в индийской деревне? Уж если искать мудрецов, то в Гималаях, а Махатмы знают английский.
    Ты ничего не потерял. Ты просто переводишь тему, хотя пытался мне доказать, что английский в Индии господствует и его там все знают.

Наоборот, гитлеровцы поощряли белорусский национализм.
    Гитлеровцы его вовсе не поощряли, они его цинично использовали, обманом заставляя людей поверить, что создадут независимую от Советов Беларусь. А сами считали белорусов лишь тупыми рабами - точно так же, как считаешь ты.

Никуда он не скатится, он давно фиксирован литературой.
    Которую никто не читает? Ты прекрасно знаешь, что литературный язык и разговорный - это большая разница. А разговорный язык России - деградирует. Также как общая грамотность россиян.

Фильмы, игры, программы и т.д. - всё это переводится в первую очередь на мировые языки, в том числе на русский.
    Фильмы, программы дублируются на национальные языки. Многие игры переводятся на русский с огромной задержкой, и молодежь предпочитает играть на английском. Русской локализации ждут лишь глупцы, не знающие английского и готовые ждать по полгода.

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Что значит ОДНОГО ПОРЯДКА? Языки ООН - английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский. Немецкий - в пролете? Португальский - в пролете? Хинди - в пролете? На них никто не говорит?
    Можно сказать, эти языки тоже того же порядка (почти мировые).

Да, язык родного российского аула никому не нужен. Ты можешь сто раз кричать о "мировом" русском, но в мире тебя поймут, если ты будешь говорить по-английски, по-испански и по-французски. Езжай в обе Америки, Африку, Азию, Австралию, Западную Европу и попробуй поговорить с кем-то на своем "мировом языке". Много ты найдешь говорящих по-русски?
    За пределами СССР придется использовать английский.

Я заметил, что тебя радуют страдания нацменов, которых заставляли учить ненужный им русский язык.
    Никто их не заставлял. Жизнь заставляла.

Хинди давно господствует в Индии, это язык межэтнического общения.
    Если тебя пошлют в командировку в Индию, будешь учить хинди?

хотя пытался мне доказать, что английский в Индии господствует и его там все знают.
    Кто хоть немного поднялся по социальной лестнице - знают.

Гитлеровцы его вовсе не поощряли, они его цинично использовали, обманом заставляя людей поверить, что создадут независимую от Советов Беларусь. А сами считали белорусов лишь тупыми рабами - точно так же, как считаешь ты.
    Что ты несешь? Я очень люблю белорусов, особенно белорусских девочек. А вот белорусский язык мне не нравится. Кстати, одна девочка тут была в гостях, говорит что в ее селе по-белорусски никто не говорит, все только по-русски.

Которую никто не читает? Ты прекрасно знаешь, что литературный язык и разговорный - это большая разница. А разговорный язык России - деградирует. Также как общая грамотность россиян.
    Это не твоя забота.

Фильмы, программы дублируются на национальные языки. Многие игры переводятся на русский с огромной задержкой, и молодежь предпочитает играть на английском. Русской локализации ждут лишь глупцы, не знающие английского и готовые ждать по полгода.
    Ты несешь чепуху. На русском почти сразу всё появляется. А на таких языках, как латышский или казахский, не появляется никогда (не под силу всё перевести, да и никому не нужно).

Можно сказать, эти языки тоже того же порядка (почти мировые).
    Ага, русский - который никто не знает - мировой, а немецкий - который учат во многих странах - почти мировой. Насмешил.

За пределами СССР придется использовать английский.
    И впределах экс-СССР - тоже. Ну не знают молодые азербайджанцы, грузины, туркмены русского! И это общая тенденция!

Никто их не заставлял. Жизнь заставляла.
    Ну вот и русских теперь никто не заставляет учить местные языки - жизнь заставляет. Не хочешь - родная Россия ждет, в чем проблема-то?

Если тебя пошлют в командировку в Индию, будешь учить хинди?
    Да, возьму с собой хотя бы разговорник. Иначе даже дорогу не спросишь - большинство не поймет.

Кто хоть немного поднялся по социальной лестнице - знают.
    5%? Великое достижение.

Что ты несешь? Я очень люблю белорусов, особенно белорусских девочек. А вот белорусский язык мне не нравится. Кстати, одна девочка тут была в гостях, говорит что в ее селе по-белорусски никто не говорит, все только по-русски.
    Если ты презираешь их язык, значит, ты их считаешь ниже себя.
    Ты любишь белорусов как плантаторы любили негров. "Ой, какой колоритный негр! Пожалуй, я куплю его, будет на кузнице работать!" Да и гитлеровцы тоже любили белорусов. В качестве дешевой рабской силы.

Ты несешь чепуху. На русском почти сразу всё появляется. А на таких языках, как латышский или казахский, не появляется никогда (не под силу всё перевести, да и никому не нужно).
    Ты несешь чепуху. ОФИЦИАЛЬНО локализуются сразу только топовые игры. Да и то малая их часть. Так что латышам и казахам приходтся учить английский, а русским - тупо ждать перевода.

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Ага, русский - который никто не знает - мировой, а немецкий - который учат во многих странах - почти мировой. Насмешил.
    Русский язык более распространен в мире, чем немецкий.

Ну не знают молодые азербайджанцы, грузины, туркмены русского! И это общая тенденция!
    Хватит выдавать желаемое за действительное.

Ну вот и русских теперь никто не заставляет учить местные языки - жизнь заставляет. Не хочешь - родная Россия ждет, в чем проблема-то?
    Не жизнь заставляет, а насилие со стороны государства.

Да, возьму с собой хотя бы разговорник. Иначе даже дорогу не спросишь - большинство не поймет.
    В любой деревне найдется хоть один изъясняющийся по-английски. А на хинди не везде говорят (в Индии сотни языков).

Если ты презираешь их язык, значит, ты их считаешь ниже себя.
    Не надо отождествлять людей и язык. Тем более что большинство белорусов говорит по-русски.

Ты любишь белорусов как плантаторы любили негров. "Ой, какой колоритный негр! Пожалуй, я куплю его, будет на кузнице работать!" Да и гитлеровцы тоже любили белорусов. В качестве дешевой рабской силы.
    Тебя несет, как Остапа. ))

Ты несешь чепуху. ОФИЦИАЛЬНО локализуются сразу только топовые игры. Да и то малая их часть. Так что латышам и казахам приходтся учить английский, а русским - тупо ждать перевода.
    Вот видишь, игры бывают или по-английски, или по-русски (и на других мировых языках). А на малых языках почти ничего нет и не будет.

Русский язык более распространен в мире, чем немецкий.
    Бенгальский язык более распространен в мире, чем русский. Значит, бенгальский более "мировой язык", чем русский. Правильно?

Хватит выдавать желаемое за действительное.
    Я ничего не выдаю. Я много общаюсь с путешествующими людьми. Русским без знания английского становится все сложнее объясняться на не-российском Кавказе. В основном лишь люди старшего поколения говорят по-русски.

Не жизнь заставляет, а насилие со стороны государства.
    В Союзе? Да, это ты точно подметил.

В любой деревне найдется хоть один изъясняющийся по-английски. А на хинди не везде говорят (в Индии сотни языков).
    Да, какой-нибудь почтовый служащий или доктор может найтись. И не рассказывай мне об Индии, у меня были друзья среди индийцев. Реальные, не по переписке. Да, сотни языков. Но вероятность найти говорящего на хинди в десятки раз выше, чем вероятность говорящего по-английски, в любом штате.

Не надо отождествлять людей и язык. Тем более что большинство белорусов говорит по-русски.
    Да, русские шовинисты практически уничтожили этот язык. Можешь радоваться. Хотя кто знает, как все еще сложится после ухода Лукашенко.

Тебя несет, как Остапа. ))
    Да, здесь это ты верно подметил. Это уж я хватил лишку, перешел на такой же вдохновенный стеб, как Остап Сулейманович.

Вот видишь, игры бывают или по-английски, или по-русски (и на других мировых языках). А на малых языках почти ничего нет и не будет.
    Видишь ли, локализация игр зависит прежде всего от РЫНКА СБЫТА. Чем он шире, тем больше вероятность, что разработчики СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ переведут на этот язык. Крупные игры переводят на языки почти всей Европы. Я уже видел локализации на польский, чешский и венгреский. Второй фактор - это защищенность авторских прав. Когда в каком-нибудь Азербайждане большинство софта будет продаваться легально, тогда появятся конторы, локализующие игры для этого рынка. Это рынок, а не политические игрища.

В русском языке есть сотни слов, которые другим нациям кажутся ужасно смешными.
    А есть слова, которые сами русские выговаривают с трудом:
    слова, где СЕМЬ согласных подряд
    подвзбзднуть
    монстрство
    контрвстреча
    контрвзгляд
    контрвсплеск
    И объясните мне все-таки, почему вагина - "влагалище", то рот - не "едалище"?
    За каким тылом "затылок"? (ну очень смешное слово!)
    Почему - "голень"? Потому что голая?
    "Щиколотка" - какие щи колотит?
    "Палец" - что-то палит?
    Вообще большинство слов русского языка ну очень смешные!

Я ничего не выдаю. Я много общаюсь с путешествующими людьми. Русским без знания английского становится все сложнее объясняться на не-российском Кавказе. В основном лишь люди старшего поколения говорят по-русски.
    ну да, ну да.. а английским они типо того владеют в совершенстве...
    мне больше всего нравится, что все что не говоришь базируется на рассказах других.. сам то ничего не видел и не знаешь... да и нет я думаю никого... выдуманные друзья, знакомые... на сочинял и бьёшь в грудь кулаком выдавая за правду...

в каких это странах учат немецкий? его учат только те кто собрался в германию.. НИКТО его просто так не учит.. а китайцы которые едут на работу в страны СНГ учат русский.. не казахский или украинский... хотя к вам наверно и не едут, чего у вас заработать то можно...
    в казахстан вот точно знаю едут, был как то в китае, в казахском посольстве, толпы китайцев... едут прям группами и не в качестве туристов...

в казахстане в школах преподают русский, да будет тебе известно..

ты прежде чем херню писать, хоть почитал бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...9E%D0%9E%D0%9D

хотя да, нахера тебе это, ты же и без этого всё знаешь

Ты ничего не потерял. Ты просто переводишь тему, хотя пытался мне доказать, что английский в Индии господствует и его там все знают.
    цивилизация была и будет в городах..
    а тему переводить это как раз твой канёк...

а вы западные украинцы лизали им сапоги, как сейчас лижите жопу американцам.. ну да вам не привыкать
    Последний раз редактировалось speck2; 17.05.2013 в 05:54.

Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права