Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 349

Тема: Ваше семейное положение?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Происходило, но не быстро. Государство старалось поддержать малые языки.
    Очень быстро. Государство старалось сделать вид, что поддерживает их.

Я не нацист, но не вижу особой пользы от всяких индейских и самодийских языков. Всё равно что продолжать жить в землянке...
    Не вижу пользы от русского. Говорить по-русски - все равно что жить в деревне. Пора переходить на более прогрессивные английский, француский, немецкий. Так, что ли?

Практически это приводит к переходу на большой язык.
    Практически НЕ приводит. Человек может общаться на работе на "большом", а в семье разговаривать на "малом".

Не отбирали же ни у кого. Сами строили эту промышленность, и страна была едина.
    Страна была едина? Чушь. Но в целом я лишь ерничал.

А почему это тебя радует?
    Почему меня радует возрождение других народов? Ну нравится мне это. Люблю многообразие культур. А тебя это огорчает?

Англичане отовсюду ушли сами, когда посчитали нужным. Исключение - США, но ведь не туземцы же их прогнали.
    Всюду ушли сами? Правда? А англо-афганские войны - это че такое было?

Они перейдут на английский. Его позиции крепнут.
    Не пиши ерунды. Позиции английского хоть и крепнут, но языком межнационального общения он ни в Индии, ни в Гонконге никогда не будет. В Индии господствует хинди, в Гонконге - китайский.

Африкаанс - европейский язык (голландский).
    Я знаю. И что из этого? Мы же говорим о позициях английского. А им пользуется в ЮАР лишь 15%.

А мне не надо говорить с кем попало. Интеллигенты меня поймут.
    Где ты в индийской деревне интеллигентов сыщешь? Я тебе говорю, что у английского в Индии позиции остаются очень слабыми, а ты мне про интеллигентов.

Белорусский язык - язык неграмотных крестьян. А сейчас еще вдобавок язык политической оппозиции. Этот язык изуродовал всю международную лексику, у него нет перспектив.
    Ты чистый фашист. Именно так гитлеровцы и относились к белорусам.

Языки не надо поддерживать на государственном уровне. Если на каком-то языке люди больше не хотят говорить, то и не надо искусственно поддерживать его, заставлять учить его.
    Если русский язык в России не поддерживать на государственном уровне, он очень быстро скатится до блатного-матерщинного уровня. Пойди посмотри на русские молодежные форумы. Тотальная безграмотность и мат! Еще немного - и русский литературный исчезнет как вид. Молодежь не хочет ничего читать, не хочет учиться правильно говорить и писать. Русские филологи за головы хватаются! Так што братан хорошь тут пургу гнать, скоро правельно некто не будит ни говарить не песать.

А за русский язык не беспокойся. Его позиции тоже крепнут, он доминирует на всем пространстве СССР.
    Помечтай, помечтай! Хотелось бы увидеть, где это его позиции "крепнут".

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Не вижу пользы от русского. Говорить по-русски - все равно что жить в деревне. Пора переходить на более прогрессивные английский, француский, немецкий. Так, что ли?
    Английский, французский, немецкий, русский - языки одного порядка. Мировые языки. Особая роль русского закреплена и в ООН.

Практически НЕ приводит. Человек может общаться на работе на "большом", а в семье разговаривать на "малом".
    А в интернете? Люди все больше общаются в интернете, а также путешествуют. В единой человеческой семье язык родного аула мало полезен.

Почему меня радует возрождение других народов? Ну нравится мне это. Люблю многообразие культур. А тебя это огорчает?
    Я заметил, что тебя радуют страдания русских, которых заставляют учить ненужные им языки нацменов.

Всюду ушли сами? Правда? А англо-афганские войны - это че такое было?
    Они туда и не приходили, только зашли и сразу вышли.

Не пиши ерунды. Позиции английского хоть и крепнут, но языком межнационального общения он ни в Индии, ни в Гонконге никогда не будет. В Индии господствует хинди, в Гонконге - китайский.
    Хинди никогда не будет господствовать в Индии, и попытки закрепить его в этом качестве приведут к межнациональным конфликтом. Индийцы давно это поняли.

Я знаю. И что из этого? Мы же говорим о позициях английского. А им пользуется в ЮАР лишь 15%.
    Какая разница? Господствует язык других колонизаторов - носителей цивилизации.

Где ты в индийской деревне интеллигентов сыщешь? Я тебе говорю, что у английского в Индии позиции остаются очень слабыми, а ты мне про интеллигентов.
    А что я потерял в индийской деревне? Уж если искать мудрецов, то в Гималаях, а Махатмы знают английский.

Ты чистый фашист. Именно так гитлеровцы и относились к белорусам.
    Наоборот, гитлеровцы поощряли белорусский национализм.

Если русский язык в России не поддерживать на государственном уровне, он очень быстро скатится до блатного-матерщинного уровня.
    Никуда он не скатится, он давно фиксирован литературой.

Помечтай, помечтай! Хотелось бы увидеть, где это его позиции "крепнут".
    Фильмы, игры, программы и т.д. - всё это переводится в первую очередь на мировые языки, в том числе на русский.

Английский, французский, немецкий, русский - языки одного порядка. Мировые языки. Особая роль русского закреплена и в ООН.
    хочу лишь добавить, что я часто, когда бываю в разных странах, нет нет да вижу надписи на русском. заметьте не на украинском, не на казахском... побывайте в турции хоть раз и вы поймёте, что на русском турки говорят лутше, чем по английски... уверен, что "многоуважаемый" националист не стал бы там говорить на своём ломаном английском, а опустился бы до языка "завоевателей свободной украины"!

Закрытая тема

Ваши права