Происходило, но не быстро. Государство старалось поддержать малые языки.
Я не нацист, но не вижу особой пользы от всяких индейских и самодийских языков. Всё равно что продолжать жить в землянке...Конечно, ты, нацист, приветствуешь их исчезновение.![]()
Практически это приводит к переходу на большой язык.А в нормальных странах малые языки не исчезают - люди знают и свой малый, и чужой большой.
Не отбирали же ни у кого. Сами строили эту промышленность, и страна была едина.Но СССР таки высасывал. Весь СССР, например, жил на нефти из Азербайджана и угле из Украины, пока велась разработка месторождений Сибири.
А почему это тебя радует?Сейчас же во всех бывших республиках СССР идет ОБРАТНЫЙ процесс, точно копирующий происходившее в СССР. Русские почему-то недовольны, что на них дейсствуют их же методами.![]()
Англичане отовсюду ушли сами, когда посчитали нужным. Исключение - США, но ведь не туземцы же их прогнали.Ага, не было никаких войн за независимость колоний. Лучик сказал.![]()
Они перейдут на английский. Его позиции крепнут.Твоя брехня. Давай примеры. Индия? Хинди основной. Гонконг? Кантонский диалект китайского - основной.
Африкаанс - европейский язык (голландский).ЮАР? 65% говорят на африкаанс.
А мне не надо говорить с кем попало. Интеллигенты меня поймут.Тебя поймут на английском в Дели, в Гоа - но чуть дальше, и ты уже по всему городу будешь искать хоть одного знающего английский.![]()
Белорусский язык - язык неграмотных крестьян. А сейчас еще вдобавок язык политической оппозиции. Этот язык изуродовал всю международную лексику, у него нет перспектив.Идет обратный процесс, процесс возрождения. (Хотя белорусам это может не помочь, русские очень уж постарались уничтожить "братский" язык).
Я реалист.В большинстве случае националисти и патриоты - это одно и то же. А вот нацисты - действительно плохие люди. А ты - русский нацист.
Языки не надо поддерживать на государственном уровне. Если на каком-то языке люди больше не хотят говорить, то и не надо искусственно поддерживать его, заставлять учить его. А за русский язык не беспокойся. Его позиции тоже крепнут, он доминирует на всем пространстве СССР.Успокойся, языки не вымирают там, где их поддерживают на национальном уровне. И в итоге каждый народ будет знать СВОЙ язык и язык межнационального общения. И это будет вовсе не русский.Заметь, что в Латвии как раз твой русский - мелкий язык.
![]()