Закрытая тема
Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 349

Тема: Ваше семейное положение?

Цитата Сообщение от Vedun Посмотреть сообщение
    Для этого есть государственные механизмы,которые работают только на словах,для красивой вывески.
    Конечно очень много еделается в стране полезного,нужного,но в данном вопросе допущена фатальная ошибка.
    Я считаю должно быть такое распределение средств:
    100-200 тысяч рублей (российских) -единовременная выплата сразу по рождении ребенка,чтобы женщина могла снять на первое время жилье и купить самое необходимое,так же и жить на эти деньги первые год- полтора.
    Затем-ежемесячная выплата в размере 20 тысяч рублей- в течение следующих 5 лет.чтобы женщина могла вырастить ребенка и отправить его в школу. Сама же могла бы пойти и устроиться на работу.
    Только в этом случае население страны будет умножаться.
    Сегодня ситуация жуткая.
    Женщины не хотят рожать ,а если и рожают,то отказываются от детей.

кстати , в той же Камбодже дети составляют более 70 процентов населения!
    вот интересная статья
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=210&t=179354

Vedun. так оно так конечно. но на самом деле. днужно понимать что в россии лет 20ть уже как дикий капитализм. и никто никому ничего как бы не должен. а все эти декларации про заботу гос-ва - лишь популизм со стороны правящей клептократии. чтобы сохранять собственную власть и чтобы оболванивать живущее до сих пор в протекционистких представлениях население.
    если это принять . то все становится на свои места. и 250 тыс на рождение второго ребенка - на самом деле со стороны такого гос-ва пусть даже в неявной форме - очень хороший подарок.
    ты пишешь Vedun. нужно 250 тыс налом. чтобы молодая мать могла жить на эти деньги и кормить ребенка. так оно конечно. но ты представь если бы депутаты приняли такой закон. то выходит они проголосовали бы за то чтобы россияне рожали за деньги?! да как же так. ведь как известно из наиболее устоявшегося мифа - россияне самые бескорыстные люди на свете. не то что там на западе.
    а 250 тыс в виде оплату за жилье - это уже вроде как не деньги. а инвестиция.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от di2301 Посмотреть сообщение
    Деньги должны зарабатываться. Все льготы и дотации – это зло.
    это тоже неверное представление. в сша. где ставили эксперименты с диким либерализмом и свободным капитализмом. в итоге пришли и к поддержкесреднего класса со стороны гос-ва во времпена рузвельта. и бесплатной медицине при обаме. как и прочим социальном протекционизме.
    дело в том что зарабатывать деньги могут не все. число рабочих сест в экономике не резиновое. как и люди все разные . и кто-то просто в силу отсутсвия необходимых навыков. возраста. не может зарабатывать. а это все плодит преступность. бомжей на улицах. и прочие социальные язвы. о чемтак любили рассказывать ссср. критикуя капитализм.
    в западном мире пришли к выводу что любая чистая модель утопична и неэффективна. и поэтому нужно их комбинировать.

Если у человека нет одной ноги, он не сможет работать так же эффективно, как двуногий. Ему действительно нужны определенные льготы. Но вы говорите о льготах для всех, да еще и в каких-то неразумных размерах. Любые льготы – это перераспределение ресурсов от одних граждан, другим гражданам. В случае инвалидов, понятно, здоровые, помогают больным. Но у кого предлагаете забирать, что бы дать всем?
    Средневековые алхимики тоже считали, что если научиться делать золото, то все проблемы пропадут, и даже у самого бедного бедняка будет золото на еду. Давайте дадим 200 тысяч мамаше, может она сможет снять на эти деньги жилье на первое время. Только вот съемного жилья больше не станет, а на то, что есть, цена взлетит до небес. Вы и не заметите, как деньги из кармана мамаши перетекут людям сдающим жилье. Да, и что бы дать эти 200 тысяч, надо будет эти деньги забрать налогами у нее из зарплаты. И кто же выигрывает от льгот?

Vedun
    Гость Аватар для Vedun
    Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    и 250 тыс на рождение второго ребенка - на самом деле со стороны такого гос-ва пусть даже в неявной форме - очень хороший подарок.
    http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital

Размер материнского капитала изначально составлял 250000 рублей, но не позднее 1 сентября каждого года его размер на будущий год пересматривается с учетом инфляции. Так в 2008 году он равнялся 276250 рублям, в 2009 году — 312162 рублям, в 2010 году — 343378 рублям, в 2011 году — 365700 рублям, в 2012 году — 387640 рублям. В 2013 году материнский капитал равен 408960 рублям.

Средства материнского капитала можно использовать на следующие цели:

При этом материнский (семейный) капитал не обязательно тратить целиком и только на одну из перечисленных целей. Можно расходовать деньги по частям и на разные нужды. Неизрасходованный остаток будет ежегодно индексироваться.
    Материнский (семейный) капитал нельзя тратить на покупку земельного участка, на ремонт квартиры и на покупку строительных материалов для ремонта.

все! приехали! Если она живет в полуразрушенном сарае- вот и пусть там живет ? Ну не можешь ты отремонтировать свой сарай!
    А вот потратить эти деньги через 17 лет на образование ,которое и так дается бесплатно можешь! но не позднее 25 лет! то есть если твой дорогой ребенок закончил одно высшее и хочет получить второе за тот самый материнский капитал- все! хрен! 25 исполнилось-гуляй вася!

Слух четвёртый: Единовременную выплату из материнского капитала дают каждый год.
    Ответ: Неправда. В 2011 не давали. В 2012 году предлагалась выплата 15000 рублей, но тоже не дали.

проживи мамаша на 15 тыс в год вместе с годовалым ребенком! Дак и того не дали! Живи как хошь!
    И коммунальные услуги не оплатит ! НЕПОЛОЖЕНО! Зачем? пусть лучше государство отберет квартиру ,которую она не может оплатить! И переселит ее в барак (а то и на улицу) , а вот через три года она может "Улучшить свои материальные условия" -купить себе за 250 тыс у алкашей комнату в городе Мухосранске

На средства материнского (семейного) капитала можно строить и реконструировать дом «своими силами». Для этого половина от материнского капитала будет перечисляться на счет обладателя сертификата, если она (он) или её супруг (его супруга) предоставит копии документов: подтверждающих право собственности (право пользования) на земельный участок; разрешения на строительство; право собственности на домик, в случае его реконструкции; письменного обязательства оформить жильё в общую собственность в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта. Вторую половину можно потратить на те же цели через полгода, если произведен монтаж фундамента, возведение стен и кровли, или, в случае реконструкции, жилая площадь увеличилась не менее чем на учетную норму (минимальный размер площади жилого помещения).
    вот
    единственный плюс, но построить дом за 200 тыс рублей Нереально. Это будет сарай,летняя кухня,пристройка,но не дом,в котором может жить семья зимой и летом,тем более в северо-западном регионе.

Все классно в России. Но здесь упущение-недоработка,причем вполне очевидная. И девкам просто ничего не остается ,как делать аборт или родить и отказаться от ребенка.
    Последний раз редактировалось Vedun; 15.05.2013 в 19:09.

Цитата Сообщение от di2301 Посмотреть сообщение
    Любые льготы – это перераспределение ресурсов от одних граждан, другим гражданам. В случае инвалидов, понятно, здоровые, помогают больным. Но у кого предлагаете забирать, что бы дать всем?
    di2301. речь разве идет о всех? в данном случае. речь идет о рожающих девушках. молодых женщинах. которые незамужем. и у которых в силу об
    ъективных обстоятельств стоит выбор- или рожать. или делать аборт.
    у кого забрать? у того кто способен заработать больше. вслучае росси это в первую очередь нефтегазовый сектор.
    Давайте дадим 200 тысяч мамаше, может она сможет снять на эти деньги жилье на первое время.
    и прекрасно. или заплатить за квартиру. купить еду. одежду ребенку. лекарства. обеспечить ему нормальную жизнь.
    Только вот съемного жилья больше не станет, а на то, что есть, цена взлетит до небес. Вы и не заметите, как деньги из кармана мамаши перетекут людям сдающим жилье.
    это уже демагогия.
    Да, и что бы дать эти 200 тысяч, надо будет эти деньги забрать налогами у нее из зарплаты.
    не у нее.
    И кто же выигрывает от льгот?
    выиграет нация. иначе заместо этой девочки родит какой-нибудь приезжая. или приедет гость их средней азии. замещая образовавщий вакуум.

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital

Размер материнского капитала изначально составлял 250000 рублей, но не позднее 1 сентября каждого года его размер на будущий год пересматривается с учетом инфляции. Так в 2008 году он равнялся 276250 рублям, в 2009 году — 312162 рублям, в 2010 году — 343378 рублям, в 2011 году — 365700 рублям, в 2012 году — 387640 рублям. В 2013 году материнский капитал равен 408960 рублям.
    но вот видишь. Vedun. даже не 250тыс. а 400тыс.
    и даже можно пустить эти деньги. напрмер на строительство. не так уж все и плохо.
    ну а вообще. как говарится. каждый народ имеет то правительство. которое его имеет.

в ссср на национальную культуру малых народов бухали огромные деньги.
    в вузах у малых народов существовали квоты на поступление. и даже если оленевод или барановед был туп как пробка. то он поступал все равно.
    ссср был единственной империей. в которой метрополия кормила свои колонии.
    а не наоборот. вот почему после развала ссср во всех бывших средних азиях и уровень жизни так ощутимо упал.
    При чем тут "малые народы", дрогой? Я же о казахах говорю, а не о ненцах. Хоть бы не показывал свою безграмотность. Малые народы - это народы, численностью до 50 тысяч человек. И именно на таких распространялись квоты, а не на народы республик СССР. Так что не трынди, дорогой "барановед".
    И при этом при Союзе КАЖДЫЙ ГОД ИСЧЕЗАЛИ 2-3 ЯЗЫКА! То есть 2-3 НАРОДА! Одной рукой - типа поддержка, другой рукой - скрытая русификация.
    СССР "кормил колонии"? Хватит лапшу уже вешать! СССР только и делал, что высасывал из колоний ресурсы. Вот почему они скатились в нищету! Вспомни, какие экономические трудности были по всему Союзу к началу 90-х! В магазинах - шаром покати! Дохозяйничались, имперцы.
    Уровень жизни упал? А у России он типа поднялся, когда "перестали кормить колонии"? Что ж это вы докатились до долга в 167% ВВП и дефолта 1998 года, "кормильцы" гребаные? Ведь наоборот же должно было быть: всех кормить перестали - и тут же невиданный эконмический рассцвет! А, "экономист" хренов?

в ссср была НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, не связанная с конкретной национальностью ВООБЩЕ. ты говоришь русский язык. а какой должен быть общий язык в одной империи? чукотский штоли? точно так же во всех британских колониях говорят на английском, в сша - на английском. никто не заикается об АНГЛОСАКСОНСКОМ НАЦИЗМЕ.
    Всех делали русскими, принуждая переходить на русский, преподавание превозносило русскую культуру - и это получается НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ?! Не неси чушь, дорогой. Хоть не ври сам себе. Империя всех пыталась переплавить в РУССКИХ, а не в мифический "советский народ".
    Британцев тоже, между прочим, изгнали из их колоний пинками. И английский практически нигде не стал главным языком. Езжай в Индию, где английский как бы является одним из государственных, и попробуй поговорить на нем на улицах. Один из десяти что-то поймет, да и то в Дели. США - вообще глупый пример. Английский был там главным изначально. Большинство языков индейцев сохранены, на них преподают, да и у индейцев такие льготы, что ненцам никогда и не снились. А об АНГЛОСАКСОНСКОМ НАЦИЗМЕ ты не просто заикаешься, а просто орешь. Когда это тебе выгодно.

нет. большая часть людей не читает гоголя. тараса шевченко. шопенгауэра. гете.
    она необразована. и ее национализм носит сугубо бытовой характер. и зиждется на примитивных представлениях своей нации как лучшей.
    Вот только давай ты не будешь ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ. И переносить СВОЙ РУССКИЙ НАЦИЗМ на другие народы. Я охотно верю, что ЛИЧНО ТЫ и твое окружение ни хрена не читаете и ничего не знаете. Что ты и твое окружение БОЛЬНЫ РУССКИМ НАЦИЗМОМ, который ты выражаешь в пренебрежении другими народами и ощущении, что вы, русские, типа великий народ и типа всех облагодетельствовали, накормили и т.п. Но давай ты не будешь врать, что ВСЕ ВОКРУГ ТАКИЕ!
    Я знаю многих националистов. И никто не кричит, что мы лучше других! Мы такие же, как все. Нет никаких "лучших" народов, как вопят РУССКИЕ НАЦИСТЫ. Казах, русский, белорус - РАВНЫ. И я всегда найду братьев среди НАЦИОНАЛИСТОВ других стран. Потому что Я УВАЖАЮ культуру казахов, поляков, хорватов, немцев, ненцев, и т.п. Я найду общий язык с русским НАЦИОНАЛИСТОМ, который любит русскую культуру. Но я НЕНАВИЖУ НАЦИСТОВ. которые считают себя чем-то лучше других. Что у них типа "великая нация", а вокруг - какие-то недонации.

я опять соглашусь со speck. в ссср была надциональная идея. объединящия империю. и позволяющая жить всем народам вместе. сглаживая противоречия.как только разрешили национализм . ссср распался. тоже самое ждет и россию. если русские националисты придут к власти.
    В СССР НЕ БЫЛО никакой "наднациональной идеи". Идея была одна - подавить национальное самосознание всех народов кроме русского и постепенно сделать русских единственной доминирующей нацией.
    Национализм никто не "разрешал". Он ВСЕГДА БЫЛ. Недовольство русской диктатурой зрело десятилетиями. Не было бы распада - была бы гражданская война. Были бы танки и тысячные жертвы в Прибалтике, потом в Грузии, Азербайджане и т.д. Это лишь на словах все были "братьями". А реальные отношения между народами можно было увидеть, например, в армии. Многие прибалты, грузины, азербайжданцы, узбеки, туркмены относились к русским с не скрываемой ненавистью. Вот это - настоящие реалии середины - конца 80-х.
    Что касается России, то куда ты смотришь? Русские нацисты и так уже давно при власти. Во всяком случае, в парламенте. Или кем ты считаешь партию Жириновского?

так что же есть хорошо. с моей точки зрения?
    культура. образование людей. терпимость к особенностям других.
    Очень смешно, когда русский нацик говорит о "терпимости к особенностям других".

Цитата Сообщение от speck2 Посмотреть сообщение
    хочу от себя ещё добавить, что до присоединения земель нынешнего казахстана к российской империи, не существовало такого государства как казахстан, казахстаном казахстан стал только при комунистах.
    Ой, ну что бы мы без вас, русских нациков, делали! Ну вы ж просто все вокруг заложили да построили, сердешные!
    Да на хрена мне твоя карта Российской империи, неуч? Почитай про Казахское ханство, оно существовало задолго до вашей Российской империи. С 1465 до 1729 года. Да и раньше не пустая земля была - множество тюркских государств. Русских послушать, то на месте Средней Азии раньше одна пустыня была. И минареты Самарканда они построили, и Сарай-Бату, и Авиценна русским был, а Хорезм - сплошная выдумка.

приедь в казахстан и узнаешь, ты там по ходу не разу не был, и свои идеи высасываешь из пальца,
    Да достаточно пообщаться с казахами на их форуме, что я и делал. Не поверишь - в ЛЮБОЙ бывшей республике СССР происходит все то же самое - точь-в-точь!!! Русские пытаются качать права, огрызаются на то, как восстанавливаются местные язык и культура, активно пытаются ставить палки в колеса, стонут по Империи и то и дело пытаются слепить из страны Россию-2.

история да будет тебе известно, имеет свойство переписываться, что и происходит в данное время, ты прежде чем писать чушь, поищи факты, а брать чтото с потолка может каждый, ту историю казахстана, которую я читаю сейчас, не соответствует той, которую я изучал в школе... факты подменяются домыслами...
    Историю. да будет тебе известно, в Советском Союзе извратили донельзя - как только было им выгодно. Многие события просто умалчивались вообще, многие искажались так, как хотелось коммунистам. Так что забудь домыслы, которыми тебя кормили в школе. А то еще станешь тут нам доказывать, что 26-й съезд КПСС - величайшее событие нового времени.

да кстати, а как на счёт технической документации? она то вся на русском, что с ней делать? преподование в школах до сих пор на русском языке! и учебники тоже все на русском. зайди в книжний магазин, много ли ты найдёшь книжок на родной мове?
    Все переведут, не беспокойся. Откуда взяли техническую документацию финны, турки, малайцы? Всё перевели, придумали, приспособли к своим языкам. Евреи вон вообще воссоздали свой мертвый язык. И ничего, знаешь, и документацию создали, и международные термины приспособили, и успешно создают сложнейшую военную технику, пользуясь своим восставшим из мертвых языком. Так что вы, нацики, не беспокойтесь.
    Кстати, русских нациков на всех просторах экс-СССР почему-то страшно беспокоит тема документации. Они устраивают жуткий вой: "Ну не приспособлен армянский (грузинский, молдавский, казахский, украинский, эстонский и т.п.) язык к технической документации! Вот как теперь этим недоязыком будут документы писать!"
    Да очень просто!!! Создадут свои термины. Причем сложностей - никаких! Большинство новых технических терминов - просто кальки с английского или имеют латинский или греческий корень. Слово "капсула" звучит во всех языках практически одинаково, лишь с поправками на местную морфологию - capsula, kapsula, capsule, capszula и т.д. Даже на турецком или корейском. Точно так же создастся вся терминология. Тем более что еще в Союзе местные филологи и ученые не спали, а оперативно пополняли местные языки.

а мне вот интересно, а зачем тебе как руссофобу общение на русском языке, ты таким образом продвигаешь его, способствуешь его развитию, а развиваешь русский язык, продвигаешь русскую культуру, ты может не заметил, но общаемся мы то по русски... почему бы тебе его не забыть? ты же сам пел, что он никому не нужен. что достаточно родного. ну может быть ещё английский.. большего тебе не надо, я так понимаю, так почему?
    А мне вот интересно, почему русские наци постоянно называют нелюбовь к русским нацистам "русофобией"? :D
    Я люблю адекватных русских, достижения русской культуры - литературы, музыки, архитектуры и т.д. Мне жаль Россию и я надеюсь, что когда-нибудь русские таки сменят руководство и построят счастливое государство без коррупции и тоталитаризма. Я лишь не люблю русских нацистов. Поэтому я русофоб?
    Что касается языка... Почему это я вдруг "продвигаю русский язык"? Я всего лишь общаюсь на нем здесь - потому что он здесь более понятен. Хочешь - я могу писать по-английски, если тебе будет понятнее.
    Я еще два языка знаю, но боюсь, что ты меня практически не будешь понимать. А французский я почти забыл. Извиняюсь, что не могу на твоем родном немецком - я его вообще не знаю.
    Кстати, а почему ты пишешь на этом языке, который считаешь русским? Судя по количеству ошибок, ты его или уже забыл, или никогда нормально не знал. Если это "продвижение русского языка", как ты сказал, то весьма хреновое. :D
    Последний раз редактировалось Brooke; 16.05.2013 в 03:00.

Цитата Сообщение от Vedun Посмотреть сообщение
    Все классно в России. Но здесь упущение-недоработка,причем вполне очевидная. И девкам просто ничего не остается ,как делать аборт или родить и отказаться от ребенка.
    Да, это не льгота, это издевательство. У нас пособие на рождение ребенка выдается сразу (ну, частями) и предназначено именно на расходы на ребенка, а не мифические "будущие нужды". Вместе с декретными этого достаточно, чтобы мать-одиночка худо-бедно могла вырастить дитя, пока не сможет работать. Деньги небольшие, но вовремя. На второго ребенка сумма больше в 2 раза, а на третьего - в 4 раза. Это позволило значительно увеличить рождаемость, хотя ситуация еще очень далека от радужной - одни регионы вышли на прирост населения, а в других еще продолжается спад, и "других" пока значительно больше. Но практика все же показывает действенность настоящей господдержки деторождения.
    Последний раз редактировалось Brooke; 16.05.2013 в 01:29.

Закрытая тема

Ваши права