Цитата Сообщение от speck2 Посмотреть сообщение
у единного государства должен быть единый государственный язык, поэтому ты зря в этом видишь нацизм
Ну, расскажи это в Швейцарии.

я жил в казахстане, и историю изучали, как казахскую, так и русскую, язык казахский тоже учили.. так что про что это ты?
И при этом ты не видел, как размножались русские школы, как казахи постепенно переходили на русский, как увеличивалось количество часов на изучение русского языка и литературы. Ползучий нацизм такой же страшный, как гитлеровский. Только все далается ползком и постепенно. Ты не видел, как под предлогом "национализма" изымались целые пласты казахской литературы, как оказывалось давление русского языка на все сферы жизни.

более того, многие плакаты и вывески писались на двух языках!
Да ты что! Вот это милость вы им сделали!

а вот сейчас там процветает казахский национализм. ты считаешь, что это хорошо, а вот люди живущие там не очень. вся документация всё на казахском, в управлении только национальные кадры... молдым ещё куда не шло, а вот как старикам быть?вот тебе и твой хвалённый национализм!
А-я-яй! Да знаю я это все - и горячо поддерживаю! Молодцы!
Понимаешь, они - В СВОЕЙ СТРАНЕ! А русские - ПОНАЕХАВШИЕ. Русские раньше что-то совсем не задумывались, а как быть старикам-казахам, не знающим русского. А вот теперь попали на их место - и вдруг им это резко не понравилось!
Происходящее в Казахстане - совершенно ПРАВИЛЬНО. Люди строят СВОЮ СТРАНУ. Кто-то прожил там десятки лет и не освоил казахский - так в чем проблема? Это вина казахов? Или все же вина русских нацистов, считавших, что казахский им не нужен? Зачем учить язык этого казахского быдла, если это они все должны выучить наш барский язык?! Так, что ли?
Ты вот приехал в Германию. Ты выучил немецкий? Или требуешь, чтобы все немцы вокруг понимали русский, на основании того, что он "великий и могучий", а ты - представитель "великой нации"?