https://commons.wikimedia.org/wiki/F...svg?uselang=ru

кстати вот неплохая карта о заселёоности територий. как из неё видно, что не только географическое положение стран влияет на популяцию стран. самый лутший пример этому китай. я думаю не для кого не секрет, что они размножаются, как кролики. в самом китае, чтобы родить ребёнка нужно разрешение. чтобы его получить ты минимум должен состоять в браке. вопрос почему же они так плодовиты? ответ мне дала одна китайка. семья в китае дело святое. для каждого китайца нет ничего и никого в жизне важней, чем его семья и родственники. друзья, знакомые, колеги.. всё это никак не может быть важней родни. в этой всей семейности есть ещё очень важный пункт. китайцы НИКОГДА не сдают родителей в дома престарелых. дети обязанны ухаживать за родителями до самой смерти. считается, чем больше будет детей у тебя, тем более обеспеченная старость ожидает тебя в будущем. Кстати по той же теме: "Пенсия в Китае выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще."