Vedun, спасибо за подробный ответ, дорогой. И последний вопрос. А когда в Питере нормальные люди (то есть не моржи какие-нибудь) начинают купаться? В смысле - когда вода прогревается до приемлемой температуры? Север ведь.
Vedun, спасибо за подробный ответ, дорогой. И последний вопрос. А когда в Питере нормальные люди (то есть не моржи какие-нибудь) начинают купаться? В смысле - когда вода прогревается до приемлемой температуры? Север ведь.
Зависит от погоды .конечно. с середины июня или с начала июля- до середины августа, можно купаться комфортно.
Хотя раньше я уже в конце марта начинал- по берегам еще лед лежит, а я ломаю его ногами и в воду- освежает...
случайно удалил пост что был ниже,восстанавливаю:
На самом деле город прекрасный, если приедешь лет через 5-10 и этого уже не увидишь.
15 лет я не был в комарово ( кто не знает- маленькая станция в часе езды от питера) тогда это была действительно маленькая станция (репино-комарово-зеленогорск) выходишь благодать-ни одного человека.только корабельные сосны в 100 метров высотой шумят над головой. Самые ароматные грибы и ягоды. пройдя в 5 минутах от станции, можно было собрать корзинку белых грибов.
Съездил туда 2 года назад. Ужаснулся . Сплошной новодел. старые, 50-100 летней давности дачи снесены , исчез исторический дух советской эпохи. Дома по 2-5 млн евро, с заборами в 3-4 метра..На самой станции много магазинов и вообще беспредел- словно город переместился туда.
Озеро ,прекрасное Щучье озеро с волшебной радоновой водой,которое поднимало на ноги людей,-искалечено.по берегам груды мусора- в буквальном смысле мусор , кое-как сметенный в огромные кучи, выпилено половина деревьев по берегам. в самом озере просто моют машины- вьезжают и моют, по берегам вечером насчитал 35 костров- от вони было не продохнуть. И это при том что раньше там был чстейший соновый воздух.
В питере осталось много достопримечательностей. Нева еще такая же огромная, гранитные берега никуда не делись, музи остались на месте, еще жив "дух" Петербурга, все так же на месте его улицы. Есть на что посмотреть,есть то ощущение свободы. вдохновления, которое я получал только здесь, не расстраивайся.,приезжай. Но не тяни лет 20 , тогда уже вряд ли останется здесь многое.[IMG]file:///E:/Папа/к форуму/Ваше семейное положение - Страница 2_files/a_002.gif[/IMG]
Так выглядит озеро щучье (в Комарово ) сегодня с центрального пляжа
из космоса
в радиусе 1 часа езды ,пожалуй и нет таких водоемов.
Впрочем,в Щучьем оз , вполне можно плавать. Озера карельского перешейка поглощают всякую заразу ,уничтожают ее из-за своего состава воды.
Большая кислотность,из-за торфяного дна, радоновые подземные источники, питающие сеть озер карельского перешейка. все .что кидают в озеро, поглощается десятками метров жирного,озерного ила, природа очищает все это. Можно купаться вполне спокойно, как и раньше.
в Комарово переместились все суды Питера . Роль сыграла конечно песенка "на недельку до второго"- гораздо больше чем известность среди ученых и людей культуры .которые в свое время получали там скромные дачки среди густой комаровской зелени.
Сам карельский перешеек это особое место.
И если изгадили одно мето.совсем не значит .что в местах подальше такая же ситуация.
Проехать немного подальше.минут 25-40 - и ситуация полностью меняется- в лучшую сторону -все осталось так же ,как и 100 лет назад, особенно если это не населенный пункт, а лесное озеро .которое посещают редко изза его малой доступности.
Удивляю цены на дачи в комарово- есть по 10-15 миллионов долларов. какие -то безумные цены.
простой клочок земли в 6 соток в комарово может стоить 2 миллиона долларов. Это что[IMG]file:///E:/Папа/к форуму/Ваше семейное положение - Страница 2_files/_001.gif[/IMG] ? земля .наполненная золотом на 3 метра в глубину?
Самое загадочное место на озере-до лесника, он находится на полуостровке справа, скрыт в густой зелени и окружен высоким забором.
По сути это строение находится в самом сердце Комарово- в центре его озера.
Я видел и самого лесника- эдакий дядя с бородкой, в зеленом неприметном лесном плаще. ну прямо робин гуд.
Вообще загадочное место. куда приезжают Тааакие навороченные машины. и за ними тут же закрываются ворота.и дом снова пропадает в зелени. так ,что даже если человек пришел на мысок искупаться, по сути даже не обратит внимания ,есть ли там вообще какой-либо дом...
по той причине.что дорожка по мысу идет не как на картинке, а прямо по кромке берега и выходит в конец мыса.Сам же домпризрак остается за высоким рядом деревье и кустов.
что касается Финского Залива- главной очистительной "ванны" Санкт-Петербурга" ,которая раньше превращала его в Бриллиант дважды в год , то теперь это место испорчено, и кажется навсегода.
http://www.fontanka.ru/2008/06/11/109/
Когда я подхожу к заливу, примерно за 200-30 метров в нос ударяет запах тухлятины. Приближаясь к самому заливу.вижу камни .покрытые гнилыми водорослями, всякмим мусором и хламом,дохлых рыб.
Стоя на берегу.вижу грязную мутную воду- мокрые камни .покрытые желтоватой тухрой жижей-налетом.
Зрелище ужасное.
Раньше в заливе была прозрчная,чистейшая вода,ее можно было пить как лекарство, сейчас это совсем другое место..
Не в пример другим дамбам,в других стрнах.которые устроены так ,что позволяют беспрепятственно циркулировать воде- наша дамба-это затычка, причем сплошная, примерно как если в Ж..у вставить пробку и не вынимать ее годами
Лучше туда и не ходить.А в сам город , в Неву поступает чистая вода из
Ладожского озера (тоже уже -относительно чистая),поэтом ,лучше идти не к заливу ,а в начало- к ладоге,там и чистоты побольше и девочки получше (пример-Уткина заводь-очень милые люди живут)
Из всех достопримечательностей питера,мне очень нравится город Пушкин. Дам действительно очень интересная аура-самого города. получаешь от него вдохновение
Обязательно погуляй в Екатериненском парке- там же,но только по осени,когда он становится огненным . имено осенью
чувствуешь там многое..
Так же обязательно посети Павловск-он рядом с пушкиным.можно сказать его продолжение.
Это тиий,маленький городок.утопающий в зелени.
Но и зимой там замечательно Парк.который является как бы половиной города- всегда открыт, холмист,там вдохновляешься,гуляешь ,катаешься с холмов-горок.ходишь по музеям..
Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдалённые седой зимы угрозы.
И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят — я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн — таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).
пушкинский парк
павловский парк
![]()
Последний раз редактировалось Vedun; 14.05.2013 в 10:55.