Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 349

Тема: Ваше семейное положение?

Комбинированный просмотр

Еще раз говорю, сто тут дело в "окружении". Русские пока-что осмысливают любовь как жертву ради любимого человека (народа, дела, собаки, пианины - нужное подчеркнуть), и поэтому умеют любить. Насчет греков и эфиопов я просто не знаю. А вот в западноевропейской культуре любить разучились, потому-что живут ради идола Щасьтья. И у нас к этому идет, но мы от запада отстаем немного, лет на 100.

Цитата Сообщение от piebold_chester Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю, сто тут дело в "окружении". Русские пока-что осмысливают любовь как жертву ради любимого человека (народа, дела, собаки, пианины - нужное подчеркнуть), и поэтому умеют любить. Насчет греков и эфиопов я просто не знаю. А вот в западноевропейской культуре любить разучились, потому-что живут ради идола Щасьтья. И у нас к этому идет, но мы от запада отстаем немного, лет на 100.
    Ох уж эти русские мифы! "Мне сказали, что русские - самые душевные, самые милые, добрые и пушистые, и я этому беспрекословно верю! А в Европе все черствые и бездушные, потому что мне так другая базарная баба сказала!" На самом деле все совершенно не так. Да, есть, конечно, определенные национальные особенности, скажем, определенная британская черствость или американская погоня за деньгами, однако это далеко не правило. Все зависит именно от окружения. И если вам показалось, что Лос-Анджелесе или Нью-Йорке люди слишком черствые, то, отъехав совсем немного в маленький городок, вы найдете людей, способных всем поделиться с ближним, искренне любить и радоваться жизни. А те же французы и итальянцы почти ничем не отличаются менталитетом от славян.
    Так что отбрасывайте уже свои совковые мифы и задорновские сказки. Если русские и отстают в чем-то от Запада на 100 лет, так это наивным желанием верить в различные фантастические мифы - например, о "западной бесовщине" и "русской пушистости".
    Последний раз редактировалось Brooke; 13.02.2013 в 22:01.

Цитата Сообщение от piebold_chester Посмотреть сообщение
    piold_chester. откуда это? ты жил в Европе, США, Канаде?
    загадочная русская душа. может быть. но вот как быть с усыновлениями наших детей-калек туда. в куда больших пропорциях, чем здесь?
    наши душевные люди. умеющие любить и жертвовать. они не желают брать этих детей. они умирают здесь. от болезней. от жестокого обращения.
    западные черствые, эгоистичные - берут. заботятся. лечат. они вырастают полноценными людьми. там. не здесь.
    там у них работа. семья. у нас - дом престарелых и крест на кладбище.
    да. в черствой европе нет детских домов. у грузин, не умеющих любить. нет домов престарелых.
    но может быть. я ничего не понимаю? заблуждаюсь ?

Закрытая тема

Ваши права