Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Английский, французский, немецкий, русский - языки одного порядка. Мировые языки. Особая роль русского закреплена и в ООН.
Что значит ОДНОГО ПОРЯДКА? Языки ООН - английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский. Немецкий - в пролете? Португальский - в пролете? Хинди - в пролете? На них никто не говорит?

А в интернете? Люди все больше общаются в интернете, а также путешествуют. В единой человеческой семье язык родного аула мало полезен.
Да, язык родного российского аула никому не нужен. Ты можешь сто раз кричать о "мировом" русском, но в мире тебя поймут, если ты будешь говорить по-английски, по-испански и по-французски. Езжай в обе Америки, Африку, Азию, Австралию, Западную Европу и попробуй поговорить с кем-то на своем "мировом языке". Много ты найдешь говорящих по-русски?

Я заметил, что тебя радуют страдания русских, которых заставляют учить ненужные им языки нацменов.
Я заметил, что тебя радуют страдания нацменов, которых заставляли учить ненужный им русский язык.

Хинди никогда не будет господствовать в Индии, и попытки закрепить его в этом качестве приведут к межнациональным конфликтом. Индийцы давно это поняли.
Хинди давно господствует в Индии, это язык межэтнического общения.

А что я потерял в индийской деревне? Уж если искать мудрецов, то в Гималаях, а Махатмы знают английский.
Ты ничего не потерял. Ты просто переводишь тему, хотя пытался мне доказать, что английский в Индии господствует и его там все знают.

Наоборот, гитлеровцы поощряли белорусский национализм.
Гитлеровцы его вовсе не поощряли, они его цинично использовали, обманом заставляя людей поверить, что создадут независимую от Советов Беларусь. А сами считали белорусов лишь тупыми рабами - точно так же, как считаешь ты.

Никуда он не скатится, он давно фиксирован литературой.
Которую никто не читает? Ты прекрасно знаешь, что литературный язык и разговорный - это большая разница. А разговорный язык России - деградирует. Также как общая грамотность россиян.

Фильмы, игры, программы и т.д. - всё это переводится в первую очередь на мировые языки, в том числе на русский.
Фильмы, программы дублируются на национальные языки. Многие игры переводятся на русский с огромной задержкой, и молодежь предпочитает играть на английском. Русской локализации ждут лишь глупцы, не знающие английского и готовые ждать по полгода.