прочитал статью, могу сказать, что меня не очень впечатлила. с моей точьки зрения, он прав лишь в том, что исламизация происходит. но стоило бы разобраться в истинных причинах, почему? за норвегию говорить не стану, но судя повсему, там также, как и в германии. в германии особенно в западной очень много турков. что правда, то правда, что они не очень то и желают интегрировать в немецкое общество. некоторые турки прожив по 20 лет в германии не знают немецкого. не один турок за всю их историю не стал хрестианином. более того есть интерсный факт. мне сказал один турок. его наблюдения. знакомая девочька, я сейчас непомню родственница ли она была или кто, не суть. так вот она переехала жить из турции в германию. там в турции особо религиозной не была. ни паранжи, ни даже платка не носила. в германии вышла замуж и одела паранжу. притом, как говорил мне тот турок, муж на этом не настаивал. ещё он мне интересную вешь рассказал. до нашего знакомства, он жил долгое время в германии, потом развёлся, и уехал и жил лет 5ть в финляндии. от брака у него в германии оставалась дочь. эта дочь вышла замуж за турка из турции и привезла его в германию соответственно. через некоторое время зять попросил его вернуться в германию, чтобы рассписаться с его матерью. мать перед этим развелась с мужем. т.е. с его отцом. т.е. всё очень просто. через 2 года замужества мать его может подать на развод и остаться в германии на пмж. ее не вышлют. ну, а дальше понятно, она заново рассписывается со своим "бывшим" и перетаскивает его.. вот такая незатейливая схема..