Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 349

Тема: Ваше семейное положение?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    прекрасно знаю, что ты по идеологии - русский нацист. А я - всего лишь националист, причем не русский.
    Я не нацист, я просто умный. Умные люди кажутся злыми глупым-добрым. (А добрые кажутся глупыми злым-умным, но это не наш случай)

Что касается "толерастии", то я повторю лишь: молись, чтобы латыши оставались "толерастами" и не погнали вас, русских нациков, обратно в Мухосранск-на-Амуре, на родину вашу!
    Ну, во-первых, у них нет сил на это. Во-вторых, русские в Латвии прав не качают, живут в согласии с коренными, и различий у этих народов не так много. Латышские девочки так же миловидны, как русские. Беспорядков вы не дождетесь, хотя кое-кому хотелось бы их спровоцировать...

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Лучик, с тобой мне скучно спорить. Я ж уже не первый год это делаю. И прекрасно знаю, что ты по идеологии - русский нацист. А я - всего лишь националист, причем не русский.
    Что касается "толерастии", то я повторю лишь: молись, чтобы латыши оставались "толерастами" и не погнали вас, русских нациков, обратно в Мухосранск-на-Амуре, на родину вашу!
    а мне вот интересно, а зачем тебе как руссофобу общение на русском языке, ты таким образом продвигаешь его, способствуешь его развитию, а развиваешь русский язык, продвигаешь русскую культуру, ты может не заметил, но общаемся мы то по русски... почему бы тебе его не забыть? ты же сам пел, что он никому не нужен. что достаточно родного. ну может быть ещё английский.. большего тебе не надо, я так понимаю, так почему?

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Это ужасно... Казахский язык такой нелепый, никчемный... на нем только в юрте говорить, причмокивая зеленый чай с салом. Русским он сто лет не нужен, и казахи в мир могут выйти только через русскую культуру, которая давно им не чужая.
    Оголтелый русский НАЦИЗМ.

Но это прогрессивное явление, Брук! Точно так же вытеснялись и вымирали все туземные языки в пользу языков "колонизаторов", которые приобщали их к мировой цивилизации. Перевести на казахский язык всю литературу и терминологию немыслимо. Казахизация жизни в Казахстане - просто месть злой части казахов русским и борьба за их собственность.
    Бла-бла-бла, русский НАЦИЗМ. А перевести на финский язык всю литературу и терминологию невозможно? Ты был в Финляндии? Езжай посмотри. Бедные финны! Как только утратили возможность быть в Российской империи и говорить по-русски, понастроили себе заводов да автобанов, несчастные. Вот что значит утрата русского языка!

Белые люди вообще должны всегда отдавать преимущество индоевропейским перед тюркскими, семитскими и другими туземными. Иное отношение - мазохизм и предательство.
    О йа, йа, "Майн кампф" тебе в помощь.

Брук, никогда такой страны - Казахстан - не было. Ее создали большевики росчерком пера, а на том месте жили дикие казахи и русские казаки, охранявшие страну. Некоторое время Казахстан был автономной республикой РСФСР, а потом раз - отрезали брюхо России. Не думали, что когда-нибудь СССР распадется...
    Никогда такой страны Россия не было. Ее создал Иван Грозный росчерком пера из Московского княжества, а на том месте жили дикие угро-финны и беженцы из оккупированных Золотой Ордой земель.
    Что касается Казахстана, то ты заблуждаешься. Читай историю - Казахское ханство (1465—1718). Да и раньше там не голая земля была, а куча развитых тюркских государств.

А проживающие там русские - не люди? Почему они должны страдать? Ведь это они, их предки, построили в Казахстане города, ныне переименованные, они подняли целину. Там была пустая степь. И теперь русские должны приобщаться к "великой казахской культуре" и говорить на "могучем казахском языке"?
    А проживавшие там много веков казахи - не люди? Почему они должны были изучать чуждый им язык, чтобы говорить на нем В СВОЕЙ СТРАНЕ? А казахи типа никуда не ездили и в России ничего не строили - ни БАМ, ни другие "всенародные стройки"? Ну конечно, типичный РУССКИЙ НАЦИЗМ: "Мы же им ВСЕ построили!" А типа русским никто ничего не строил! Да на любой стройке России были приезжие из всего СССР - и молдаване, и казахи, и белорусы, да кто угодно. А теперь оказывается, что это "русские всех облагодетельствовали"!
    Да, русские теперь оказались в точно таком же положении, как раньше были казахи! Почему казахи должны были "приобщаться к великой русской культуре", а теперь русские не должны "приобщаться к великой казахской культуре"? Справедливость восторжествовала. Получите назад свое отношение!
    Последний раз редактировалось Brooke; 14.05.2013 в 17:21.

Цитата Сообщение от speck2 Посмотреть сообщение
    у единного государства должен быть единый государственный язык, поэтому ты зря в этом видишь нацизм
    Ну, расскажи это в Швейцарии.

я жил в казахстане, и историю изучали, как казахскую, так и русскую, язык казахский тоже учили.. так что про что это ты?
    И при этом ты не видел, как размножались русские школы, как казахи постепенно переходили на русский, как увеличивалось количество часов на изучение русского языка и литературы. Ползучий нацизм такой же страшный, как гитлеровский. Только все далается ползком и постепенно. Ты не видел, как под предлогом "национализма" изымались целые пласты казахской литературы, как оказывалось давление русского языка на все сферы жизни.

более того, многие плакаты и вывески писались на двух языках!
    Да ты что! Вот это милость вы им сделали!

а вот сейчас там процветает казахский национализм. ты считаешь, что это хорошо, а вот люди живущие там не очень. вся документация всё на казахском, в управлении только национальные кадры... молдым ещё куда не шло, а вот как старикам быть?вот тебе и твой хвалённый национализм!
    А-я-яй! Да знаю я это все - и горячо поддерживаю! Молодцы!
    Понимаешь, они - В СВОЕЙ СТРАНЕ! А русские - ПОНАЕХАВШИЕ. Русские раньше что-то совсем не задумывались, а как быть старикам-казахам, не знающим русского. А вот теперь попали на их место - и вдруг им это резко не понравилось!
    Происходящее в Казахстане - совершенно ПРАВИЛЬНО. Люди строят СВОЮ СТРАНУ. Кто-то прожил там десятки лет и не освоил казахский - так в чем проблема? Это вина казахов? Или все же вина русских нацистов, считавших, что казахский им не нужен? Зачем учить язык этого казахского быдла, если это они все должны выучить наш барский язык?! Так, что ли?
    Ты вот приехал в Германию. Ты выучил немецкий? Или требуешь, чтобы все немцы вокруг понимали русский, на основании того, что он "великий и могучий", а ты - представитель "великой нации"?

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права