Очень быстро. Государство старалось сделать вид, что поддерживает их.
Не вижу пользы от русского. Говорить по-русски - все равно что жить в деревне. Пора переходить на более прогрессивные английский, француский, немецкий. Так, что ли?
Практически НЕ приводит. Человек может общаться на работе на "большом", а в семье разговаривать на "малом".
Страна была едина? Чушь. Но в целом я лишь ерничал.
Почему меня радует возрождение других народов? Ну нравится мне это. Люблю многообразие культур. А тебя это огорчает?
Всюду ушли сами? Правда? А англо-афганские войны - это че такое было?
Не пиши ерунды. Позиции английского хоть и крепнут, но языком межнационального общения он ни в Индии, ни в Гонконге никогда не будет. В Индии господствует хинди, в Гонконге - китайский.
Я знаю. И что из этого? Мы же говорим о позициях английского.А им пользуется в ЮАР лишь 15%.
Где ты в индийской деревне интеллигентов сыщешь?Я тебе говорю, что у английского в Индии позиции остаются очень слабыми, а ты мне про интеллигентов.
Ты чистый фашист.Именно так гитлеровцы и относились к белорусам.
Если русский язык в России не поддерживать на государственном уровне, он очень быстро скатится до блатного-матерщинного уровня. Пойди посмотри на русские молодежные форумы. Тотальная безграмотность и мат! Еще немного - и русский литературный исчезнет как вид. Молодежь не хочет ничего читать, не хочет учиться правильно говорить и писать. Русские филологи за головы хватаются! Так што братан хорошь тут пургу гнать, скоро правельно некто не будит ни говарить не песать.
Помечтай, помечтай!Хотелось бы увидеть, где это его позиции "крепнут".
![]()
Английский, французский, немецкий, русский - языки одного порядка. Мировые языки. Особая роль русского закреплена и в ООН.
А в интернете? Люди все больше общаются в интернете, а также путешествуют. В единой человеческой семье язык родного аула мало полезен.Практически НЕ приводит. Человек может общаться на работе на "большом", а в семье разговаривать на "малом".
Я заметил, что тебя радуют страдания русских, которых заставляют учить ненужные им языки нацменов.Почему меня радует возрождение других народов? Ну нравится мне это. Люблю многообразие культур. А тебя это огорчает?
Они туда и не приходили, только зашли и сразу вышли.Всюду ушли сами? Правда? А англо-афганские войны - это че такое было?![]()
Хинди никогда не будет господствовать в Индии, и попытки закрепить его в этом качестве приведут к межнациональным конфликтом. Индийцы давно это поняли.Не пиши ерунды. Позиции английского хоть и крепнут, но языком межнационального общения он ни в Индии, ни в Гонконге никогда не будет. В Индии господствует хинди, в Гонконге - китайский.
Какая разница? Господствует язык других колонизаторов - носителей цивилизации.Я знаю. И что из этого? Мы же говорим о позициях английского.А им пользуется в ЮАР лишь 15%.
А что я потерял в индийской деревне? Уж если искать мудрецов, то в Гималаях, а Махатмы знают английский.Где ты в индийской деревне интеллигентов сыщешь?Я тебе говорю, что у английского в Индии позиции остаются очень слабыми, а ты мне про интеллигентов.
Наоборот, гитлеровцы поощряли белорусский национализм.Ты чистый фашист.Именно так гитлеровцы и относились к белорусам.
Никуда он не скатится, он давно фиксирован литературой.Если русский язык в России не поддерживать на государственном уровне, он очень быстро скатится до блатного-матерщинного уровня.
Фильмы, игры, программы и т.д. - всё это переводится в первую очередь на мировые языки, в том числе на русский.Помечтай, помечтай!Хотелось бы увидеть, где это его позиции "крепнут".
![]()
А о мировом господстве ты не жалеешь?Представляешь: Путин - Царь Всея Земли!
![]()
Да жалею я русских в новых странах! Вот, сижу рыдаю.Но, извини, казаху НЕКУДА уехать из своей страны, там его РОДИНА. А у русских есть РОССИЯ! Так почему бы русским не вернуться на РОДИНУ? Вон программа "переселения соотечественников" даже есть.
А типа строить НОВУЮ РОССИЮ за русских кто-то другой должен?! Добрый дядя придет - и всё изменит?!
Антирусский националист?!Это что-то новенькое.
Националист - это человек, которого волнует судьба ЕГО НАЦИИ. Так что никаких "анти-" быть не может.
И где это я "одобрял этнические чистки"?Ты хоть понимаешь значение этого выражения?
И смешно, что ты запел о "равных правах". Когда русские были привилегированной нацией, ты явно не боролся за "равные права" для остальных, тебя это устраивало.
Это тебе так кажется.Ты просто не можешь его оценить с позиции иностранца.
Английский прежде всего побеждает своей ПРОСТОТОЙ. Никаких падежей, родов, склонений, спряжений!
Давненько ты не был в Армении и Киргизии, дорогой.![]()
Мы свидетели, что ты критикуешь РОССИЯН. А это вовсе не одно и то же.
О да, а ты, наверное, плохо знаешь историю России - как, например, завоевывали Кавказ, порабощали чеченцев, дагестанцев, как завоевывали Среднюю Азию, как "русские первопроходцы" грабили народы Сибири в своих "научных экспедициях" с войсками головорезов.![]()
Да, русские были немного гуманнее, но порабощение есть все равно порабощение, как ни крути.
А когда вы навязывали русский, это должно было привести к любви к навязываемому языку?
Все честь по чести, точно по той же программе. Вузы переводятся на национальный язык. Хочешь получить высшее образование - лучше учиться в национальной школе. Хочешь на русском? Да пожалуйста. Только потом придется идти в вуз в России - на любимой Родине. По-моему, все честно.У нас такой возможности НЕ БЫЛО. Закончил национальную школу - а вузы-то на русском. И уехать учиться некуда. А для русских - все очень даже гуманно получается.
Последний раз редактировалось Brooke; 16.05.2013 в 17:45.
Что значит ОДНОГО ПОРЯДКА? Языки ООН - английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский. Немецкий - в пролете? Португальский - в пролете? Хинди - в пролете? На них никто не говорит?![]()
Да, язык родного российского аула никому не нужен. Ты можешь сто раз кричать о "мировом" русском, но в мире тебя поймут, если ты будешь говорить по-английски, по-испански и по-французски. Езжай в обе Америки, Африку, Азию, Австралию, Западную Европу и попробуй поговорить с кем-то на своем "мировом языке".Много ты найдешь говорящих по-русски?
Я заметил, что тебя радуют страдания нацменов, которых заставляли учить ненужный им русский язык.
Хинди давно господствует в Индии, это язык межэтнического общения.
Ты ничего не потерял. Ты просто переводишь тему, хотя пытался мне доказать, что английский в Индии господствует и его там все знают.
Гитлеровцы его вовсе не поощряли, они его цинично использовали, обманом заставляя людей поверить, что создадут независимую от Советов Беларусь. А сами считали белорусов лишь тупыми рабами - точно так же, как считаешь ты.
Которую никто не читает?Ты прекрасно знаешь, что литературный язык и разговорный - это большая разница. А разговорный язык России - деградирует. Также как общая грамотность россиян.
Фильмы, программы дублируются на национальные языки. Многие игры переводятся на русский с огромной задержкой, и молодежь предпочитает играть на английском. Русской локализации ждут лишь глупцы, не знающие английского и готовые ждать по полгода.
Сдохнет в любом качестве, так что ничего не будет потеряно.
Не надо никому уезжать. Зачем? Если границы пролегли по-новому, права человека всё равно должны соблюдаться. Принцип "одна страна - одна нация" давным-давно отправлен на свалку.Да жалею я русских в новых странах! Вот, сижу рыдаю.Но, извини, казаху НЕКУДА уехать из своей страны, там его РОДИНА. А у русских есть РОССИЯ! Так почему бы русским не вернуться на РОДИНУ? Вон программа "переселения соотечественников" даже есть.
Люди ищут, где лучше. Кто поедет в тиранию, в застой? Мало кто хочет быть революционером.А типа строить НОВУЮ РОССИЮ за русских кто-то другой должен?! Добрый дядя придет - и всё изменит?!
Националист - лицо, ненавидящее другие нации. А ты особо ненавидишь русских.Антирусский националист?!Это что-то новенькое.
Националист - это человек, которого волнует судьба ЕГО НАЦИИ. Так что никаких "анти-" быть не может.
Ты поддерживаешь принцип, согласно которому люди должны жить на своей этнической родине. Этот принцип может привести к этническим чисткам, изгнанию миллионов людей.И где это я "одобрял этнические чистки"?Ты хоть понимаешь значение этого выражения?
Меня устраивает и нынешнее положение здесь, в демократической стране.И смешно, что ты запел о "равных правах". Когда русские были привилегированной нацией, ты явно не боролся за "равные права" для остальных, тебя это устраивало.![]()
Русский язык несмешной, потому что важный и полезный.Это тебе так кажется.Ты просто не можешь его оценить с позиции иностранца.
![]()
Да при чем тут падежи и склонения. Английский победил благодаря доблестным английским морякам и военным, ученым и писателям, музыкантам и программистам...Английский прежде всего побеждает своей ПРОСТОТОЙ. Никаких падежей, родов, склонений, спряжений!
А ты был недавно? По горам лазил, искал не знающих русскому языке?Давненько ты не был в Армении и Киргизии, дорогой.![]()
Нет, я часто критиковал именно русское хамство.
Знаю достаточно хорошо. И ты меня не облапошил выдумками про "головорезов".О да, а ты, наверное, плохо знаешь историю России - как, например, завоевывали Кавказ, порабощали чеченцев, дагестанцев, как завоевывали Среднюю Азию, как "русские первопроходцы" грабили народы Сибири в своих "научных экспедициях" с войсками головорезов.![]()
Кого они поработили? Кавказских горцев? Это да, но почему-то мне их не жалко. Разбойниками они как были, так и остались.Да, русские были немного гуманнее, но порабощение есть все равно порабощение, как ни крути.