Закрытая тема
Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 349

Тема: Ваше семейное положение?

Цитата Сообщение от speck2
    Цитата Сообщение от Brooke

Это не оскорбление, это простая констатация факта. Или ты все же
    считаешь, что "Если я люблю Аню, значит, всех остальных девушек
    я презираю, так как возвеличиваю Аню над всеми остальными -
    значит, любовь - это плохо"? Это полная аналогия твоих
    "логических" размышлений о национализме.
    ок, я тогда тоже констатирую, что пример твой дебильный и ни как
    не подтверждает твоих слов..
    бгг

Да, многодетность эмигрантов - это инерция, дань сложившейся
    традиции. И численность детей в семьях мигрантов в последующих
    поколениях начинает снижаться. А ты был в Германии в доме
    престарелых? Или судишь о них по российским меркам?
    был и что? в чём суть вопроса о великий всёзнайка
    ой! Speck. аж до слёз

нет бред несёшь ты, я не говорил: "Национализм - это плохо,
    потому что если любишь свой народ - значит, презираешь другие",
    ты передёргиваешь факты, почитай внимательно, прежде чем нести
    чушь...
    зачем ему опускаться до таких мелочей? он же знает все и так!

Еще немножко аналогий.
    * Именно любовь к детям приводит к возникновению педофилии,
    правда? Значит, любовь к детям - это плохо.

* Именно автомобилестроение приводит к смерти миллионов людей в
    ДТП. Значит, автомобилестроение - нехорошее явление.
    ...и понеслась п.да по кочкам

На государственном уровне на самом деле главной
    идеей была ЭКОНОМИЧЕСКАЯ. Почему Гитлер пришел к власти? Потому
    что Германия была в глубоком кризисе. Пропаганда вещала немцам
    разную чушь, но главной идеей было НАЖИТЬСЯ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ. Вот
    главная идея нацизма, а вовсе не "националистические идеи".
    Отбрось эти совковые стереотипы.
    так вот! главной идеей национал-социализма был оказывается. вовсе не радикальный национализм. а имперский милитаризм. как в российской империи. британской империи. оттоманской империи.итд. и с. ибо товарищ всезнайка все знает и всегда прав
    а кто не согласен тот совок!

Открою тебе страшную тайну - в Советском Союзе уничтожался
    национализм всех подчиненных народов, чтобы насадить РУССКИЙ
    НАЦИЗМ. В планах партии значилось: СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО СОВЕТСКОГО
    НАРОДА. Что это должен был быть за народ? Его язык - русский,
    его культура - русская.
    ох-но! ты бруки сделал новое открытие в политологии и истории !
    в ссср на национальную культуру малых народов бухали огромные деньги.
    в вузах у малых народов существовали квоты на поступление. и даже если оленевод или барановед был туп как пробка. то он поступал все равно.
    ссср был единственной империей. в которой метрополия кормила свои колонии.
    а не наоборот. вот почему после развала ссср во всех бывших средних азиях и уровень жизни так ощутимо упал.
    в ссср была НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, не связанная с конкретной национальностью ВООБЩЕ. ты говоришь русский язык. а какой должен быть общий язык в одной империи? чукотский штоли? точно так же во всех британских колониях говорят на английском, в сша - на английском. никто не заикается об АНГЛОСАКСОНСКОМ НАЦИЗМЕ.

демагог домарощенный!
    в точку.
    Используй логику, а не тверди
    заученные в Союзе постулаты.
    и Сoюз его больная тема
    Последний раз редактировалось lexie; 15.05.2013 в 05:34.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

выскажу и свое мнение. по поводу того что считать нацизмом и национализмом.
    и хорошо это или плохо. с моей точки зрения.
    тут брук пишет что мол национализм это когда кто-то. за чашечкой чая. в уютном кабинете изучает труды местных детелей искусства. и гортиться этим. и что мол дело заканчивается только этим. и что мол. это тоже самое что любить девушку.
    нет. большая часть людей не читает гоголя. тараса шевченко. шопенгауэра. гете.
    она необразована. и ее национализм носит сугубо бытовой характер. и зиждется на примитивных представлениях своей нации как лучшей. даже если за этим ничего не стоит. поэтому забавно наблюдать. например. чукотский национализм.
    и когда любовь в исключительность своей нации является верой. она никак не обходится без второй своей дополняющей части - веры в то что другие нации хуже. недостойнее.
    а когда это становится политикой..

любить свою нацию это
    хорошо, но одной любви к своей нации для политики недостаточно,
    нужен враг, иначе никто за тобой не пойдёт...
    и отличие нацизма (правильнее говорить о радикальном национализме. так как нацизм.он же национал-социализм это лишь официальная идеология отдельного гос-ва в 30-40е гг) от национализма лишь в степени их умеренности. а вовсе не в том что одни дескать любят свою нацию. а другие - презирают и ненавидят другие.
    достаточно зайти на форум любых националистов. умеренных. радикальных. неважно. ненависть к приезжим. чужакам. - их главная идея.

как ты правильно подметил, в советском союзе это было
    ругательным словом, в советском союзе национализм не
    поддерживался, считаешь это было плохо? лично я считаю, что это
    было хорошо...
    я опять соглашусь со speck. в ссср была надциональная идея. объединящия империю. и позволяющая жить всем народам вместе. сглаживая противоречия.как только разрешили национализм . ссср распался. тоже самое ждет и россию. если русские националисты придут к власти.

так что же есть хорошо. с моей точки зрения?
    культура. образование людей. терпимость к особенностям других. их воспитание в какой-то общей для всех парадигме. кторая их бы объединяла. и позволяла мирно уживаться друг с другом . несмотря на противоречия.
    нет культуры. нет общей идеи. вспыхивают конфликты. тем более когда культуры нет с обеих сторон. и политики еще разжигают конфликт. отводя недовольство от себя.
    с другой стороны есть объективные. вещи. то что люди приезжающие в европу.
    из Африки. Азии. по понятным причинам некультурны. малообразованны. и совсем не хотят интегрироваться. как говорят. аккумулируюсь и варясь в своих анклавах. как и что их становится больше и больше. с притоком иммиграции.
    что с этим делать?
    наверное. политика их интеграции. образования. в духе европейских ценностей. культуры. уважительного и терпимого отношения к стране и к местным людям. с одной стороны. с другой стороны. ясно что политику свободной иммиграции европе необходмо ограничивать.
    также как сказал speck проводить политику поддержки рождаемости среди коренных европейцев . но как сделать это без смены ценностей? парадигмы потребительского эгоизма. карьеризма. феминизма?
    короче. противоречий хватает...

Недавно смотрел интересный фильм о Китае. Оказалось. что
    долговременная цель китайцев- полностью подчинить себе всю
    планету, сделать китайский народ основным и доминирующим, и в
    конечном счете на земле останется единстенная нация-китайская.
    По всей планете будут бегать маленькие китайки-китаянки
    Смешно ,конечно,можно отмахнуться и поржать от души .
    и правда))) но если серьезно. я в это не верю.

( никто не думал -не гадал ,что произойдет в Камбоджи в середине
    20 века..
    http://limon-mecaniko.livejournal.com/4372.html
    "Всего лишь за три года царствования, Пол Пот сумел уничтожить
    более 50% населения собственной страны - 3 с половиной миллиона
    человек.
    да уж. история камбоджи - ппц еще тот.

Цитата Сообщение от Vedun Посмотреть сообщение
    никто вроде тут не хамил))
    ищи консенсус. Девочколюбы просто обязаны понимать друг друга.
    ну то что россияни не замечают хамства, то это для меня не новость...и второе, давайте сразу определимся, никто никому ничего не должен!

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Но это прогрессивное явление, Брук! Точно так же вытеснялись и вымирали все туземные языки в пользу языков "колонизаторов", которые приобщали их к мировой цивилизации. Перевести на казахский язык всю литературу и терминологию немыслимо. Казахизация жизни в Казахстане - просто месть злой части казахов русским и борьба за их собственность.[/B]
    хочу от себя ещё добавить, что до присоединения земель нынешнего казахстана к российской империи, не существовало такого государства как казахстан, казахстаном казахстан стал только при комунистах. казахи испокон веков кочевой народ. все города в казахстане заложены русскими. посмотри на карту росийской империи.
    http://vladcity.com/old-far-east/maps/russia-sid.jpg
    ты найдёшь на ней казахстан как таковой? странно, но нет. зато такие названия городов, как акмола, павлодар, усть-каменагорск, семипалатинск, кричат своей принадлежностью к исконно русскому.. и что делают казахи, чтобы стереть это из истории, они переимёнывают... прежняя акмола теперь астана, кстати переводится астана с казахского как столица, сами казахи говорят, что за тупость называть столицу столицей.. павлодар уже который раз пытаются переименовать в киряку... павлодар был построен на месте станицы киряковка... слава богу пока этого не произошло... так что никто их не завоёвывал.. их просто не трогали.. они как бы не мешали... не воинственный это народ, степи большие, на всех мест хватит...

недочитал до конца твоё сообщение, в принципе ты написал тоже самое
    Последний раз редактировалось speck2; 15.05.2013 в 05:10.

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Откуда вдруг такие сведения? Наоборот, все меньше казахов понимают по-русски. Читать по-казахски - до фига всего. Смотреть - множество телеканалов.
    А зачем мне ваш русский? Слушать русский шансон и смотреть сериалы про ментов и бандюков? Мне иностранного английского хватает. Да пошли вы в ж...!
    приедь в казахстан и узнаешь, ты там по ходу не разу не был, и свои идеи высасываешь из пальца, история да будет тебе известно, имеет свойство переписываться, что и происходит в данное время, ты прежде чем писать чушь, поищи факты, а брать чтото с потолка может каждый, ту историю казахстана, которую я читаю сейчас, не соответствует той, которую я изучал в школе... факты подменяются домыслами...

да кстати, а как на счёт технической документации? она то вся на русском, что с ней делать? преподование в школах до сих пор на русском языке! и учебники тоже все на русском. зайди в книжний магазин, много ли ты найдёшь книжок на родной мове?

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Лучик, с тобой мне скучно спорить. Я ж уже не первый год это делаю. И прекрасно знаю, что ты по идеологии - русский нацист. А я - всего лишь националист, причем не русский.
    Что касается "толерастии", то я повторю лишь: молись, чтобы латыши оставались "толерастами" и не погнали вас, русских нациков, обратно в Мухосранск-на-Амуре, на родину вашу!
    а мне вот интересно, а зачем тебе как руссофобу общение на русском языке, ты таким образом продвигаешь его, способствуешь его развитию, а развиваешь русский язык, продвигаешь русскую культуру, ты может не заметил, но общаемся мы то по русски... почему бы тебе его не забыть? ты же сам пел, что он никому не нужен. что достаточно родного. ну может быть ещё английский.. большего тебе не надо, я так понимаю, так почему?

он конечно лжет. ведь ясно. что это естественные законы рынка. экономики . уводят капитал туда где он может получить наибольший процент прибыли. а вовсе не козни "марксистов". также непонятно что ужасного в социальном обеспечении граждан? он предлагает их не обеспечивать? пусть ходят и роются по помойкам. как например у нас? кстати. при гитлере . который был ультраправым. социальная защита немцев была на высоте и была частью проводимой им политики.
    в германии и по сей день социальная защита, есть в ней и плюсы и минусы, плюс в том, что действительно нету такого количества бомжей на улице, при капитализме сложно обеспечить работой каждого, и очень часто не их вина, что они бомжи.. опятьже и приступность снижает. человек у которого есть кров и пропитание, не пойдёт грабить и убивать... минус, некоторые этим пользуются, особенно в восточной германии.. но государство борится с этим, устраивает проверки, когда ты сидишь дома, и нечего не мешает идти тебе работать, ты каждый месяц должен приносить подтверждения что ты работу ищешь в виде отказов работодателей... помогают найдти практику.. денег за работу не получаешь, но и дома не сидишь.. ещё много чего.. не так то уж и просто сидеть на социале...

также как сказал speck проводить политику поддержки рождаемости среди коренных европейцев . но как сделать это без смены ценностей? парадигмы потребительского эгоизма. карьеризма. феминизма?
    короче. противоречий хватает...
    один из шагов сделал Путин, я имею ввиду 250.000 за второго ребёнка. если говорить о Германии, то здесь очень мало садиков, и очень очень мало на целый день, про ясли я вообще молчу. родители ещё не родили, а уже надо встать на очередь. а лутше ещё до зачатия что ещё? помощь молодым семьям. безпроцентные кредиты к примеру от государства, на покупку к примеру недвижимости. много чего можно сделать. иметь ребёнка должно стать счастьем, а не каторгой. дети это самая выгодная инвестиция для государства думающем о своём будущем!

вот ещё к примеру, помощь многодетным семьям, почему за бездетность высчитывают, а за многодетность не доплачивают? я согласен не хочешь иметь детей, не стоит их заводить. но помоги тем, кто растит того, кто будет кормить тебя в старости.
    Последний раз редактировалось speck2; 15.05.2013 в 07:06.

кстати чистокровный казах белолицый, большеглазый, рыжий и голубоглазый. никого вам это не напоминает?
    Последний раз редактировалось speck2; 15.05.2013 в 08:33.

Закрытая тема

Ваши права