kPEH5,я все внимательно прочитал,и меньше всего мне бы хотелось вас разубеждать...
У нас тут есть такая немаленькая община ортодоксов...Они пользуются всеми благами цивилизации,но предпочитают ментально жить в прошлом...Так и живут.Читают умную книгу,Ветхий Завет называется (или Тора по нашему)но только ее одну...Они считают,что этого достаточно.При этом фанатично придерживаются своего мнения и представлений о мире.Здесь я хочу выделить только один момент:речь идет не о истинно верующих,державшихся всегда скромно,не выпячивающих свои взгляды ,и не навязывающие их другим,а также готовых дискутировать,а в некоторых случаях и принимать другую точку зрения,а именно о фанатиках веры...
У вас-Протоколы,и если вы им так привержены,я не буду Вас переубеждать,да и поздно уже.
Что касается евреев и их непогрешимости...кто сказал,что они непогрешимы? Не я...Это Вы считаете,что мы так считаем.Но больше,чем сами евреи критикуют друг друга,никто больше не критикует,наверное.Однако,должен Вас сказать-я не думаю,что и это Вы будете отрицать-изгнание евреев из Испании Фердинандом и Изабеллой,и долгое изгнание,побудило евреев теснее сплотиться,и мотивировало их к знаниям,дабы пробиться в люди в странах и обществах,ранее чуждых им.Это,кстати,касается не только евреев.
А второе,почитайте Библию.Когда оторветесь от Протоколов.
Да,кстати,в какой из стран с еврейской диктатурой Вы хотели бы жить? Германии,Швеции,Италии,Чили,Англии,Америке,Канаде, наконец? Там,кстати,тоже есть страстные любители протоколов,которым даже по ночам не дают покоя евреи,но они как-то все не хотят покинуть так "ненавистную им евр.диктатуру"...
А по-моему,все,как всегда,касается ли это отдельной личности или масс...Либо ты стараешься добиться успеха,и добиваешься своей цели,либо пеняешь на окружающих.Склонные получать,и не прикладывать к этому усилий,получают то,что получают,но виноватыми в этом становятся не они...
Я не расист,речь просто идет о спец.природе наций,этноса...
Очень хорошо Фаулз описан менталитет греков,например.Ну не могут они работать,как немцы,американцы...Некоторая леность свойственна их природе.Природа,в том числе и природа человека,многообразна,и это хорошо.Просто грекам тяжелее удается встраиваться в совр.ритм жизни,чем американцам и немцам.К этому нужно отнестись философски,спокойно,и не тратить нервы на пустопорожние разговоры о "сионистском заговоре".
Людям,однако,свойственно преодоление трудностей,изменения в себе.Ведь и Греция когда-то была великой империей...И я полагаю,что России сейчас нужен современный Петр 1,(тот-то прекрасно знал,в каком направлении должна идти Россия)...(Наверно,тоже был сионистским агентом!...
Да...,но я остаюсь приверженцем принципа:не избавляй других от их удовольствий!Если Вы так думаете,думайте!...