хорошо, есть еще один способ, я так понял что бы жить по иному нужно устраивать войны, революции, убивать не согласных с нами, только тогда мы сможем что-то сделать, но наше количество такое малое что мы не победим.. поэтому остается только мечтать, в принципе как и всегда.. только мечты и спасают.. Вполне реально что могут сделать регистрацию и не тупануть как с интернетом, не сделать свободу, а регестрировать людей которые будут выходить у космос, вот если бы у космос можно было выходить кому угодно, без разрешения, то шансов что можно уйти у глубину космоса и там поселиться подальше от всех этих комитетов, вполне реально. Хотя мне больно смотреть на то что люди будут когда-то колонизировать, мы паразиты для вселенной, высасываем все ресурсы, загрязняем планету по полной программе, делаем новые виды болезней своей тупостью, в итоге Земля носит нас как паразитов. Если мы разселимся и дальше, то я боюсь представить какие будут войны, игра тому пример, не просто создают игры подобные EVE online, люди уже хотят у космосе воевать.. что бы космический мусор ихний летал везде после войны.. хотя я не верю что мы колонизируем когда-то планеты, хочется на это надеяться.. но природа не даст.. природа мне кажется понимает что с динозаврами было легче все же.. Люди создают игры даже с таким прикол как уничтожать полностью планеты одним ударом оружия корабля, вы представляете что твориться у голове гребаных людей уже? Люди будут вполне готовы создавать даже такое оружие.. мы ебанутые я вам скажу.. люди не нормальны, они одержимы воевать и убивать, убивать целые народы. Я понимаю это игра, но если так подумать, если уже у играх о таком задумываются, то это тоже вполне реально, а почему бы и нет.