Проблема в том,что любители поподдерживать исламистов находятся как раз в среде тех,кто таковыми себя считает.Вы может просто не так следите за репортажами и статьями,ибо они неактуальны для вас,у нас же информации больше.Люди,выходящие на демонстрации,в той же Франции,Англии (конечно,в них больше представителей мусульманских общин) идентифицируют себя именно с левыми,анархистами.Причем я говорю именно о светской молодежи (среди коренных европейцев они составляют абсолютное большинство,участвующих в такого рода акциях).О причинах можно говорить,но не хочется растягивать дискуссию.
Что касается мусульман,живущих в России,то большинство из них,конечно,не религиозны.Все-таки жесткая атеистич.идеология Союза сыграла свою роль.У нас,например,было очень много татар и казахов,абсолютно светских,среди же татар вообще было много интеллигенции,публика совершенно не придерживающаяся религиозных канонов.
Так что я верю вам.Однако,верю и тому,что,в отличии от Того времени,влияние религии сегодня значительно возросло,особенно в регионах с преимущественным проживанием мусульман.
Понимаете,левые в России,и левые в Европе-это не совсем одно и тоже.В России-это те самые левые.ю,о которых Вы говорите (правда,заметьте:Ком.партия Союза не поддерживала с нами вообще никаких отношений,а военные в свое время консультировали египтян,да и летчики оказывались в местах боев на египетской стороне...,да + всякие др.маргиналы вроде ООП).
Однако сегодня это именно те левые,о которых Вы говорите.
В Европе у тех же французов и англичан большой комплекс вины за колониальные войны,которые они вели долгое время.Тот же комплекс,что и у белых американцев перед черными,в общем-то,в не таком и далеком прошлом бывшими рабами,а совсем еще недавно испытывавшими "прелести" сегрегации.
Другое дело,что сейчас это выливается в свою противоположность...
Суть в том,однако,что более всего подверженными этим комплексам оказываются молодые люди,главным образом ориентированными на левые идеи (не мудрено:интернационал,антифашизм и т.д.).И все бы ничего,да вот как и в Америке(в которой,правда,далеко не только молодежь),эта молодежь подвержена крайностям.Она готова буквально на все,лишь бы "загладить вину"...Безусловно,что этим пользуются арабские,мусульманские страны,подпитывая эти организации деньгами,и составляя доморощенные проекты,которые подкидываются им для распространения и рекламы религии и образа жизни.Часто нагло и бессовестно.
И если бы не это,и опасность,которую они несут всей Европе,я бы абсолютно не возражал против их присутствия,так же,как я не возражаю против их присутствия на российской сцене,ибо у нас в этом смысле они не представляют опасности.Ибо нет комплекса вины,и главным для них в России является борьба за социальную справедливость.Ничего против не имею.Скорее,я имею претензии к российскому государству,проводящую хаотичную иммиграционную политику,содержавшую в рабских условиях рабочих из Ср.Азии при отсутствии элементарных прав (которых,в общем не так уж много имеют и свои,родные,коренные)
Опасная политика в отношении Чечни с ежегодной данью в миллиард долларов ежегодно.Ну,а остальные претензии мои Вы и так знаете.Они куда обширнее тех,о которых уже сказал.
Так что в целом я с вами согласен.Просто Ваша ассоциация связана со своими левыми.