Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю что это за <<левые>> поддерживающие исламистов и религию? Видимо как КПРФ? Отрецание любой религии а тем более каких то групп,и есть ортодоксальный марксизм. Что это за левые такие которые на стороне исламистов? Хотя к нашему спору о правых российских либералов то они как раз таки и сочувствуют чеченским исламистам. После фактически развала Демократического союза Новодворская создала свой Демсоюз с абривеатурой волка на их знамени. Видимо так и проявляется сочувствие к исламистам? Никто там на деле не сражался за свободу. В Чечне боевикам и исламистам эта война была просто необходима как война. Это обогащение,отмыв денег и рынок рабов. В России же таким же политиканам вроде Сосковца тоже нужна была эта война как обогощение. Простому народу Чечни она не нужна была эта война.
Если бы в свое время Дудаев оказался у власти,в Чечне было бы гораздо спокойнее.Я уже писал об этом.Это был светский политик,и хотел он только одного - автономии.В этом смысле я полагаю,что Ельцин совершил большую ошибку,начав там войну,радикализируя тем самым ислам.Сейчас там просто у власти бандит.
Либералы были против этой войны изначально.Поначалу я тоже не понимал ситуации,но лишь впоследствии оценил упущенные возможности.
Что же касается вашего вопроса о связи левых и исламистских кругов - это уже наша региональная история,и Вы,возможно,не очень хорошо информированы,но,в кратце,я скажу вам,что именно левые,+ анархисты,антиглобалисты,зеленые выступают в поддержку интересов мусульманских общин в Европе,далеко не всегда осознавая в этом опасность,либо делая это сознательно,соответственно,категорически неприемлют и действия с нашей стороны,причем по "всем фронтам".
Просто мы с этим сталкиваемся постоянно,для вас же это не представляет никакого интереса,ибо,как я уже сказал,вопрос чисто регионального характера.Хотя в перспективе популяризация леворадикальных идей приведет (и уже приводит) к тому,что многие молодые люди (не мусульмане)принимают ислам,причем радикальный,идут воевать в чужие страны,а мусульманские общины радикализируются.