Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Вот в точности мое мнение:
Протест на коленях
http://www1.kasparov.org/material.php?id=53FC388047E6C
Такое мнение имеет вправе быть,и,возможно,я слишком "мягок" к Макаревичу...антипатии к нему я,действительно,не испытываю,и уважаю его за многогранные таланты.Но почему-то мне все равно не кажется,что он таков,как его описывает Хоц (то есть представляет его "тряпкой").В его письмах нет обиды,жалости к себе и желания быть ближе к власти...,искреннего непонимания того,за что его травят.Тексты его показались мне жестче,чем если бы (теоретически) писал его любой из вышеуказанных мною подписантов...Не всем дано быть оппозиционерами,но меня вполне удовлетворяет тот факт,что он никогда,и в том числе сейчас,не подписывал письма в защиту режима...Он,думаю,понимал уже тогда,чем ему это грозит,когда написал Путину первое письмо...как протест против существующей реальности.
Кстати,Шевчук ведь тоже не из ярых оппозиционеров,однако не побоялся задавать острые вопросы ГэБэшнику,и проявил свою позицию.Не уважать его также за то,что не пошел на амбразуру?...
Опять же,все зависит от психотипа.Не его вина,что он по натуре не Че Гевара,но он мог бы оказаться гораздо в худшей позиции..,моральной,я имею в виду,зная его миролюбивый,не строптивый характер.Я слушал несколько раз его интервью в "Эхе",и оно не показалось мне жалким,или "мелким"...Так что все-таки оставляю за собой право быть более снисходительным к нему.
А вот к Навальному у меня больше претензий,как ни странно...и даже к Немцову,к которому,отношусь хорошо...Он вообще приятный человек,но в политике больше пиара,чем реальной и серьезной борьбы.