[QUOTE=Marcello;57855]http://m.echo.msk.ru/news/detail.php?ID=1387262
Это все равно,что просить в свое время Адольфа Элоизовича о том,чтобы он изменил свое отношение к свободе слова,коммунистам и евреям...Кто такие КПРФ? Есть например Женя Отто и Комитет за рабочий интернационал выступающие против войны и за права ЛГБТ. КПРФ это продукт системы. Смесь российского абсурда и того что по Марксу социализмом никогда не было. Я не являюсь прямым либералом! Я являюсь демократом. Как говорила Новодворская это существенная разница. Но с ней мы противники. Хоть она уже и покойная но для меня демократия на первом месте а не так называемый Билль о правах США! Я понимаю что для части советских дессидентов это икона но права человека в первую очередь а не права собственников и олигархии обобравшие до нитки народ. Cейчас углублен в изучение истории. Я согласен с Пионтковским что мы все и левые и либералы можем быть вместе. Та ностальгия начала 90-х о мучинике царе убившем миллионы самим. Мне не пресуща. Хотя я помню эту пропаганду потерянной Руси с царем Николаем в начале 90-х. Думаю что нам следует сосредоточиться все же на Демократии а не на ультраправом либерализме. Много чего слышал от правых совсем антидемократическую реторику. Это и касается и событий в Чили и о целинарпавленном закрывании глаз на события до 1917 и после. Меня взбесило что покойная Новодворская защищала ублюдка который пытал беременную женщину в Чили и убил. Мол он же царский офицер,эмигрант. Что ему мол было делать? Поступил видети ли по совести. Ну так если вы правые позволяете оправдывать террор в вашу пользу что накидываетесь на левых в таком случае? Чем вы лучше? Тем что для вас в первую очередь на первом месте не права человека а права капитала. Для других на первом месте держава и ее престиж на международном уровне. Ни с теми не с другими как говорит Джон ни я ни разу! Вчера читал историю о Венгерской Советской Республике 1919. Прочел о терроре. От красного пострадали лишь мятежники в количестве 500 человек а пришедше правые ( хортисты) уничтожили 70 000 человек. Опять же наши праволиберальные оппозиционеры эту часть истории не увидят а другую увидят.