-
Старожил
Snowman,я дам вам лучший прогноз!
: пару лет,не больше...
Те прогнозы,что я делаю,меня еще не подводили.Так что меньше слушайте политологов,а больше меня...
Кроме того,насколько я знаю (а слушать "Эхо" мне доводится регулярно) никто из политологов четко не указывал даты,а,скорее,только лишь выражал мнение о недолговечности этого режима,в чем я также вполне согласен.Просто,в отличие от них,я еще и хиролог,так что мне чуть проще...
Впрочем,совсем не обязательно им быть,чтобы понять простую вещь: такие режимы могут сохраняться только через насилие,а поскольку время уже не то,то и жизнеспособность их весьма ограничена.
Но все же Вам я советую стать немножко фаталистом.Это благое дело:излишними надеждами,иллюзиями тешить себя и других плохо,в том числе и для здоровья.Больше полагайтесь на мудрость мироздания,Высшие силы...,человек,в целом,безволен и слаб,подвластен воле толпы,и наполнен пороками,так что не ожидайте от него слишком многого.Скорее,мудрость и воля политических элит может сыграть свою роль в том,в каком направлении будет двигаться общество,и создавать для этого соответствующие условия.Опыт же и положительный результат такого движения предполагают в определенной степени то,что общество становится более зрелым,терпимым и толерантным к разным мнениям,группам внутри себя,позволяет постоянно инициировать диалог,искать оптимальные пути для преодоления трудностей,и условия для комфортного психологического здоровья и технологич.развития.
Все это нужно держать под постоянным контролем.А кроме того,все это хорошо при условии моноэтнического состава населения,как в Японии,Южной Корее,Чехии (относительно) и т.д.
Поскольку же все постоянно меняется,а мудрость-вещь редкая и также изменчивая,а большая часть мира все еще остается неразвитой,и их сознание остается все тем же средневековым,то любым обществам грозят катаклизмы: ведь и Германия в начале 20 века была самой продвинутой в плане демократического и технологического развития страной в Европе...(к началу 30-х,я имею в виду). Тем не менее,это не спасло ее от тоталитаризма.Демократии могут "перетекать" в свою противоположность,как и наоборот.Я бы назвал это цикличным развитием.
Циклы,правда,могут быть очень длительными,и в зависимости от того,в какой его стадии мы находимся,мы можем этому радоваться,или можем страдать.Но циклы могут быть и очень неравномерны,если страна многонациональна,мультикультурна,и в которой разные части общества находятся в разных стадиях развития.В частности,это относится к России.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума