Цитата Сообщение от Голдман Посмотреть сообщение
Видимо для просвещенных господ девочколюбов инфа в выложенном ниже ролике не новость, но для меня многое прояснило. Я и раньше читал о сетевых войнах, но отнесся к этому как к очередному псевдо - конспирологическому бреду.
Пока военные конфликты происходили где то на востоке или в чечне даже - меня мало это волновало. Но когда противостояние одного, по сути Русского народа из безобидных препирательств в инете вылилось в прямое вооруженное противостояние мне стало не по себе. Как такое могло случится, ведь по сути у всех один и тот же советский менталитет. И интеллигенция, призванная с высоты своего статуса беспристрастно, объективно просвещать темный народ, как то примитивно все пытается преподнести - путин плохой - дядюшка сэм хороший и в этом духе.
Сразу скажу что недолюбливаю Михалкова, но по моему мнению говорит верно и искренне.

Все лаконично,понятно,красиво изложено...,но,в принципе,абсолютно все,вплоть до аморального,можно приподнести в такой же красивой и "ладной" упаковке.Классический аргумент авторитарного режима:мы в кольце врагов.
Но вспомните,сколько мы пережили режимов за 70 лет существования Советской власти.И каждый из них строгал теоретический фундамент под свое существование.Каждое его действие и поступок оправдывался суровой необходимостью (в тактическом плане) ,и главной,неистребимой целью-мировой соц.революцией-(в стратегия.плане).
Аргументы не поддавались критике,хотя при этом приносились в жертву моральные ценности.Точнее,они понимались совершенно по-другому. А именно:человеческая,конкретно человеческая жизнь-ничто,в сравнении с привносимой пользой Государству.Все институты власти работали не на людей,а на эфемерное громадное Нечто,что на самом деле являлось чиновничьим бюрократическим аппаратом и властной верхушкой.
И в то время,как в других странах происходил диалог между властью и народом-непростой,не быстрый,с прилаживанием частей механизмов того и другого (а начальное их формирование начиналось еще в Эпоху Возрождения),в России власть по-прежнему придерживалась полуфеодальных отношений.И это было заметно и при попытках реформ при Столыпине,и при попытках чего-то подобного даже в не столь отдаленное время,при Косыгине (Он уже тогда понимал всю неэффективность сов.экономики)
Развал Союза был предрешен уже давно,еще до появления всяких компьютеров.Великие мыслители прошлого формировались и оставили свой след на века при отсутствии средств массовой информации,исключительно в силу своего ума,умения анализировать происходящее,при этом сохраняя высокие моральные и нравственные принципы.
Прежде всего,перед тем,как посмотреть эту передачу,дабы не оказаться вовлеченным невольно в экспрессивную,эмоциональную речь Михалкова,я спросил себя для начала...задал себе самый простой вопрос:красть плохо или хорошо?
Почему-то многие ссылаются здесь на некие факты,изложения тех или других "свидетелей",историй,преподносимых разными СМИ,но не задают сами себе первичный вопрос...потому что он неудобен.С него же все и начинается.
"плохо или хорошо красть?"...игрушку ли,машину,квартиру и т.д.
Хорошо говорить о сетевых войнах,в особенности направленных на тебя,после того,когда ты уже что-то украл...
Так ребенок,который ночью забрался в холодильник,и съел полбанки варенья,утром горячо отрекается от содеянного...на первых порах,и приводит самые разные аргументы.
Оправдание своих действий путем ссылки на окруживших нас "врагов" лигитимизирует власть в глазах населения.
Я подумал (как и Вы,Голдман,наверное,и правильно!),о том,Кто вел эту программу.Как и его отец,Михалков-младший также всегда был при власти,и если бы чисто теоретически представить себе,что жизнь в наше время по длительности составляет в среднем 300 лет,то Он бы сосуществовал со всеми режимами,какими бы они разными не были,если допустить,что они менялись бы каждый год.Следовательно,этот человек всегда будет поддерживать власть.А какой власти и когда в России доверяли?
Михалков ссылается на Дугина.Хорошая ссылка! И дальше мне уже не захотелось слушать...Может,для начала России стоит принять те существующие ценности человеческой жизни,принятые в Европе,а не искать свой особый путь,ибо во все европейские страны различны,но вот придерживаются они при этом все-таки единых ценностей в вопросах человеческой свободы и достоинства,и потому живут не так,как мы...Но мы же всегда и везде находим конспирологию,заговоры...Вся советская история строилась на этом,и потому мы по-прежнему верим,а нас "имеют"...
А сейчас нас имеют уже и не свои,дорогие,а другие,и именно сейчас,а не раньше,когда почему-то никто не говорил ни про Дугина,ни про пятую колонну,ни даже про окружающих нас врагов.А все просто (хотя политики и там,и тут могут быть дерьмом).Просто у нас человеческая жизнь-ничто,а там-Что..,там погибших хоронят с госуд.почестями,а у нас -без...,там погибших американских солдат хоронят с почестями на Арлингтонском кладбище,а у нас после Афгана-после тайных перевозок в таких же тайных местах.
...Нет,господа,я лучше сначала почитаю "Чевенгур" Андрея Платонова,а потом,может быть,досмотрю Михалкова...