Тут я согласен с Marcello в отличие от других она действительно была смелой женщиной. И уважать ее можно только за то что она не предавала своих убеждений и не лезла во власть.

Кстати из истории ДемСоюза. Сейчас многие и не поверят в это но это факт.

До начала 1993 года ДС в целом, включая и сторонников Валерии Новодворской, оставался в радикальной антиельцинской оппозиции. Новодворская, как и некоторые другие члены ДС (Дмитрий Стариков, Виталий Журавлёв) состояла в клубе Сергея Кургиняна "Постперестройка", публиковалась в газете Александра Проханова "День", ныне "Завтра" (статья "Трое в лодке, не считая России", №11 за 1992 г.). В газете "День" Новодворскую в тот период характеризовали как "одного из наиболее последовательных и мужественных политических деятелей нашей эпохи" (№19 за 1991 г.). Сергей Кургинян заявлял в то время: "Моя позиция очень сходна с позицией Демократического Союза, который говорит об Учредительном собрании. Я тоже считаю, что для смены Конституции и общественно-политического строя нам нужно Учредительное собрание"[20].

В 1992 году, в первую годовщину августовских событий 1991 года, Новодворская c другими активистами ДС провела пикет у Белого дома под лозунгами: "Демократура держится на штыках!" и "Крючков и Язов похоронили коммунизм, а Ельцин — демократию!".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BE%D1%8E%D0%B7