John1989: Я не во всем согласен с Новодворской,и уже об этом писал.
Но это не меняет того факта,что эта смелая женщина,в отличие от абсолютного большинства,имела смелость говорить,что думает,не боЯться угроз и преследований,и если не придираться к каждому ее слову,то направление ее мыслей,и движение души совершенно понятны:она хотела,чтобы Россия вошла в ряды развитых европейских государств,с нормальными демократическими законами,уважением к правам личности,к нормальному и справедливому судопроизводству,уважению к частной собственности,к формированию в обществе толерантного отношения к разным мнениям,и отношению к власти без безоглядного раболепства и холуйского прислуживания.
Нынешняя российская власть никогда бы не появилась,если бы на территории России имело место быть общество с теми же ценностями,что и в Европе,и даже в Америке.
Я представляю,что последняя фраза уже вызывает раздражение у некоторых,но попытайтесь понять,о чем я говорю.Я не имею в виду потерю национальной идентичности,а говорю лишь о том,чтобы овладеть теми базовыми ценностями,коими обладает любое демократическое общество:внутренняя свобода,ответственность,уважение к личности,к свободе мнений,соблюдение прав,и такое отношение к власти,чтобы именно она боялась вас,а не вы-ее.
И тогда мы увидим во главе государства не чекиста,а адвоката,писателя,общественного деятеля...