-
Старожил
«С детства мальчик он был жестокий. То есть ещё в детстве у него были эти склонности к оружию, стрелялки.» - А. Радченко, соседка В. Рослякова
Попробуйте с какой-нибудь бабкой из своего подъезда не поздороваться, или вдруг ей покажется, что вы на неё недобро посмотрели. При случае, стоооолько о себе нового узнаете!
И ведь прислушаются к ней, а не к вам.
Давайте-ка своё юношество вспомним. Точнее, даже детство...


Наверное, многие узнали. Если даже не большинство. И кто из нас не играл в "войнушку" с соседскими мальчишками игрушечными автоматиками да пистолетиками? У кого родители не могли купить (дорого), то мы сами мастерили буквально из подножного хлама и изоленты. Это ли не "склонность к оружию, стрелялкам"? Получается, с детства мужское население практически поголовно - потенциальные психопаты и жесткие убийцы.
«Мы с Владом с 2014 года знакомы. Он постоянно жаловался на игру "Метро-2033". Она очень сильно на него психически повлияла. Сама система [игры] так рассчитана, что мы, как люди, как зомби вынуждены идти и делать то, что не хотим». <…> «Там люди просто умирают капитально. У людей крыша едет из-за этой игры. <…> Заманивают как: нужно победить противника 100 раз, чтобы получить награду. Там на сражения в 2-3 часа ночи [приходится просыпаться]. И вот клановая война идет — человек должен два часа в ней участвовать. Влад неоднократно мне жаловался на этот момент. Говорил: "Игра меня сумасшедшим психом сделала. Я хочу просто подорвать это все". — Александр, знакомый В. Рослякова.
Е*ать-колотить, вот это стресс! Вот это проблемы! Бедняга, не высыпался он из-за игры, с ума она его свела, понимаешь.
В ДСОО-К по срочной службе мы спали по 3-4 часа в сутки. Иногда и того меньше, если кто-то в чём-то облажался. Сами знаете негласный армейский закон: "косячит один - страдают все". Даже если всё нормально, начкар в любой момент может, к примеру, проверить твои знания статей Устава или ТТХ оружия, когда тебе уже положено отдыхать. И вот как расскажешь, так и поспишь. А каждые 4 часа получая оружие из пирамиды мы заступали на пост. Магазин на 30 патронов 5,45 ПС (7Н6), пристёгнутый к АК-74, плюс, ещё два магазина по столько же. Итого, 90 маленьких "смертей" регулярно оказывается у тебя под рукой...


Каждые 4 часа прямо вот этим вот ↑ мне представлялась возможность перестрелять весь карпом и/или застрелиться самому. Либо ещё хлеще - покинуть охраняемый объект и устроить бойню среди гражданских. Как мне, так и моим сослуживцам. Закончились патроны? Не беда - ещё ведь штык-ножи у каждого были. Только почему-то даже в самых страшных мыслях тогда не возникало воплотить подобную чудовищную херню в действии.
«Нельзя в 18 лет, когда у молодого человека ещё гормоны играют, выдавать ему лицензию на приобретение и владение охотничьим оружием. Возраст этот необходимо увеличить до 21 года.» - Глава Общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена
Глупость какая-то. А в армию, значит, с 18-ти всё-таки нужно? Где в соответствии с УГКС там тебе не просто выдадут оружие с боевыми патронами, ты будешь вынужден его применить в случае чего. У меня самого там был неприятный инцидент, и дело натурально едва не дошло до стрельбы. Когда один идиот сунулся вплотную к охраняемому периметру, проигнорировав мои команды "Стой! Кто идёт?" и "Стой! Стрелять буду!" Скорее всего, из-за сильного дождя с того расстояния он просто меня не услышал. Как назло я ещё простудился малость накануне. Температуры не было, но болело горло, орать громко не получалось. Всё поменялось, когда я дослал патрон в патронник, приготовившись произвести предупредительный выстрел... Этот звук остановил потенциального нарушителя как вкопанного. Тут же доложил в карпом по связи, держа бедолагу на мушке и в тот момент молился лишь об одном: только бы этот придурок не вздумал бежать, ибо в таком случае часовой обязан стрелять по нарушителю(ям). Только бы не пришлось... убивать. Получил сухой приказ от начкара «По усмотрению», после чего жестом ствола указал гражданскому, мол, "вали отсюда!" В общем, обошлось.
Ну и при чём тут игры, "склонность к стрелялкам", различные паблики в соцпомойках и прочее? По-моему, не в этом корень зла. Если у кого-то изначально нелады с психикой, спровоцировать его может что угодно. Будем запрещать всё подряд и держать над всеми тотальный контроль? Во-первых, нереализуемо. А во-вторых, ни к чему хорошему не приведёт. Наоборот.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума