Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
Как то я пропустил эту новость

В Израиле на 91-м году жизни умер кинорежиссер Михаил Калик

В Израиле на 91-м году жизни после тяжёлой болезни умер советский и израильский режиссер Михаил Калик, сообщает ТАСС. Режиссёр умер 31 марта, его похоронили в субботу в Иерусалиме.

Калик родился в Архангельске в 1927 году. Учился в ГИТИСе, позднее во ВГИКе. В 1951 году его арестовали по обвинению в "еврейском буржуазном национализме" и "террористических намерениях". Режиссёр провёл три года в лагерях и тюрьмах, после чего был реабилитирован. В 1971 году он репатриировался в Израиль.

Калик получил известность благодаря фильмам "Колыбельная", "Человек идет за солнцем", "До свидания, мальчики", "Любить".

http://www.svoboda.org/a/28406272.html

Я сам впервые ознакомился с творчеством Калика в начале 90-х. Когда по ЦТ был показан его автобиографический художественный фильм "И возвращается ветер…". Сегодня этот фильм вряд ли покажут. Скорее заклеймят и обвинят во всех тяжких.

Кто-бы мне так помог! Спасибо за фильм на досуге гляну! Наверно есть бог(или что-то типа того) что режиссер дожил до таких преклонных лет пусть земля будет пухом!