+ Ответить в теме
Страница 321 из 349 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,210 из 3715

Тема: Про всякое разное....

Комбинированный просмотр

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности.

Указ опубликован на портале правовой информации, он отменяет документ, действовавший с сентября 2000 года.

В новой доктрине говорится, что основными угрозами для России являются возросшие возможности по информационному воздействию как со стороны разведок иностранных государств, так и со стороны террористических группировок. Также отмечен рост преступности в кредитно-финансовой сфере.

Документ констатирует, что сейчас Россия все еще сильно зависит от зарубежных информационных технологий, как по компонентной базе, так и в программном обеспечении. В стране не хватает квалифицированных кадров, а обеспечение безопасности информационных сетей проводится бессистемно.

В качестве одного из направлений обеспечения информационной безопасности указана «нейтрализация информационного воздействия, направленного на размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Отмечается тенденция к увеличению в зарубежных СМИ объема материалов, содержащих предвзятую оценку государственной политики Российской Федерации. Российские СМИ зачастую подвергаются за рубежом откровенной дискриминации, российским журналистам создаются препятствия для осуществления их профессиональной деятельности.

Работа над новой доктриной информационной безопасности началась в 2015 году, тогда в Совете безопасности России заявили, что главной тенденцией станет импортозамещение.
    1 декабря Путин утвердил новую концепцию внешней политики, в которой также прописано «доведение до широких кругов мировой общественности российской точки зрения на международные процессы».

https://meduza.io/news/2016/12/06/ne...y-bezopasnosti

P.S.:Обычно с призывами "спасти страну от размывания духовно-нравственных ценностей" выступали известно какие политики...и не только в 20 веке,кстати...Через какое-то короткое (или не очень) время уже приходилось спасать чуть ли не полмира от них самих...В конечном итоге духовные ценности как-то восстанавливались (и слава Богу!) без их помощи.
    Но на данный момент мы видим только эту уродливую декорацию с попами,"активистами" с шутовскими балахонами, церковными хормейстерами в министерских креслах, омбудсменов с невнятными,маловразумительными речами, воспринимающих реальный мир через призму своего тесного семейного мирка...
    В последние годы,однако,эти призывы к духовным ценностям слышны не только из уст политиков,что связано с другими причинами,и это,в свою очередь,заставляет нас задаться вопросом,насколько неограниченная свобода соответствует истинным демократическим принципам...,когда каждый из нас в какой-то момент вдруг понимает,что должен 10 раз подумать,прежде чем что-то сделать или сказать...

Оруэлловское двоемыслие (Размышления Альфреда Коха)

Оруэлловское двоемыслие безусловный продукт тоталитарного государства. Долгое время это было аксиомой. Только при тоталитаризме люди начинают скрывать свои мысли не только от окружающих, но и от себя. Всеобщее лицемерие - это самое безобидное дитя двоемыслия.

Действительно, люди скованные страхом потерять статус, работу, в более тяжелом случае - сесть в тюрьму или даже быть казненными никогда не будут говорить то, что думают.

Не так при демократии: люди не бояться высказывать самые экстравагантные идеи. Фридом спич - и все дела! Само государство охранает мое право говорить то, что я думаю, какую чушь бы я не нес...

Но с приходом в нашу жизнь политкорректности жизнь изменилась. Сначала это было дико смешно и напоминало игру: нельзя говорить "негр", теперь нужно говорить "афроамериканец". Ок, будем говорить так, ха-ха-ха. Потом: теперь нельзя говорить "афроамериканец" нужно говорить "гражданин с усиленой пигментацией". Ок. Кислая ухмылка.

Нельзя хвалить фигуру девушки: ее это унижает. Хорошо, не буду (чего это вдруг комплимент стал унизителен? Но - ладно, не буду спорить). Нельзя уступать девушке место в автобусе. Это ее унижает. Нельзя за нее платить в ресторане. Это ее унижает. Нельзя помогать ей тащить тяжести. Это ее унижает. Нельзя запрещать ей служить в спецназе. Это ее унижает.

Вы чего, сдурели? Какой спецназ? Это уже не смешно! А кто говорит, что мы смеемся? Мы не смеемся. Кстати вот вам повестка в суд: вы меня унизили! Я буду требовать заплатить мне 100 тысяч за мои моральные страдания.

Нельзя высказывать негативного отношения в к людям с нетрадиционной ориентации. Если узнают - уволят, засудят, посадят. У нас все равны. Понял? Понял. Ты как относишься к лесбиянкам? Ээээ... Повторяй за мной: я очень хорошо к ним отношусь. Понял? Понял?

Ты за то, чтобы им разрешили браки? Конечно. Вот и молодец. Постой, а как же Библия? Почему их венчают? В Библии черным по белому написано... Ой..., ну да, конечно. Нет, нет, я снимаю свой вопрос. Нет, не надо в суд... Я согласен. Конечно это по христиански: вечать геев. Конечно... Да, разумеется, мракобесие, а мы же против мракобесия. Да-да...

Что? Я уволен? Как это? Почему? Ах вам не нравится моя позиция по отношению к исламу? Ислам - религия мира... Но вот в Коране... Исламисты вчера взорвали... Да дайте же я скажу! Как нет? Почему? Штраф? Сколько? Вы в своем уме: я всего лишь сказал то, что думаю! Ах, ну да, конечно. Конечно я согласен: религия мира... Как иначе?

Согласен, что если даже у тебя квалификация выше чем у "гражданина с повышенной пигментацией", то все равно вакансия должна достаться ему? Нет, не согласен! Ответ неверный. Тебя ждет суд. Ты заплатишь штраф, тебя уволят с работы и ты будешь неприкасаемый. А если будешь настаивать - посадят. Понял? Да, понял. Это называется "позитивная дискриминация". Это очень хорошо и полезно. В том числе и тебе, дурень. Понял? Понял.

Если к тебе пристал арабский беженец и полез к тебе в трусы - терпи: он тоже человек и у него есть потребности. А от тебя не убудет. Не сахарная! И зря ты сопротивлялась! Он все правильно сделал, что разбил тебе рожу. Не надо было оскорблять человека отказом. Этим ты его грубоко ранишь... своим отказом ты проявила:

1. Женский сексизм.
    2. Расизм.
    3. Унизила его самооценку как личности.
    4. Нанесла ему тяжелую душевную травму.

Будет суд. Ты заплатишь штраф и получишь год условно. Это ты еще хорошо отделалась. Если такое повториться, то ты как рецидивист - вообще сядешь. Поняла? Поняла...

У вас украли деньги? Кто? Он? А вы знаете, что у него 5 детей? Вы знаете, что ему очень тяжело живется? И что у него прадедушка был рабом. А ваш прадедушка его угнетал! Так, я закрыааю дело. А если вы будете здесь кричать, то я возбужу дело против вас за расизм и дебош в полицейском участке. Понятно? Понятно...

Был геноцид армян? Нет? Тюрьма. Холокост? Нет? Тюрьма. Что? Гитлер построил дороги? Тюрьма. Но он их правда построил. Еще раз тюрьма. Но... Впрочем нет, он их не строил. Они сами появились. Откуда не возьмись... Вот и молодец. Начинаешь уже соображать...

И потом мы удивляемся, что социологи ошиблись? Что люди не говорят то, что они в реальности думают? Чем диктатура политкорректности отличается от любой другой диктатуры? Да ничем: и та и другая порождает двоемыслие и страх...

Короче. Свобода слова начинается там, где проповедуется вольтеровский принцип: "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать". А там, где он не проповедуется - там она кончается. И не надо ничего усложнять.

Источник: Facook

Автор: Альфред Кох

http://9tv.co.il/news/2016/11/14/234364.html
    Последний раз редактировалось Marcello; 06.12.2016 в 15:58.

В Красноярске открыли первую в России церковь при торговом центре

В одном из крупных торговых центров Красноярска появилась домовая церковь. Это первый в России случай, когда храм обустроили внутри торгового комплекса, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу местной епархии.

Храм-часовня во имя святого Феодора Томского расположилась в отдельном помещении на четвертом этаже торгового центра.

Церковь, пишет агентство, появилась по просьбе руководства торгового центра. Весной 2016 года оно обратилось с просьбой о духовном окормлении сотрудников охраны и посетителей к настоятелю Феодоровского и Кирилло-Мефодиевского храма поселка Элита протоиерею Георгию Козгову.

Тот пошел на встречу. Для священника выделили небольшую комнату, где он регулярно проводил духовные беседы и совершал исповедь и причастие. Когда стало ясно, что комната не вмещает всех желающих, руководство ТЦ выделило более просторное помещение.

«Здесь люди нуждаются в духовном окормлении. Ведь там, где торговля, всегда много негатива. А теперь есть место, где каждый может духовно очиститься. Всем, кто на службы приходил, очень понравилось»(), — считает священник.

В торговом центре работает система оповещения о богослужениях. Планируется, что в будущем храм будет доступен для посещения в любой день и в любое время.

Напомним, ранее в Калужской области появились терминалы для моментальной оплаты молитв и панихид храма в честь преподобного Сергия Радонежского в Мстихино. Их обнаружила пользовательница «ВКонтакте» Екатерина Комова.

По ее словам, терминалы позволяют поставить свечу о здравии, свечу об упокоении, а также оплатить панихиду и молитву. Помолиться за пять имен стоит 50 рублей.

Как сообщили Интерфаксу, терминалы были установлены по инициативе одного из прихожан с позволения священника местного храма, который, по словам представителя епархии, в ситуации не разобрался. Сообщалось, что они будут демонтированы.

https://www.novayagazeta.ru/news/201...rgovom-tsentre

(Медленно,но верно...)

Без объяснения причин...( Философия современной российской власти)

В Петербурге задержали избитого активистами "НОД" журналиста.

В Санкт-Петербурге во время шествия ЛГБТ-активистов один из сторонников прокремлевского "Национально-освободительного движения" (НОД) избил фотокорреспондента газеты "Коммерсант" Давида Френкеля. Об этом сообщает издание FlashNord.

Журналист был избит во время исполнения своих профессиональных обязанностей – он освещал акцию. После нападения Френкеля задержала полиция. Задерживать сторонников НОД полицейский не стали. Корреспондент "Эха Москвы" Арсений Веснин опубликовал в "Твиттере" видео нападения. Он отметил, что ЛГБТ-шествие не было согласовано.​

Френкель заявляет об угрозах со стороны начальника отдела полиции, в который он был доставлен после задержания. По словам журналиста, сотрудники правоохранительных органов вызвали "скорую помощь", чтобы "успокоить" его. Однако, как утверждает Френкель, прибывшие медики попытались его избить. После этого фотографа отпустили из ОВД.

Воспрепятствование законной деятельности журналистов, согласно российскому законодательству, является уголовным преступлением, которое должно наказываться исправительными работами либо лишением свободы до шести лет.

http://www.svoboda.org/a/28169838.html

В Москве без объяснения причин задержан националист Белецкий.

В Москве полиция задержала одного из организаторов "Русских маршей" националиста Ивана Белецкого. Об этом сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо".

В момент задержания Белецкий направлялся в парк "Сокольники", где сегодня должен был пройти митинг с требованием реформы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Причину задержания националиста полицейские не назвали.

7 декабря неизвестные люди, которые представлялись сотрудниками полиции, пытались ворваться в квартиру Белецкого в Москве. Он отказался открывать дверь, после чего ее в течение нескольких часов безуспешно пытались взломать.

Сам Белецкий предполагает, что действия правоохранительных органов могут быть связаны с проведением пикетов в поддержку лидера запрещенного движения "Русские" Дмитрия Демушкина, арестованного сразу по нескольким обвинениям.

Заявка на проведение в Москве митинга с требованием реформы ФСИН была подана после сообщений о пытках в сегежской колонии №7, в которой до недавнего времени содержался оппозиционный активист Ильдар Дадин, осужденный за "нарушения" на протестных акциях.

6 декабря столичные власти согласовали митинг в парке "Сокольники", однако организаторов не устроило это место, после чего они решили провести вместо массовой акции одиночные пикеты.

http://www.svoboda.org/a/28169990.html
    Последний раз редактировалось Marcello; 12.12.2016 в 16:29.

Остров пиратской свободы

Анархисты и противники копирайта построят новую экономику Исландии

Пиратская партия Исландии, набравшая 14,5 процента голосов на выборах в альтинг, создаст коалиционное правительство. Впервые в истории противники государства получили возможность реализовать свои идеи. Пираты Исландии намерены закрыть информацию о рядовых гражданах, полностью открыть — о чиновниках, национализировать добывающие компании и перейти на биткоин.

Гроздья гнева
    В свое время именно Исландия первой ощутила на себе глобальный финансовый кризис. Островное государство с населением в 300 тысяч человек слишком увлеклось разнузданным кредитным бумом, и за считаные годы долг Исландии в семь раз превысил объем ВВП.

В начале 2008-го крона обрушилась, банковская система страны была практически уничтожена. Экономика упала примерно на 20 процентов. Такого шока не переживали больше нигде, и лишь серьезный фундамент благосостояния, сформировавшийся в Исландии за XX век, помог избежать катастрофических социальных последствий.

Гнев населения на традиционные мейнстримные партии, которые все как одна поддерживали старый экономический порядок, был очень силен. Под давлением возмущенной общественности государство было вынуждено пойти на беспрецедентный шаг — отказаться от выплат иностранным гражданам (прежде всего британским) по вкладам на сотни миллионов долларов, размещенным в исландских банках. Это вызвало бурную реакцию в Европе, но никаких серьезных мер против Исландии так и не приняли.

Но даже это не помогло системным партиям и политикам удержать свою гегемонию в стране. Исландцы требовали перемен. Во всем Старом Свете резко усилились позиции евроскептиков и националистов.
    В Исландии, где нет таких проблем с иммиграцией и утратой культурной идентичности, как на континенте, зерно недовольства дало другие всходы. Резкий взлет популярности пережила Пиратская партия. Близкие по названию и идеологии организации действуют сейчас по всему миру, но только на северном острове пираты смогли добиться такого успеха на выборах.
    Вообще говоря, результат в 14,5 процента голосов оказался для Пиратской партии скорее разочаровывающим (хотя это трехкратный рост по сравнению с предыдущим народным волеизъявлением). Еще в апреле рейтинг пиратов достигал невероятных 40 процентов. Этот всплеск произошел на фоне «панамского скандала», в котором был замешан тогдашний премьер-министр страны Сигмундур Гуннлаугссон, скрывавший свои деньги в офшорах. Раздражение на всех политиков с тех пор немного развеялось.
    Как бы то ни было, но именно у пиратов теперь есть шанс сформировать правительство (на коалиционной основе), поскольку у номинальных победителей выборов — консерваторов и левоцентристов — дело с созданием политических альянсов не заладилось.
    Но конечно, пиратам придется поступиться частью своих принципов и ограничить свой радикализм.

Свобода превыше всего
    На самом деле Пиратская партия Исландии — отнюдь не фанатичные леваки, как можно было бы подумать. «Мы не хотим государство-няню, как в странах континентальной Скандинавии», — объясняет один из основателей и лидер партии Биргитта Йонсдоттир (дочь известной в стране фолк-певицы, в прошлом — гражданский активист и хакер). Скорее, партия тяготеет к либертарианским стандартам, утверждая приоритет свободы. Особенно это касается сферы информации.

Как и многие единомышленники за рубежом, Пиратская партия Исландии выступает за реформу копирайта и патентного регулирования, считая, что доступ к информации — фундаментальное право любого человека. Однако в программе исландских пиратов акцент делается на приватность и открытость. Первое — для частных лиц, второе — для госслужащих и учреждений.
    С левыми пиратов роднит неприятие современного финансового капитализма (справедливости ради надо сказать, что сейчас его жестко критикуют со всех участков политического спектра). В Исландии прекрасно помнят, к чему он привел в нулевые годы.
    При этом пираты считают, что добывающий сектор экономики либо следует национализировать полностью, либо на него должна быть существенно повышена налоговая нагрузка. Особенно это касается транснациональных корпораций вроде Rio Tinto (австралийско-британский концерн, одна из крупнейших горнометаллургических компаний в мире).
    В то же время касательно монетарной политики каких-либо заявлений пираты не делают, отмечая, что сперва им самим нужно разобраться в данном вопросе. Пока проблема ставок центральных банков и денежно-кредитного регулирования, все более актуальная по всему миру, до Исландии толком не дошла. Этим и объясняется отсутствие внятной позиции по данному вопросу у партии.

Куда больше интересует пиратов вещь практическая и более понятная простому обывателю — криптовалюты. Отношение к ним в остальном мире до сих пор неоднозначное. В одних странах их запрещают и считают прямой угрозой финансовой системе, в других — собираются жестко ограничивать и регулировать.
    Пиратская партия, напротив, считает (и это зафиксировано в ее краткой программе), что биткоины и прочие виртуальные валюты должны свободно обращаться в финансовой системе страны. Более того, некоторые аналитики полагают, что пираты могут вообще признать биткоин национальной валютой.
    Строго говоря, это будет не первый такой случай в истории. В мире есть страны, не контролирующие эмиссию своей валюты. Например, евро — официальная валюта не входящей в ЕС Черногории, а доллар США — Зимбабве. Результаты тут зависят от общего финансово-экономического положения государства, но само применение не эмитируемых в стране валют большого вреда экономике не наносит.

Однако снятие всех ограничений с биткоина способно радикально изменить общую финансовую систему мира. Его курс резко вырастет. Saxo Bank ожидает, что в 2017 году курс биткоина увеличится с 700 до 2100 долларов. Правда, для этого должен реализоваться шоковый сценарий. Дефицит бюджета США достигнет почти двух триллионов долларов из-за политики президента Дональда Трампа, ФРС будет быстро повышать ставки, что вызовет панику на развивающихся рынках, особенно в Китае. КНР начнет искать альтернативу глобальной системе бумажных денег с долларом во главе. Спрос на криптовалюты подскочит, и в конце концов китайские и российские регуляторы признают биткоин частичной заменой доллару.
    Популярность биткоина заставит и другие государства задуматься о подобных экспериментах. Тогда биткоин превратится в твердую, общепризнанную валюту, а Исландия — в настоящий остров свободы для тех, кто предпочитает анонимные финансовые операции.
    В целом экономическая программа Пиратской партии выглядит вполне приемлемой и даже умеренной, хотя многие важные элементы у новичков политической сцены практически никак не отражены. Важнее сами принципы, зафиксированные в программе. В условиях затянувшегося процесса преодоления последствий финансового кризиса, усиления власти государств и межгосударственных объединений над экономикой и финансовым сектором, Исландия сможет предложить внятную альтернативу, учитывающую интересы рядового гражданина — и тем самым стать одним из символов либертарианского сопротивления «глобальному государству».

https://m.lenta.ru/articles/2016/12/11/islandoffreedom/
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

"Стучите!" В Москве открылся ресторан "НКВД".

http://vlada.io/news/stuchite-v-mosk...restoran-nkvd/

(Более всего мне понравились комментарии...)
    Последний раз редактировалось Marcello; 13.12.2016 в 08:42.

В полном днище....

"Читаэнергосбыт" требует с жителя деньги за использование воздуха

Иск более чем на 40 000 рублей предъявлен жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому предприятием «Читаэнергосбыт». Подобных прецедентов пока не отмечено не только в регионе, но и во всей России.

Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.

— Что больше всего потребляет энергии? Стиральная машина, СВЧ-печь, электроплита. Потому крупное белье мы сдаем в прачечную. А в основном стираем на руках, так одежда и прочее дольше сохраняются. СВЧ-печкой мы не пользуемся – излучение от нее очень вредно. Вместо электроплиты используем газовую. А зимой – печь. Так что электричество требуется для освещения, и телевизора с компьютером. Для этого вполне хватает солнца и ветра, — рассказал Сергей Днепровский «Комментатору».

В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потребленную электроэнергию. В ответ он предъявил непрошенным гостям свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключен.

— После этого ко мне каждую неделю ездили – все искали подземный кабель, который я, якобы, проложил нелегально. Мне так и говорили – ты энергетик по специальности, для тебя это раз плюнуть. Все равно найдем, лучше отдай долги. Поставь счетчик и живи спокойно – мы не отстанем от тебя.

Наконец ,Сергей был вынужден заказать независимую экспертизу, которая и окончательно установила, что к городским сетям дом Днепровского не подключен. На какое-то время от него отстали. Но месяц назад он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей. Теперь продавец электроэнергии требует возместить ему упущенную выгоду. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчете мощности, энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.

Судебное заседание, в котором простой читинец с руками, растущими, откуда положено, против компании, чьи совладельцы благоденствуют на Кипре и Виргинских островах, состоится в январе. Что-то подсказывает, что решение суда уже известно…

https://03grb.ru/news/58471
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

(...Что ищешь ты в краю далеком?...)

Российские СМИ: россияне погибают в Сирии за трусов и паникеров Асада и "Хизбаллы"

России надо переходить к политическому урегулированию ситуации в Сирии, тем более что Москва подготовила все условия для осуществления этого. Необходимость такого шага стала понятной после ситуации в Пальмире, где сирийская армия проявила трусость и панику, поставив под угрозу жизни российских военнослужащих.

Такую точку зрения высказалвоенный обозреватель "Газеты.Ru" Михаил Ходаренок.

"Вначале из Пальмиры поступали неполные и отрывочные данные по обстановке. Сейчас картина более или менее проясняется. Отдельные источники утверждали, что перегруппировку и сосредоточение боевиков для штурма Пальмиры проморгала разведка. Это не совсем так. Выяснилось, что необходимая информация сирийскому командованию все-таки была предоставлена.

Однако далее произошло то, что не мог предусмотреть никто: подразделения регулярной сирийской армии при первых выстрелах со стороны боевиков в панике, бросая вооружение и военную технику, бежали из Тадмора (Пальмиры). Доблестные сирийские вояки рванули так, что их с трудом остановили далеко к западу от Пальмиры, на подступах к авиабазе Т4 (Эт-Тияс)", — пишет Ходаренок.

Военный обозреватель также опровергает первоначальные утверждения, согласно которым в Пальмире не было российских военных советников. Ходаренок отмечает, что "игиловцы" опубликовали на своих сайтах снимки оставленного россиянами имущества.

По данным Ходаренка, в Пальмире были 200 россиян (группа управления) плюс группа охраны — 120 спецназовцев. Этими силами, уверяет военный обозреватель, российские военнослужащие некоторое время едва ли не в одиночку обороняли город. Но на каком-то этапе они попали в окружение, и возникла угроза их уничтожения превосходящими силами противника. Для спасения военнослужащих и вывода их из Пальмиры пришлось рубить специальный коридор. "Россиянам пришлось бросить часть имущества (в основном из тылового обеспечения)", — пишет обозреватель.

Войска Асада в этих боях проявили себя как трусы и паникеры: по информации Ходаренка, панически бегущие войска армии Асада возглавил — и бежал впереди — заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Сирии.

Вместе с ним бежали, усиливая панику и потерю управления, начальник главного оперативного управления Генштаба Сирии, командующий ракетными войсками и артиллерией сирийской армии, командир и штаб 3-го армейского корпуса, командир 18-й танковой дивизии.

"Ничем другим, как элементарной трусостью, подобное поведение представителей высшего сирийского командования объяснить нельзя. С трудом удалось задержать паникеров и трусов, привести подразделения сирийской армии в чувство и к утру 11 декабря вернуть их на позиции, стабилизировав обстановку. Но затем сирийцы вновь побежали", — отмечает Ходаренок.

Он также пишет, что в частях сирийской армии, дислоцированных под Пальмирой, царил полный хаос. Ссылаясь на собеседников, знакомых с ходом сирийской кампании, Ходаренок пишет, что Башар Асад согласился с российской оценкой действий сирийской армии. Президент Сирии провел ряд кадровых изменений, — в частности, бежавший с поля боя замначальника сирийского Генштаба отстранен от должности и уволен с военной службы.

Ходаренок отмечает, что сирийские власти вместе с тем упорно рассказывали населению, как героически ведет себя под Пальмирой сирийская армия.

"Сирийские солдаты просто до жути боятся джихад-мобилей. Нет никакой уверенности, что они удержатся и на новых позициях к западу от Пальмиры", — отмечает Ходаренок.

Критическая оценка со стороны российских специалистов была дана и подразделениям "Хизбаллы", воюющим в Сирии на стороне Асада. Они вообще не воюют, а больше разговаривают, пишет военный обозреватель российского издания.

Иранские "Фатимиды", в чью задачу входит наступления с западного направления, также не проявляют особого пыла, продолжает анализировать действия союзников Асада Михаил Ходаренок.

Подразделения Корпуса стражей иранской революции тоже вперед не идут, предпочитая стоять на месте и не ввязываться в боевые действия.

"Иранский генерал может пять раз за сутки клятвенно уверять российских коллег и бить себя кулаками в грудь: "Боевая задача будет выполнена!" Уже через час, после вопроса, почему его бойцы стоят на месте и не наступают, он простодушно спрашивает: "А что, уже началось?" Иногда его приходится разыскивать в течение трех часов. Он снова обещает выполнить боевую задачу, а затем выясняется, что иранцы просят оружия и представляют список на пять листов. После удовлетворения заявки оружие в течение непродолжительного времени куда-то исчезает. На вопрос, куда все пропало, следует простодушный ответ: "Война!", — иронизирует военный обозреватель "Газеты.ру".

http://9tv.co.il/news/2016/12/15/235924.html

(К вопросу о стоимости...Тактические успехи американских и европейских политиков (в том числе и российских) на Ближнем Востоке ради сиюминутных выгод для последних рано или поздно оборачиваются крупными стратегическими просчетами...,в результате которых Ближний Восток,со всеми своими проблемами, "приходит" в чуждый ему христианский мир,усугубляя и без того существующий здесь кризис,не только экономический....)
    Последний раз редактировалось Marcello; 15.12.2016 в 12:41.

P.S.: Что касается России,то тут есть еще альтернативная версия,так или иначе связанная с ИГИЛ -ом,учитывая то,что большую часть военного руководства последнего составляют бывшие офицеры Саддамовской армии,с которой у российского оборонного ведомства были тесные отношения.
    Но и в этом случае перспективы весьма туманны.Тут заложен такой мощный энергетический потенциал,что лучше бы вообще находиться от него подальше.Не стоит будить "спящую собаку"...,молодую,нафигаченную гормонами,и бог знает чем еще!...Начнет кусать всех подряд,не разбирая "друзей и врагов"...Она слишком дика и малопредсказуема.
    Последний раз редактировалось Marcello; 15.12.2016 в 13:30.

+ Ответить в теме

Ваши права