Помогите спасти “Союзмультфильм”!
"Студия «Союзмультфильм», которая в этом году отмечает свой 80-летний юбилей, остро нуждается в нашей защите!" - пишет Елена из Петербурга.
Она отмечает, что один из самых заслуженных мультипликаторов России, Михаил Алдашин, который последние три года занимался возрождением «Союзмультфильма» был уволен. "Также со студии выдавлены все, кто занимался обучением и культурными проектами".
Елена обращается к министру культуры и просит Восстановить Михаила Алдашина в должности худрука студии, а также взять под контроль ситуацию «Союзмультфильма».
Поддержите это требование? Подпишете петицию Елены?
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B...83%D1%80%D1%8B
С 1980-х гг., а особенно после развала СССР, “Союзмультфильм” переживал трудные времена - кадровый, производственный и творческий кризисы, непрекращающаяся борьба за выживание студии.
В 2011-ом году выдающиеся мультипликаторы написали коллективное письмо В.В.Путину и Д.А.Медведеву, описав печальную участь студии. В.В. Путин встретился с авторами письма. В итоге, студии были выделены средства для восстановления.
В 2013-ом году художественным руководителем “Союзмультфильма” стал Михаил Алдашин, лауреат многочисленных премий и фестивалей, ученик Э.В.Назарова, Ю.Б.Норштейна, А.Ю.Хржановского, создатель любимейшего всеми “Рождества”, мультфильмов “Горы самоцветов” и др.
Обновленный “Союзмультфильм” снова вырвался в лидеры, новые фильмы успешно участвуют в фестивалях, получили более 40 призов по всему миру - цифра, сравнимая с успехом студии только во времена СССР!
Однако, весной 2016-ого года в студии опять сменилось руководство: исполняющим обязанности директора назначен человек далекий от мультипликации - Глеб Давыдов. От лучших профессионалов, работавших на студии, новый и.о. директора решил избавиться, заявив, что превратит Союзмультфильм в русский Пиксар, а всю прежнюю команду со студии бульдозером выгребет. И он сдержал слово.
Михаил Алдашин уволен. Также со студии выдавлены все, кто занимался обучением и культурными проектами. Теперь г-н Давыдов со своей командой, - в которой замечены люди с сомнительной репутацией, - распоряжается всем, что выделено Поручением В.В.Путина на возрождение и развитие студии художественной анимации, а не на пиксароподобное предприятие.
Российские мультфильмы всегда несли в себе зерно подлинной красоты и добра. “Союзмультфильм” объединяет поколения и всю нацию. Нельзя допустить, чтобы студия “Союзмультфильм” потеряла своё лицо, она должна оставаться мерилом качества и вкуса, образцом того, что называют искусством анимации.
Разрешите добавить немного личной истории. Данная петиция - частная инициатива частного лица. Я не работаю на студии, живу в другом городе. Мой 15-летний сын имеет инвалидность и страстно любит анимацию. Много лет он занимается в мультстудии "Да!" и мечтает стать режиссером. Мультики - это наш мир, то, чем мы дышим, то, что мы любим. Произошедшее со студией "Союзмультфильм" я приняла тяжело и очень, очень лично. Я понимаю, как никогда, что если не я, то и некому: слишком тяжело бороться с исполином. Ну и что! ДЦП тоже не лечится, не сидеть же сложа руки! Наше расколотое общество настоятельно требует заботы. Я понимаю свою ответственность перед моими подписчиками и общаюсь с союзмультфильмовцами, чтобы быть в курсе реальных событий.
Прошу вас поддержать эту петицию и меры, необходимые для сохранения этого уникального национального культурного феномена - студии “Союзмультфильм”.
Последний раз редактировалось snowman; 20.11.2016 в 11:21.
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
Кто, если не мы?
Фашизм — это уверенность что мой народ и моя страна наконец-то встают с колен, на которые они были поставлены коварными врагами.
Это уверенность в том, что интересы моего народа и моего государства выше и важнее интересов моего личного мелкого и эгоистичнного Я.
Готовность отдать все, что есть, государству, народу. Нации.
Готовность раствориться в этом "мы". Прекрасном и великом, древнем и мудром. С богатейшей историей, героями, легендами и сказаниями, борьбой за независимость и величие.
И становится так легко. Нет никакого выбора, не надо мучиться, рефлексировать, сомневаться.
Сам факт рождения среди избранных делает тебя избранным, поднимает в собственных глазах, наполняет даже самую убогую жизнь смыслом и дает право решать, кто плохой, а кто хороший. Кто свой, а кто чужой.
В черно-белом монохромном мире так удобно и так приятно, столько тепла и поддержки идет от единомышленников, что даже малейшее сомнение в правильности выбранного пути будет подавляться. Это затягивает, это опьяняет, это дает ответы на все вопросы и самое главное: давить и тень сомнения и не позволять себе рефлексировать. Рефлексия — это для слабаков, а нам нужно быть сильными и уверенными.
А еще — учиться фильтровать информацию в нужном русле. И все будет хорошо. Вместе мы сила. А напротив нас — враг.
Врага сначала надо изгнать, а если не получится, то уничтожить. Если не мы, то они нас.
Детей? Нет, детей не надо. Что ж мы — изверги, что ли?
Хотя... Ведь дети вырастут. И начнут нас убивать. Значит, лучше если мы сделаем это первыми.
Это очень неприятно — убивать детей. Нормальный человек такого не может сделать. Но если внушить ему, что этим он спасает мир, то он это сделает.
Потом напьется, но сделает. Потому что Я не значит ничего, есть только МЫ и его интересы.
И придя домой, он поцелует жену, поиграет со своим детьми, почитает хорошую книгу и послушает хорошую музыку.
И если сказать ему, что он чудовище, то он не поймет, о чем это, он обидится даже.
Он всего лишь исполнитель, на нем ответственность перед всем человечеством, и он не виноват что должен делать эту грязную работу.
Кто-то же должен это делать. И да,есть отдельные ублюдки, которым это нравится и которые от этого тащатся, но это не он, они и сами ему омерзительны.
В какой-то степени он и сам себе омерзителен (ну если задуматься), но кто-то должен это делать. В интересах нации, государства, будущего.
Поэтому еще выпить, поцеловать детей на ночь и пойти спать. Завтра будет тяжелый день.
Кто-то же должен спасть мир. Кто, если не мы?
Источник: Facook
Автор: Ольга Крылова
http://9tv.co.il/news/2016/11/20/234666.html

Последний раз редактировалось Marcello; 20.11.2016 в 12:11.
Ai-Lu10,мы тут если и дискутируем,то не более того.Никто ни на кого не нападает,и никого не "давит",так что ты можешь быть спокоен на этот счет,и выражать свое мнение тогда и как тебе захочется.На форуме не только ты один,кто имеет позицию,подобную твоей,однако это не мешает ни мне,ни многим другим оставаться в хороших отношениях друг с другом. А проблем реальных тут у большинства хватает,успел убедиться,так что,может быть,у тебя действительно не так уж все и плохо,как кажется.Есть здесь те,кто каждый день ведет борьбу со своими недугами...
"Криостаз после смерти.Стоит ли игра свеч?"
http://www.bbc.com/russian/features-...25#share-tools
Валерий Спиридонов -первый кандидат на пересадку головы
(Операция планируется в 2017 году)
https://ria.ru/science/20160120/1362260564.html
А чему сейчас удивляться прикажете?...Я уже давно не удивляюсь...
http://9tv.co.il/news/2016/11/28/235081.html