+ Ответить в теме
Страница 160 из 349 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 3715

Тема: Про всякое разное....

Комбинированный просмотр

Песня явно экстремистская Марсельеза отдыхает

Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

Предлагаю Давайте Оранжевое Солнце сделаем нашим гимном?! Гимном герллаверов. В топку "свещенные наши державы и хранимые богом земли"! За мир красок,радости и свободы!
    Последний раз редактировалось snowman; 14.03.2015 в 15:29.
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

Не самая плохая идея. Бурундучёк из другой комнаты прибежала, когда врубил через колонки.
    Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, — не мужчина и не женщина, а просто ничто.
    Наполеон Бонапарт

Бурундучек? Я думал это только из лексикона Джона.

Цитата Сообщение от kayfadin Посмотреть сообщение
    Бурундучек? Я думал это только из лексикона Джона.
    Ну, это прозвище я дочери дал уже очень давно (года уже три как). Почему? Это в двух словах не расскажешь. Но главное ей нравиться (как и прозвище Бельчонок).
    Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, — не мужчина и не женщина, а просто ничто.
    Наполеон Бонапарт

К слову, Бурундучками я называю девочек добелкового возраста (1,5-4 года) из-за больших щёчек.
    Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
    "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой

Ну разве не милый зверёк?
    Наполеон Бонапарт

На революционном посту!

ПАРИЖ СОЗДАЛ КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С МРАКОБЕСИЕМ

http://www.novayagazeta.ru/columns/67626.html

В пятницу мэр Парижа объявила о создании в городе Наблюдательного комитета по вопросам светскости. В России такой комитет мог бы получить неофициальное название «…по борьбе с религиозным мракобесием»…

Французы, правда, не употребляют этот термин, когда говорят об опасностях, которые религия принесет в случае, если получит доступ (идеологический или финансовый) в государственные институты. Не употребляют просто потому, что служителям культа давно уже указали их место (в культовых сооружениях и не дальше)… Так что в нынешних условиях страна почти не имеет шансов погрузиться в религиозное мракобесие. Другое дело, что условия нужно постоянно поддерживать в надлежащем состоянии. Для этого в 2013-м году президент Олланд запустил национальный Наблюдательный комитет по вопросам светскости, а сейчас такие комитеты начинают открываться на местах: пару месяцев назад — в регионе Рона-Альпы, потом в Провансе, в пятницу — в Париже...

Национальный комитет подчиняется правительству и состоит из сенаторов, депутатов, юристов, писателей, философов… Бороться эти солидные господа должны не с «оскорблением чувств верующих», а наоборот, с тем, чтобы такие формулировки не возникали. Их главная цель — защита светскости, т.е. «возможности и веровать, и не веровать», как говорит премьер-министр Вальс. Эту возможность страна охраняет свято.

И никакие государственные институты — от районных яслей до Елисейского дворца – не имеют права размещать в своих стенах религиозные символы или делать заявления, которые могут быть истолкованы в пользу религии.

Поэтому очень трудно представить себе, что условный французский религиозный деятель (например, с нанопылью под ногтями) осмелится указующим перстом направлять республиканскую паству к избирательным кабинкам или выступать с политической программой с трибуны парламента.

Трудно себе представить и то, что кто-нибудь во Франции положительно выскажется в адрес убийц, которые «мстили за пророка», и не будет приглашен в суд, чтобы получить штраф и (или) небольшой тюремный срок. Для начала.

А чтобы прокуратуре было легче отслеживать подобные случаи, и существуют наблюдательные комитеты по вопросам светскости.

Потому что, хоть церковь во Франции и отделена от государства с 1905 года, но борьба за светскость продолжается. Сегодня основная мишень — джихадизм, вчера — католический интегризм, завтра, не приведи господи — что-нибудь пострашнее.

К тому же, до сих пор возникают мелкие «эксцессы на местах». Например, в конце прошлого года в холле здания Генерального совета Вандеи выставили рождественские ясли. С подачи Наблюдательного совета суд постановил убрать религиозные символы из органа республиканской власти.

Ближайшая задача — добиться отмены архаичной статьи о богохульстве, которая до сих пор действует в Эльзасe. И хотя статью не применяют, председатель Совета, господин Бьянко считает, что она «смотрится дико»* — особенно на фоне трагедии «Шарли Эбдо».

Кстати, за отмену статьи выступают и региональные религиозные шишки. Для сравнения, последняя новость о религиозном функционере из российского региона звучит так: «Напутствуя бойцов (на войну с Украиной — Ю. С.), служитель храма Иннокентия Московского Владимир Зайцев заявил: «Если придется, а придется обязательно — бейте фашистскую сволочь и ничего не бойтесь».

Если кто-то еще не понимает, почему адекватная власть должна стоять на страже светскости, пусть подумает о собственной безопасности. В обстановке религиозного мракобесия в опасности находятся все. Даже мракобесы. Религиозные споры взрывоопасны, а потому светскость — это еще и защита от агрессии, которую фанатики могут проявить хоть на улице, хоть в суде.

В цивилизованном светском государстве никто не подумает открывать уголовное дело за «оскорбление» пророка, Иисуса или Прозерпины с Бахусом. Да и можно ли оскорбить пророка сильнее, чем это сделали террористы в редакции Charlie Hdo… Ведь даже словесные нападки на «неверующих» противны самой природе религии. Как сказал на днях** Таар Бекри, тунисский поэт и преподаватель университета Париж X, «защищая единственное толкование священного текста, мы его убиваем».

«Религиозное мракобесие может возникнуть только на истощенной почве, в обществе, которое потеряло ориентиры и не может обрести свою идентичность», — добавил Жан-Батист Пара, другой поэт, редактор журнала «Европа».

* Статья осталась в местном законодательстве, т.к. в момент отделения церкви от государства (1905) регион входил в состав Германии.

** На круглом столе «Литература и светскость» в рамках традиционного парижского фестиваля «Весна поэтов».

Рубрика "Их нравы"

В Испании кандидат на пост мэра города снялась на предвыборный плакат в обнаженном виде. Об этом сообщает The Daily Mail.

Иоланда Коусейро Морин, которая баллотируется на пост мэра городка Португалете в провинции Бискайя Страны Басков, прибегла к неожиданному методу агитации. Ее штаб разместил на улицах города плакаты с изображением обнаженной Морин. Правда, ее бюст прикрыт частью надписи «Политики оставили нас голыми». Морин идет на выборы от правой «Партии свободы — Чистые руки», которая обвиняет своих соперников из левой партии «Подемос» в том, что они монополизировали политическое поле в Стране Басков и погрязли в коррупции.

Партия «Чистые руки» прославилась тем, что в декабре 2013 года подала в суд на инфанту Кристину по обвинению в мошенничестве. Как утверждали члены партии, через благотворительную организацию Noos Institute, возглавляемую супругом Кристины Иньяки Урдангарином, отмывались крупные суммы, которые затем выводились в офшоры. Обвинитель потребовал для принцессы восьми лет тюрьмы и около 2 миллионов евро штрафа. В ближайшее время она должна предстать перед судом.

http://lenta.ru/news/2015/03/11/spain/

+ Ответить в теме

Ваши права