+ Ответить в теме
Страница 158 из 372 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 3715

Тема: Про всякое разное....

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    http://9tv.co.il/news/2015/01/27/195589.html

Молодец! Не сдается! Вот такие лидеры нужны России,а не то,что сейчас разливается тягучей жижей в тронных залах Кремля...
    Vla,люди сами по себе,объединенные в массу,не могут ничего.Масса ленива,манипулятивна,и чрезвычайно восприимчива к атмосфере.Позвольте снова привести пример из кулинарии.
    Вы знаете,как хорошо поддается тесто рукам.И надо вам сказать,что лучше всего хлеб получается из теста,"отмассированного" руками,а не обработанного в машине.(С массой "тесно" нужно работать!).
    И что еще более интересно:Чем больше теста,тем лучше получается хлеб! Уж поверьте мне...
    Соответственно-чем больше масса,тем легче ее обработать,и тем лучше будет результат.История недавнего прошлого.....История всех диктатур,и великолепно показано это в фильме "Восхождение зла"...Я уже упоминал этот фильм.Лучшая актерская игра,с моей точки зрения.Потрясающе воссоздан образ Гитлера.
    Сетуация абсолютно противоположна сетуации в 1917 или в 1991 годах. Марчелло Горбачеву уже никто не верил. Николай тоже был всем ни ко двору. А то что сейчас такого нет просто. Наоборот все буквально в едином порыве с ним. Расчитывать на что то вообще не приходится.
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

Это просто неправдоподобно что бы что изменилось. Сменялось там где основная масса людей была недовольна а остальная просто пассивна. Ну никогда не было такого что бы изменилось при полной поддержке и всеобщем одобрении. За всю мировую историю. Пиночет ушел в 1988 году из за давления штатов. А может сам устал. Ну что бы он ушел из за какого то низначительного движения!? Глупость.
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

В России все решает не народ,а правящие элиты.Народ используется,как вспомогательное орудие для решения своих корыстных интересов,как,впрочем,и везде,где существует автократия.Сегодня лишь просматривается личный интерес одного человека,чье гипертрофированное самолюбие уязвлено неправомерным,с его точки зрения,давлением Запада,и поскольку его мировоззрение не соответствует мировоззрению Запада 21-го века,а соответствует оному из 19-го,где цена жизни человека - копейка,а все кладется под рельсы в угоду имперскому величию,и поскольку он "узрел" в себе Спасителя нации,и в угоду этому своему представлению о себе готов идти до конца,и поскольку эта личность имеет характерные эпилептоидные черты,что усугубляет дальнейшие его шаги и поведенческие реакции,имеющие склонность к непредсказуемости,элита вряд ли будет дальше это терпеть.Это не значит,что все произойдет достаточно быстро,т.е. за месяц-два.Но элита - не самоубийственна.Она - не неорганичекская материя.Она представлена в том числе женами детьми,внуками,которые вовсе не желают того,чтобы их жизнь усугублялась потерей статуса их родителей,потерей денег,вплоть до риска и потерять жизнь,а родители,в свою очередь,изначально строили планы на долгие годы вперед совсем не такие,которые обрисовываются все яснее и яснее на протяжение последних месяцев...У них нет ни повода,ни причин,ни желания идти на дно вместе с безумствующим лидером.И не надо путать эту ситуацию с 3-им Рейхом.Там - четкая идеология,здесь - фарс.А оглупление народа - не факт дальнейшего существования режима,поскольку элита деилогизирована,беспринципна и коррумпирована.Впрочем,есть серьезная причина бояться за свою дальнейшую судьбу нескольким ключевым фигурам этой элиты - а именно тем,кто составлял стратегию (если можно говорить о какой-то стратегии) режима,и планы агрессии...Это силовики.Им есть, что терять.Но готовы ли они пожертвовать собственными детьми,родственниками - еще вопрос.
    Все поменяется тем не менее быстро.Исходя из стремительности развития событий - политических,экономических - такая ситуация скоро разрешится каким-то критическим всплеском...критическим "аккордом",и поменяется все быстро и резко...,может,мы даже не успеем сообразить,что произошло.Вы же знаете,Snowman,как все неожиданно разрешалось в российской истории....без всякого участия народа (на первых порах...,но самых главных).
    Что касается Пиночета,то у Штатов и не было причин его держать у власти.В Чили была такая же революционная ситуация,как и в Испании 30-ых.На тот период развития общества вследствие гражданской войны пришел к власти диктатор,который стабилизировал ситуацию в стране,введя жесткий,ультраправый (как бы сейчас сказали )режим.Но по мере развития европейских соц.структур,система тоталитарного правления себя исчерпала,и Франко,без всякого на то давления со стороны европ.держав (давление-таки было,Франко оказался в изоляции,но это было не то давление,которое заставило бы таких диктаторов,как Дювалье,"черных полковников" в Греции добровольно уйти) ушел в тень,и позволил прийти к власти гражданскому правительству.Пиночет пришел позже при поддержке Штатов,но как только стабилизировалась политическая система,и экономика страны наладилась,тут же передал правление гражданским лицам.Полагаю,что никакой поддержки дальнейшему прибывагию его во власти от Штатов он бы не получил.Это были уже не 70-е годы.Америка,совершая много ошибок (и продолжая в чем-то совершать их и сейчас),тем не менее намного успешнее учится на своих ошибках,и пытается извлекать из них уроки,несмотря на сложный,многообразный,зачастую запутанный социальный,этнический,национальный состав своего общества,на гораздо более молодую государственность (в сравнении с европейской)...Самое же главное,что отличает американское общество от российского - оно не отягощено комплексом империи,рабства,сакральным отношением к власти...И это очень важная вещь.
    Что касается России - не факт,что она не повторит судьбу английской империи...Что-то,безусловно,она потеряет,что-то куда-то отойдет,но в целом,ей некуда деваться,и так или иначе,ей придется найти свое место среди своих соседей.У нее просто не будет выхода.Но для этого ей в очередной раз,по-видимому,придется упасть в грязь...будучи подставленной собственной безответственной и незрелой властью...Как всегда,последствия не выученных уроков истории...
    И вот - дополнение к этому...

(Интересно,Роскомнадзор и Декларацию Прав человека тоже расценит в качестве экстремистской?...)

Нация,судящая других,и при этом закрывающая глаза на свои собственные недостатки,обречена на поражение...(это уже от меня...)

Спасибо, Марчелло, это хорошая поддержка в мрачные дни...
    Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    Человек поэтому и называется человеком потому что способен за всю свою жизнь менять свои взгляды,признавать ошибки. Игорь Тальков в молодые годы верил брежневу и даже устроил скандал когда кто то из его родных или знакомых отрицательно отозвались о нем. Постепенно в нем происходила переоценка,переосмысливание. Хотя он стал убежденным монархистом тоже не признавая тех бед которые были при царизме. Может и признавал но я не знаю этого. Я вот о чем. Человеку свойственно меняться. Как говорил Чехов на боль я реагирую криком ( уже подзабыл дальше). Проблема в том что большинство людей вообще не думают. Живут так как будто "им указали" и " не вякайте". Очень тяжело находиться в этой среде. Неужели они хотя бы на едине с собой не пытаются подумать иначе? Просто тупо существовать не думая о том как будут жить твои дети это дикость просто. Я не понимаю таких папаш которые работали грузчиком и им по барабану что их сын например тоже ушел недалеко или дочь дворником работает за 4 000 в месяц. Вот так они "живут" и при этом учат других "как надо"! Возвращаясь к Талькову. К его способности как человека переосмысливать многое я теперь понимаю что есть люди лишенные человеческих качеств " немогущие поступаться принципами" фанатики стукачеств и доносов. Почему они не способны к переоценке вещей? Нет ответа.....

+ Ответить в теме

Ваши права