+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Заявление Конгресса интеллигенции

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Разум должен быть сердечным, а сердечность - разумной. Одного разума недостаточно.
    То, что ты сейчас сказал - это просто идеальный баланс, которым может похвастаться далеко не каждый, при всём желании. Плюс - всегда есть много ситуационных "но", заставляющих "задуматься" как сердце, так и разум. А простое решение, в виде блокировки какого-то юзера куда легче - так проще, так легче. Превентивно. Неоспоримо... Я ещё пойму, если какой-то мэн несёт полную, неадекватную ахинею: таких устранять отсюда надо без лишних разговоров. Но "эвтаназия", в виде затыкания рот людям, которые имеют мнение, разнящееся с твоим... разумно ли это? В конце-концов, - благородно ли это?... Ведь все мы - объединены светлейшим из чувств... Так зачем постоянно искать повод для конфликтов, ввиду личных убеждений и амбиций?

Цитата Сообщение от Sentinel Посмотреть сообщение
    Я ещё пойму, если какой-то мэн несёт полную, неадекватную ахинею: таких устранять отсюда надо без лишних разговоров. Но "эвтаназия", в виде затыкания рот людям, которые имеют мнение, разнящееся с твоим... разумно ли это? В конце-концов, - благородно ли это?... Ведь все мы - объединены светлейшим из чувств... Так зачем постоянно искать повод для конфликтов, ввиду личных убеждений и амбиций?
    Проблема не в том, что Джон высказывает другую точку зрения. Это никому не возбраняется. Проблема в том, что он постоянно врёт, и я подозреваю, что сознательно. А если так, то общение с такими людьми вредно для каждого. Если я ошибаюсь, то пусть Джон перестанет врать, и всё устаканится.

+ Ответить в теме

Ваши права