+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 928

Тема: БЕЗУМИЮ НЕТ КОНЦА...

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Иркутские чиновники предложили изъять из библиотек детские сказки

    Власти Иркутской области посчитали, что такие известные детские сказки, как "Карлсон", "Колобок" и "Дюймовочка" содержат вредную информацию, их следует запретить и изъять из библиотек. Об этом 26 марта сообщает "Эхо Москвы".

    Как отмечается, советник президента Владимир Толстой в Госдуме на заседании "круглого стола" на тему роли литературы в патриотическом воспитании представил перечень сказок, которые по его мнению и мнению его коллег, следует запретить, так как они содержат вредную информацию.

    В документе говорится, что "Карлсон, который живет на крыше" якобы отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям, а "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" могут вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством.

    Также чиновники увидели в сказке "Иван Царевич и Серый волк" сцены воровства. В сказке упоминается похищение коня и Елены Прекрасной.

    Кроме того, по мнению депутатов, в "Колобке" имеются сцены физического насилия, а в "Дюймовочке" факты принуждения к вступлению в брак.

    Ранее активисты "КПРФ" пытались запретить книги детского писателя Григория Остера "Вредные советы".



    http://www.kasparov.ru/material.php?id=5513FEAE603DC
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

  2. #2
    Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    Иркутские чиновники предложили изъять из библиотек детские сказки

    Власти Иркутской области посчитали, что такие известные детские сказки, как "Карлсон", "Колобок" и "Дюймовочка" содержат вредную информацию, их следует запретить и изъять из библиотек. Об этом 26 марта сообщает "Эхо Москвы"
    Ох уж это "Эхо" Вот поэтому я презираю это радио. А теперь давайте вдохнём поглубже и разберёмся.

    http://nymphetowhsn3gpf.onion/viewto...p=80719#p80719

    Владимир Толстой: Карлсона запретили потому, что он без роду, без племени
    Как знаменитые детские книжки попали в разряд запрещенных?
    Цитата Сообщение от Ян Смирницкий
    На круглом столе в Общественной палате советник Президента Владимир Толстой рассказал о вопиющем случае в Иркутской области: по разнарядке местного РОНО из сельских библиотек стали изымать внушительный ряд блистательной детской литературы включая «Малыша и Карлсона» Астрид Линдгрен, «Дюймовочку», «Тома Сойера» etc. Зачем? Горе-чиновники руководствовались, видите ли, вступившем в силу (2012 год) законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Мало того: замечательные книги вообще чуть не повыкидывали на свалку. Иркутский Минобраз все отрицает — дескать, никаких запретов не было. Мы срочно созвонились с г-ном Толстым, и он, хотя и был занят на совещании, но прервался и рассказал о деталях происшествия.
    — Неужели это не анекдот? Это правда имело место?
    — Правда. Что ж я, по-вашему, бросаюсь словами?
    — Какая реакция от федеральных властей должна на это последовать?
    — Должны быть разъяснения от Министерства образования вверенным ему учреждениям. Потому что эти списки были составлены РОНО...
    — То есть существует список неугодной литературы?
    — Да. «Список вредоносных литературных произведений, запрещенных к распространению». Списки были спущены в библиотеки области.
    — И как объясняется — чем Карлсон вредит психике ребенка?
    — На каждую книгу есть конкретное разъяснение. Вот, читаем: ««Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен: запретить целиком. Основание: содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям». Далее. ««Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна» Марка Твена, запретить целиком; информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством».
    — Нет, это за гранью добра и зла!
    — ««Сказка о Золотом Петушке»: сцена убийства Додона Петушком — нет сострадания к жертве», ну и так далее.
    — «Малыш и Карлсон» — это редкий образчик сказки, где у мальчика есть ПОЛНАЯ семья — мама, папа, брат, сестра! И они очень дружны. Там абсолютная пропаганда семейных ценностей!
    — Я думаю, речь идет о самом Карлсоне, который «без роду, без племени», неизвестно откуда он... Ну также, как Чебурашка. Это явные перегибы на местах, по-своему интерпретирующие это закон.
    — Вы передадите это министру образования?
    — Безусловно.
    — Мы-то с вами смеемся... а «Тангейзер» мы уже получили с прокуратурой.
    — Нет-нет, ничего смешного здесь нет. Вот что пишет мне учительница: «Шестиклассники пришли ко мне на этой неделе. «Вы, — говорят, — нам для внеклассного чтения задали «Тома Сойера», а его НИ В ОДНОЙ БИБЛИОТЕКЕ нам не дают. Что нам делать?». Я пошла, переговорила с библиотекарем. Она ответила: «Я эти книги пока не выбросила, а просто сложила в стопку и спрятала. Но скоро будут проверки, и нам за эти книги влетит»».
    — А когда, кстати, этот закон вступил в силу?
    — Он носит номер фз-436. Принят он 29 декабря 2010 года, вступил в действие с 1 сентября 2012-го, ну а реально дошел до конкретного исполнения в 2014-м... тогда уже пошли мне первые письма с мест. Тогда уже что-то пытались решить, но сейчас мне пишут, что ситуация не только не разрешилась, но и усугубляется. Потому что перечень запрещенных книг растет — до 6 лет, до 12 лет, до 16 лет...
    — И ладно бы это касалось некой новой литературы. Но это ж классика! Тут-то что?
    — Да-да. Я сегодня эту проблему огласил на круглом столе, реакция была бурная... будем работать.
    26.03.2015 в 18:00
    Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26773 от 27 марта 2015



    Запрет на детские сказки оказался фейком
    Колобок - неподсуден!
    Цитата Сообщение от Евгений Балабас
    Второй день общественность лихорадят слухи о том, что в иркутской области местные власти составили список классических сказок, таких как «Колобок» и «Теремок», которые, согласно Закону о защите детей от вредоносной информации, изымают из библиотек.
    Однако, как выяснил «МК», скандал оказался раздут на пустом месте.
    Все началось с того, что советник Президента РФ Владимир Толстой сообщил о письме от иркутских учителей, которые рассказали ему, как в области запретили классическую детскую литературу – «Колобок», «Гуси-лебеди», «Дюймовочка», «Теремок», «Волк и семеро козлят» и т.д.
    Толстой пояснил «МК», информация о запрете дошла до него не через «испорченный телефон», а из первых рук: «Мне лично написали письмо люди, которым я доверяю – учителя из Иркутской области. Они задали детям на каникулы «Тома Сойера», а в школьной библиотеке отказались выдавать книгу, ссылаясь на некий запрет…»
    Однако официальные власти от сферы образования факт запрета и, тем более, «изъятия книг из библиотек», опровергают. Министр образования региона Елена Осипова заявила, что о запрете детских книг речь никогда не шла:
    - Это недоразумение. Никаких приказов или распоряжений министерство образования Иркутской области о запрете каких-либо книг не издавало. Запрет любой книги в России возможен только по решению суда!
    - Мы разберемся, как эта информация поступила на федеральный уровень! – пообещал замминистра образования области Максим Парфенов.
    Откуда же у «Колобка» уши растут? Дело в том, что по Интернету уже не первый год ходят байки про запрет классических детских мультфильмов и книжек в связи с подпаданием их под закон о защите детей от вредной информации. Появился даже фейковый список литературы, якобы не отвечающей требованиям федерального закона 436, размещенный на фейковом же сайте zakon436.ru. Там говорится, что сказка «Колобок» должна быть запрещена и изъята из обращения из-за призывов несовершеннолетних к бродяжничеству («он от бабушки ушел, и от дедушки ушел…»), а Карлсон, который живет на крыше, заставляет детей считать, что мелкие кражи и хулиганство – это норма… Однако чувство юмора порой отказывает даже весьма здравомыслящим людям, и вчера советник Президента почти дословно зачитывал тот самый интернет-прикол, который многим присутствующим был прекрасно знаком по соцсетям и юмористическим интернет-ресурсам.
    Кроме того, причиной активизации этой «дезы» некоторые считают выборы в Иркутской области. Регион сейчас переживает период смены власти – плановые выборы мэра и возможные досрочные — губернатора области. Поэтому средства борьбы с нынешней командой среди разного рода сетевых вбросов могут быть любые.
    27.03.2015 в 16:34
    Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
    "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой

  3. #3
    Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    Иркутские чиновники предложили изъять из библиотек детские сказки

    Власти Иркутской области посчитали, что такие известные детские сказки, как "Карлсон", "Колобок" и "Дюймовочка" содержат вредную информацию, их следует запретить и изъять из библиотек. Об этом 26 марта сообщает "Эхо Москвы"
    Ох уж это "Эхо" Вот поэтому я презираю это радио. А теперь давайте вдохнём поглубже и разберёмся.

    http://nymphetowhsn3gpf.onion/viewto...p=80719#p80719

    Владимир Толстой: Карлсона запретили потому, что он без роду, без племени
    Как знаменитые детские книжки попали в разряд запрещенных?
    Цитата Сообщение от Ян Смирницкий
    На круглом столе в Общественной палате советник Президента Владимир Толстой рассказал о вопиющем случае в Иркутской области: по разнарядке местного РОНО из сельских библиотек стали изымать внушительный ряд блистательной детской литературы включая «Малыша и Карлсона» Астрид Линдгрен, «Дюймовочку», «Тома Сойера» etc. Зачем? Горе-чиновники руководствовались, видите ли, вступившем в силу (2012 год) законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Мало того: замечательные книги вообще чуть не повыкидывали на свалку. Иркутский Минобраз все отрицает — дескать, никаких запретов не было. Мы срочно созвонились с г-ном Толстым, и он, хотя и был занят на совещании, но прервался и рассказал о деталях происшествия.
    — Неужели это не анекдот? Это правда имело место?
    — Правда. Что ж я, по-вашему, бросаюсь словами?
    — Какая реакция от федеральных властей должна на это последовать?
    — Должны быть разъяснения от Министерства образования вверенным ему учреждениям. Потому что эти списки были составлены РОНО...
    — То есть существует список неугодной литературы?
    — Да. «Список вредоносных литературных произведений, запрещенных к распространению». Списки были спущены в библиотеки области.
    — И как объясняется — чем Карлсон вредит психике ребенка?
    — На каждую книгу есть конкретное разъяснение. Вот, читаем: ««Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен: запретить целиком. Основание: содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям». Далее. ««Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна» Марка Твена, запретить целиком; информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством».
    — Нет, это за гранью добра и зла!
    — ««Сказка о Золотом Петушке»: сцена убийства Додона Петушком — нет сострадания к жертве», ну и так далее.
    — «Малыш и Карлсон» — это редкий образчик сказки, где у мальчика есть ПОЛНАЯ семья — мама, папа, брат, сестра! И они очень дружны. Там абсолютная пропаганда семейных ценностей!
    — Я думаю, речь идет о самом Карлсоне, который «без роду, без племени», неизвестно откуда он... Ну также, как Чебурашка. Это явные перегибы на местах, по-своему интерпретирующие это закон.
    — Вы передадите это министру образования?
    — Безусловно.
    — Мы-то с вами смеемся... а «Тангейзер» мы уже получили с прокуратурой.
    — Нет-нет, ничего смешного здесь нет. Вот что пишет мне учительница: «Шестиклассники пришли ко мне на этой неделе. «Вы, — говорят, — нам для внеклассного чтения задали «Тома Сойера», а его НИ В ОДНОЙ БИБЛИОТЕКЕ нам не дают. Что нам делать?». Я пошла, переговорила с библиотекарем. Она ответила: «Я эти книги пока не выбросила, а просто сложила в стопку и спрятала. Но скоро будут проверки, и нам за эти книги влетит»».
    — А когда, кстати, этот закон вступил в силу?
    — Он носит номер фз-436. Принят он 29 декабря 2010 года, вступил в действие с 1 сентября 2012-го, ну а реально дошел до конкретного исполнения в 2014-м... тогда уже пошли мне первые письма с мест. Тогда уже что-то пытались решить, но сейчас мне пишут, что ситуация не только не разрешилась, но и усугубляется. Потому что перечень запрещенных книг растет — до 6 лет, до 12 лет, до 16 лет...
    — И ладно бы это касалось некой новой литературы. Но это ж классика! Тут-то что?
    — Да-да. Я сегодня эту проблему огласил на круглом столе, реакция была бурная... будем работать.
    26.03.2015 в 18:00
    Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26773 от 27 марта 2015



    Запрет на детские сказки оказался фейком
    Колобок - неподсуден!
    Цитата Сообщение от Евгений Балабас
    Второй день общественность лихорадят слухи о том, что в иркутской области местные власти составили список классических сказок, таких как «Колобок» и «Теремок», которые, согласно Закону о защите детей от вредоносной информации, изымают из библиотек.
    Однако, как выяснил «МК», скандал оказался раздут на пустом месте.
    Все началось с того, что советник Президента РФ Владимир Толстой сообщил о письме от иркутских учителей, которые рассказали ему, как в области запретили классическую детскую литературу – «Колобок», «Гуси-лебеди», «Дюймовочка», «Теремок», «Волк и семеро козлят» и т.д.
    Толстой пояснил «МК», информация о запрете дошла до него не через «испорченный телефон», а из первых рук: «Мне лично написали письмо люди, которым я доверяю – учителя из Иркутской области. Они задали детям на каникулы «Тома Сойера», а в школьной библиотеке отказались выдавать книгу, ссылаясь на некий запрет…»
    Однако официальные власти от сферы образования факт запрета и, тем более, «изъятия книг из библиотек», опровергают. Министр образования региона Елена Осипова заявила, что о запрете детских книг речь никогда не шла:
    - Это недоразумение. Никаких приказов или распоряжений министерство образования Иркутской области о запрете каких-либо книг не издавало. Запрет любой книги в России возможен только по решению суда!
    - Мы разберемся, как эта информация поступила на федеральный уровень! – пообещал замминистра образования области Максим Парфенов.
    Откуда же у «Колобка» уши растут? Дело в том, что по Интернету уже не первый год ходят байки про запрет классических детских мультфильмов и книжек в связи с подпаданием их под закон о защите детей от вредной информации. Появился даже фейковый список литературы, якобы не отвечающей требованиям федерального закона 436, размещенный на фейковом же сайте zakon436.ru. Там говорится, что сказка «Колобок» должна быть запрещена и изъята из обращения из-за призывов несовершеннолетних к бродяжничеству («он от бабушки ушел, и от дедушки ушел…»), а Карлсон, который живет на крыше, заставляет детей считать, что мелкие кражи и хулиганство – это норма… Однако чувство юмора порой отказывает даже весьма здравомыслящим людям, и вчера советник Президента почти дословно зачитывал тот самый интернет-прикол, который многим присутствующим был прекрасно знаком по соцсетям и юмористическим интернет-ресурсам.
    Кроме того, причиной активизации этой «дезы» некоторые считают выборы в Иркутской области. Регион сейчас переживает период смены власти – плановые выборы мэра и возможные досрочные — губернатора области. Поэтому средства борьбы с нынешней командой среди разного рода сетевых вбросов могут быть любые.
    27.03.2015 в 16:34
    Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
    "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения