Цитата Сообщение от kayfadin Посмотреть сообщение
Было бы хорошо, если бы можно было так просто решить проблему. Но опыт показывает, что простой запрет приводит к появлению контрафакта и развитию черного рынка, к обогащению преступных группировок. Хороший пример - США во времена сухого закона, до сих пор снимают фильмы про ту гангстерскую эпоху, запомнившуюся невероятным разгулом мафии. Так что вводить запреты очень опасно, считаю что нужно дальше повышать акцизы и пытаться как-то мотивировать людей на отказ от курения, давать например какие-то льготы некурящим и.т.п. А запретить можно будет только когда курильщики окажутся в значительном меньшинстве.
слышал уже сто раз об этом значит стрелять их надо Нету человека - нету проблем ))

Это кстати интересно, как бы сделать так что бы люди бросили эту гадость, хотя мне кажется что делать это надо постепенно, в принципе так и делают.. сначала пишут на пачке типа "но-но нельзя это вредит!", теперь уже в общественных местах запрещают.. и потом еще что-то придумают.. что бы не было так сказать паники, если конечно резко ща взять запретить, то сразу начнутся митинги, протесты и т.д., кому это надо, а если постепенно делать, что бы люди не особо это замечали.. то я надеюсь у них всё получиться.. Например еще что сделали, это сделали сигареты дорогими.. ну че, есть люди которые уже начали понимать что это стучит по их карману и пытаются бросить, получается у некоторых.. хотя некоторые пересели на дешевые сигареты, которые еще хуже влияют на организм. Как курильщики не понимают что они выкидывают нормальные деньги на сигареты, я сидел подсчитывал, лучше уж купить что-то поесть, да можно сказать еда тоже сейчас говно, но извините меня, по сравнению с сигаретами еда это цветочки. Так же во-первых очень недовольны будут те кто делает эти сигареты, они теряют большие деньги. Я сам не знаю как бы это запретить.. жаль что раньше не так была развита медицина, это не кого не волновало толком, ну курит, да и курит человек, можно сказать недавно только разобрались что для многих это опасно. Ну уже слишком поздно, курению наверное уж очень много лет.. это вошло у привычку сильную, а людей отучить очень сложно..