Православные потребовали запретить «Монстрацию» и Хэллоуин.
Православные активисты, которым в последнее время выразили поддержку и патриарх Кирилл, и митрополит Тихон, написали письмо новосибирскому мэру Анатолию Локтю. В нем они заявили, что первомайские «Монстрации» и «парады зомби» на Хэллоуин являются противозаконными, и потребовали прекратить это «безобразие».
Письмо «Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей» адресовано главе Новосибирска, а также прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову, губернатору Владимиру Городецкому и детскому омбудсмену Любови Зябревой. Под обращением свои подписи поставили несколько православных активистов, в числе которых уже известные Юрий Задоя, Алексей Лобов, активно участвовавшие в срывах рок-концертов в столице Сибири.
Активисты, сославшись на федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», заявили, что в Новосибирске он нарушается. «В последние годы публично и массово проводятся такие нетрадиционные мероприятия, как велопробег по улицам города и заплыв с куклами из секс-шопов, “Монстрация” и “Хэллоуин”, участники которых, в том числе и несовершеннолетние, используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям, — говорится в письме православных. — Безнаказанность, как известно, провоцирует более опасные для общества действия».
Спустя почти месяц после проведения праздника, который обещали не трогать, православные заговорили о Хэллуине, а именно — о прошедшем 31 октября «параде зомби». «Тысячи новосибирцев, включая стариков и малолетних детей, вновь стали невольными свидетелями этого недетского и отвратительного зрелища… Совершенно очевидно, что неожиданная встреча на улице города малолетнего ребенка с “ожившими” мертвецами, убийцами и маньяками может стать причиной испуга и привести к непредсказуемым последствиям», — указали авторы обращения.
Члены «Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей» указали, что празднование «чуждого для нас “Хэллоуина” запрещают в школах по всей стране, потому как “после каждого „Хэллоуина“ в Москве и других городах происходили случаи самоубийства старшеклассников”. Также приводится мнение профессора, который утверждает, что элементы этого праздника и “пропаганда культа смерти” оказывают разрушительное действие на психическое здоровье детей и молодежи. Православные, продолжая описывать пагубное воздействие Хэллоуина, также заявили, что он способствует формированию у молодежи экстремистских настроений.
“На наш взгляд, культурные мероприятия города Новосибирска должны соответствовать базовым ценностям культуры России. Общество самоуничтожается, если позволяет деструктивные развлечения детям и молодежи, — говорится в адресованном мэру Локтю письме. — Считаем, что первейшая задача власти — поддерживать нравственность и духовность во всех сферах жизни. Как известно, красота — одна из могучих жизненных сил культуры. Красота сохраняет и совершенствует жизнь. Безобразие угнетает ее и уничтожает. В связи с изложенным просим принять меры для выявления организаторов прошедшего противозаконного мероприятия, привлечения их к ответственности и недопущения впредь подобного безобразия”.
http://news.mail.ru/inregions/siberi...85/?frommail=1
Последний раз редактировалось snowman; 01.12.2014 в 17:41.
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
Павел Астахов заявил, что не допустит уроков «полового воспитания» в России.
Уроки «полового воспитания» в российских школах вводиться не будут, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Из-за позиции российских представителей по проблеме полового воспитания детей на съезде уполномоченных по правам детей и при работе с европейскими коллегами возникают трудности.
«У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда», – заявил Астахов на встрече с родителями в Москве 1 декабря. Уполномоченный подчеркнул, что Россия полноценно участвует в работе различных органов Европы независимо от различий во взглядах.
«Естественно, я для них становлюсь оппонентом, идейным врагом. Но членство в организации предусматривает совместную работу, единство позиции», – пояснил омбудсмен.
В июле Астахов объяснял, что распространенное понимание норм в факультативном протоколе к Конвенции о правах ребенка и Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений он считает неверным.
Однако именно это, по его мнению, и может привести к появлению таких уроков.
Он понимает эти акты как рекомендации по организации раннего сексуального воспитания детей.
Астахов опасается, что они могут противоречить российским традициям и нормам морали и нравственности в целом.
Мы живем в мире, где мы должны прятаться, чтобы заняться любовью, в то время как насилие практикуется среди бела дня. (Джон Леннон)
Астахов опасается, что они могут противоречить российским традициям и нормам морали и нравственности в целом. ........что такое <<российские традиции>> хотелось бы знать на это ответ исчерпывающий? Навязанные какие то сверху скрепы и праздники традиции? Вообще это напоминает больше анекдот:
Внук прибегает к деду и кричит: деда у меня ботинки порвались!
Дед в гневе: Как ты посмел?! Эти ботинки твой отец носил,я носил,мой отец их носил а ты за три дня их порвал!
В этом и весь смысл традиций которых по факту нет. Не понятен вообще разговор о традициях когда речь идет о сексуальном образовании. Видно Астахов думает что у россиян две традиции. Одни рассказывают детям про аиста другие про капусту.
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
Прикрываясь детьми, они третируют взрослых
В России до конца года будет введен механизм фильтрации интернет-контента
Госдума до конца года утвердит поправки, предусматривающие введение обязательной фильтрации интернет-контента на уровне провайдеров. Такое решение лоббируется рядом чиновников, в том числе помощником президента Игорем Щеголевым. Эксперты уверены, что внедрение системы фильтрации дорого обойдется операторам, существенно замедлит скорость трафика и ударит по интернет-бизнесу.
Госдума до конца календарного года может утвердить поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи». Об этом «Газете.Ru» рассказал источник, знакомый с ситуацией.
По его словам, речь идет о внедрении ранее предложенного исполнительным директором Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денисом Давыдовым механизма обязательной фильтрации интернет-контента операторами связи.
Иными словами, речь идет о применении специального ПО, которое в перспективе будет из всего объема интернет-трафика отслеживать вредоносный контент, чтобы оградить от него детей.
«Сама идея фильтров для интернета на уровне операторов и провайдеров весьма не новая. Ранее проектом должен был заниматься «Ростелеком», но после ухода ряда руководителей, в частности, бывшего президента Александра Провоторова, тема стала менее обсуждаемой», — рассказал источник.
Он также подробно объяснил предполагаемый механизм осуществления фильтрации контента. По его словам, речь идет о введении стопроцентной премодерации операторами всего объема трафика.
«Те, кто не смогут делать это на своих ресурсах, обязаны будут покупать уже очищенный контент у более крупных операторов. Тем самым будет сознан механизм определения доверенных и не доверенных провайдеров», — утверждает источник.
По его словам, созданием технологической платформы для фильтрации займется компания «Ашманов и партнеры» под руководством самого Игоря Ашманова.
При этом источник подчеркнул, что власти специально стараются избежать широкого общественного обсуждения поправок, поскольку ими недовольны практически все операторы и провайдеры, а также представители интернет-бизнеса.
«Однако в продвижении поправок четко просматривается жесткий административный нажим, в том числе со стороны помощника президента Игоря Щеголева. В его интересах скорейшее их принятие, по возможности до нового года», — подытожил источник.
Представители ЛБИ отказались от комментариев.
«У нас есть механизм для фильтрации веб-контента, мы его продаём частным заказчикам, «правительственных заказов» у нас пока нет. Будут – продадим, если условия будут выгодными», — рассказал «Газете.Ru» Игорь Ашманов.
Он также отметил, что в случае приобретения необходимого ПО госструктуры объявят публичный тендер.
«Думаю, что участников будет много. Наш фильтр, конечно, лучший в России – он семантический и очень быстрый, позволяет точно детектировать и фильтровать динамический контент по запрещённым тематикам, но решает не всегда качество», — подытожил он.
Тем временем аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казерян считает, что возможное принятие поправок не гарантирует корректной работы самих фильтров контента. «Внедрение масштабного механизма фильтрации возможно, провайдерам всего лишь нужно установить необходимое оборудование. Однако это существенно снизит скорость интернет-соединения и к тому же потребует серьезных затрат», — рассказал он «Газете.Ru».
Эксперт оценивает затраты на повсеместную установку необходимого софта в несколько миллиардов долларов, а потому сомневается в успехе проекта. Кроме того, по его словам, механизмы фильтрации сегодня еще крайне несовершенны, а потому помимо отъема траффика будут также блокировать и разрешенный контент.
Источник из интернет-сообщества рассказал «Газете.Ru», что введение фильтрации контента и раньше лоббировалось на самых высоких уровнях.
«Изначально планировалось, что ЛБИ озвучит инициативу, а затем заручится поддержкой самых крупных операторов и провайдеров. Параллельно вступили бы в силу и поправки, что позволило бы в кратчайшие сроки ввести в действие механизм модерации интернет-траффика», — рассказал он.
Однако источник отметил, что практически все операторы негативно восприняли возможную установку фильтров на контент, а затем инициаторы поправок лишились и поддержки самого крупного провайдера – «Ростелекома». «Они лишились технологической базы «Ростелекома» после ухода Провоторова, с 2005 по 2009 год занимавшего пост гендиректора «Маршал капитал», основанного одним из учредителей и членом попечительского совета ЛБИ Константином Малофеевым», — утверждает источник.
Получить оперативный комментарий у представителей «Большой тройки» операторов не удалось. Представитель «Ростелекома» рассказал «Газете.Ru», что в компании не слышали о возможном принятии поправок и осуществляют ограничение доступа к информации в интернете в соответствии с действующим законодательством.
Напомним, Лига безопасного интернета была создана в 2011 году с целью отслеживать вредоносный для детей контент.
Учредителем лиги выступил Благотворительный фонд святителя Василия Великого во главе с Константином Малофеевым. Председателем попечительского совета ЛБИ стал помощник президента Игорь Щеголев, а членами партнерства — МТС, «Мегафон», «Вымпелком», «Ростелеком», Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского» и ряд других компаний.
В июле 2014 года входящая в попечительский совет ЛБИ депутат Госдумы Елена Мизулина впервые выступила с инициативой ввести фильтрацию и блокировку вредоносного для детей интернет-контента. Позднее данную идею поддержало Минкомсвязи.
В конце сентября крупные операторы получили от исполнительного директора ЛБИ Дениса Давыдова письмо с концепцией поправок в законодательство, а затем было объявлено о скором рассмотрении поправок Госдумой.
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/01/6322993.shtml
Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!
«Вчера я с женой ходил в школу на экстренное родительское собрание. Инициатором которого была моя жена, она состоит в родительском комитете. Суть сводилась к тому, что у детей, есть так называемы открытые уроки, на которых они как бы обсуждают окружающий мир. Там природу, элементарные противопожарные мероприятия, и.т.д. К слову, это 2м класс.Так вот, тема очередного урока была сексуальная воспитание. В ней детям рассказывали, при чем в картинках и с видео, что такое секс, сперматозоиды, яйцеклетка, откуда берутся дети, процесс рождения, про сексуальные меньшинства.Мой ребенок пришел домой и выложил мне свои познания в этой сфере.
Сказать, что я охуел.. это ничего не сказать !
Я к директору пошел. Она мне показала программу на год, в которой заложено 3 урока сексуального воспитания в год! По одному уроку как вести себя с огнем, на воде, с незнакомыми и.т.д. и 3 блять урока как трахаться. При чем тема последнего урока, сексуально определение. Я даже боюсь подумать о чем там могут говорить.
Так вот, на собрании когда поднялся этот вопрос, к моему удивлению больше половины родителей были не против. Они были не против, что их ребенку в 9 лет расскажут, что куда вставлять, что ласкать и что он вправе сам выбрать себе сексуального партнера, он личность.
Так ничего и не добившись, мы ушли домой в шок. Конечно своего ребёнка я н пущу на эти уроки, но другие дети? Как родители не понимают, что в 8 лет это может сломать психику.»
http://fishki.net/1337927-urok-039se...2m-klasse.html
Проблема не состоит в том, что дети знают про секс, проблема состоит в том, откуда они знают про секс. Для меня было бы лучше, если бы ребенок получил информацию от учителей, чем от старших друзей и братьев.
Это сомнительно. Учитель подробно и откровенно не расскажет. Между ним и учениками всегда есть дистанция. Другое дело старшие товарищи. Мы все от них всё узнавали, а не из книг и не от учителя. Наверно, это и есть естественный метод полового просвещения. Проблема лишь в том, чтобы старшие товарищи были хорошими ребятами, уважающими девочек, не циники и не похабники.
Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/
Старшие товарищи ни о чем толком не знают, и не дадут правильных советов. Нужно просто уменьшать дистанцию между учеником и учителем.