В отношении советчиков.... Это,кстати,характеризует и нашу совковую ментальность....а именно,неуважение к чужому мнению,к личности.
Никто нигде ,и никогда за пределами известного нам пространства,не стал бы в столь навязчивой форме указывать кому-либо,что делать или не делать...Опасности поджидают в принципе каждого,и на каждом шагу,и если концентрироваться именно на этом,то тогда возникает вполне закономерный вопрос: зачем мы вообще тогда родились?
Я вижу,как сотни и тысячи молчат,как другие сотни и тысячи бояться выйти и что-либо сказать...то,что они думают,я вижу,с каким удовольствием и наслаждением толпы мочат отдельных людей,не скрывающих своего,отличного от остальных,мнения...С какой черной завистью смотрят на других,и как не терпят это в своих.И вы что-то советуете человеку,который выявляет в себе не только смелость,но и обладает ощущением внутренней свободы и проявляет достоинство и самоуважение..?
О чем тут вообще можно спорить?...Когда обычному нормальному и независимому от чужого мнения человеку в России угрожает не меньше от чиновника или простого обывателя?
Я уже рассказывал историю с одной туристкой из России,когда она меня сорвала на полуслове,как только я начал высказывать (только начал!) свое мнение о полит.ситуации."Это наш президент! Критикуйте своего,а нашего не трогайте!"...
У меня отвисла челюсть,господа...я понял,что мне вообше нет смысла с ней говорить.Как отметил в своем интервью Ярмольник "это общество совершенно неадекватных людей,которых не интересует абсолютно ничего,кроме зарплаты,утилитарного имущества,пропитания..." Себя,как Личностей,они вообще не воспринимают в этом мире.Я сам 30 лет жил в такой среде,но будучи молодым,не особенно от этого страдал,ибо практически не имел никаких обязательств перед кем-либо,или имел очень мало,но я прекрасно понимал это общество,и меня - в отличии от многих других,кто здесь не жил - совершенно не удивляют отношения,сложившееся тут,и никакими реформами их изменить не удастся.Должны пройти многие десятиления,если не столетия,чтобы кардинально изменить в сознании людей отношение ко многим вещам.
И я бы не - по отношению,например,к той же Майе, - не стал бы акцентировать внимание на опасность от маньяков,ибо - как говорят :"То,что тебя больше всего заботит,и является прежде всего твоей собственной проблемой",а отнесся бы к этому совершенно спокойно,без всякого желания "задать кучу вопросов",ибо сама она,при желании,может рассказать то,что захочет...
Поэтому тут я вполне согласен с Лучиком.А то,с чем я с ним,бывает(далеко не так часто,уж извините!),не согласен,я также не скрываю,но свое несогласие не выражаю в такой буйной манере,которая могла бы побудить его ответить подобным же образом.Это называется нормальной дискуссией.