Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
«Светскость — это мертвая идеология, — заявил Чаплин в ходе дискуссии о балансе светского и религиозного в России. — Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.
http://takiedela.ru/news/2015/06/18/...-nadezhdu-cht/
ёбнутое у него какое-то рассуждение, прочитал как будто писал какой-то больной на голову.. странно вообще, по идеи взять того же Иисуса я думаю он бы не хотел не какой войны, он бы хотел что бы люди норм жили, как раз таки тихо и спокойно, а как же рай тогда, там ведь по идеи вообще афигенно, спокойно, рядом ходят львы, все улыбаются, веселятся, врятли есть какие-то заботы, деньги и т.д. в Раю что, тоже получается долго не может быть тихой жизни?! Мне кажется бог всё же за мирную жизнь без войны и всей этой жести.. что это за бог ёпт твою мать у мозге Чаплина такой сидит что не любит когда люди долго комфортно живут?! Та уже садист какой-то.. Вообще афигел Чаплин этот, прям не расслабляйся. А отого бога что у него в голове сидит нужно выгнать. Какой-то у него бог не правильный.